石川県金沢市泉3-1-12
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
※休診日:日曜・祝日 ※日曜・祝日の診察について:継続診療の場合は、時間を相談の上診療します。事前にお電話ください。
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
がん・腫瘍診療のために放射線照射機器やCTを導入しています。 当院では動物とご家族にとっての最善の治療・選択肢をみつけ、共に「がん」に立ち向かい、時には「がん」と付き合っていくお手伝いをさせていただ...
いい先生です
先代の犬からお世話になっています。
その子は年を取り病気がちになりましたが、そのつど詳しいお話を
して頂きました。
いくつかの選択肢とそのメリットデメリットのお話と
この子にとってどれが良いか、私たち家族のことなどすべて含めて
時間をかけ説明、治療をしていただきました。
何度か入院もし、...
先代の犬からお世話になっています。
して頂きました。
いくつかの選択肢とそのメリットデメリットのお話と
時間をかけ説明、治療をしていただきました。
何度か入院もし、家に帰ることもできました。
もう長くないというころに、先生から会わせたい人がいれば会わせてあげて
欲しいとのお話があり、遠方の子供にも会わせることができました。
家の事情が許せば最後はお家の方がこの子も安心ですよ、ただ、辛くなったら
病院でいくらでも看ますのでと言っていただきました。
最後は家で看取ることができ、悲しかったけれど、この子にとってもよい最後だったと思います。
もう、犬は飼わないと思っていましたが、数年経ち、やはり飼いたくなって
子犬を飼うことにしました。
先生から「飼われる気持ちになって本当によかったです」といって頂きました。
病気の治療だけでなく気持ちのこもった対応がとてもうれしかったです。
新しい子もこれからお世話になります。