森田獣医科病院の評判・口コミ - 石川県金沢市【カルーペット】

森田獣医科病院

金沢市 寺町

森田獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

森田獣医科病院
〒921-8033 石川県金沢市寺町5-9-3 (Googleマップを見る)
076-242-2211 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30--

投稿者: アビー さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(梅雨入り)

(雨の日も楽しみに)

(麦わら帽子で、夏を(*^^*))

子犬の時から七年間通って、お世話になっています‼️待合室で、先生や看護師さん達を見ると普段鳴かないアビーが、切ない声で泣くんです(*^▽^)/★*☆♪早く早く~って言ってるようで、いつも親身になって診てくれるのがわかってるようで***金額も安いと思います。また、丁寧に診てくれますし‼️待合室では、みなさん!和気あいあいなので、私たち飼い主も意見交換とかできて楽しんでます。駐車場も広くて待合室がいっぱいでも車で待っていても呼びに来てくれたりするので、助かってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
投稿者: Casa さん
2.5
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年12月

愛犬が森田獣医科で歯石取りをして頂いた際に持病が見つかり、それから8年程通っておりました。診察の度に血液検査をしてお薬の量を決めて下さる細やかな先生でした。
今年3月半ばに愛犬の左目に異常が見られ(黒目が外側に飛び出したようになり)他にも逆くしゃみの症状があったので、通院の際に森田先生に相談しました。先生は目の奥の腫瘍を疑われ、眼科専門の獣医さんを紹介して下さいました。そちらの眼科の先生に1か月ほど通いましたが、目の症状は一向に良くなりませんでした。そして、検査で目の奥に腫瘍がないと分かったので、再び森田獣医科に通うことになりました。

4月末に最後に森田先生に診ていただいた時の愛犬の黒目は外側に飛び出したままで、更に逆くしゃみが増えていることを先生にビデオを見せて伝えましたが、鼻炎と診断され、薬で様子をみることになりました。
それから一週間経たない5月初旬に、愛犬は突然逆くしゃみと共に鼻血を出し、血だらけになりました。日曜日でしたので、救急診療をされている獣医さんに診ていただくと(CT検査で)末期の副鼻腔悪性腫瘍が見つかりました。一週間後、岐阜大学の動物病院に入院した時には、副鼻腔の腫瘍が骨を溶かして脳まで達しており、顎にも転移していました。翌日から放射線治療を受けましたが、治療開始15日目で亡くなりました。
愛犬を亡くして初めて、設備の大切さを実感しました。愛犬が逆くしゃみをする度に、どんなに辛く痛い思いをしたかと考えると、悔やんでも悔やみきれません。直ぐにセカンドオピニオンで最先端の治療を受けられる獣医さんに行くべきでした。
喋ることができないペットだからこそCT設備が必要不可欠であることをお知らせしたく、投稿させていただきました。
投稿者: りん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
自宅より離れているのでかかりつけ医ではないのですが、感じが良く落ち着いて
診ていただけるので、時間に余裕がある時に来院します。
女医さんなのでお話しもし易く、詳細まできちんとじっくり聞いてくださり、信頼できます。
曜日や時間帯等で待ち時間も変わってくるので、余裕を持って出掛けています。
前回は耳が痒いようなので診ていただき、耳洗浄とお薬をさしていただきました。
病院嫌いのわんこ・にゃんこも多くいますが、スタッフの方々がとても優しく、丁寧に接してくださるので、怖がらず治療を受けられるようでホッとしています。
少しごちゃごちゃした場所にあるので、不便に感じる事もあるかもしれませんが、駐車スペースもきちんとしているので安心です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 内耳炎 ペット保険