口コミ: 広島県のウサギ 51件【Calooペット】

口コミ: 広島県のウサギ 51件

広島県のウサギを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

平沢獣医科 (広島県呉市)
以前はハムスター、今は兎でお世話になっています ウサギ 投稿者: サテンくんの飼い主 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
ハムスターは斜頸、兎は鬱滞でお世話になっています。

ハムスターの方は亡くなるまでの数ヶ月間お世話になりました。
症状は回復と悪化を繰り返しながら最後には亡くなってしまいましたが、先生達は一生懸命診てくれて、感謝しかありません。
病院に連れて行く目安が分からなかったので、病院に電話をしてから連れて行っていたのですが、緊急時には時間外でも対応してくださりました。

ハムスターを亡くして数ヶ月が経った今、兎の通院をさせて頂いてるのですが、看護師さんに「◯◯くん(ハムスターの名前)の飼い主さんですよね?」と声を掛けられました。うちの可愛い大切な子を忘れないで居てくださったのが凄く嬉しかったです。
また、草食動物は消化器官が止まると長くは持たず亡くなってしまうのを知っていたので、焦って病院に行ったのですが、先生達が冷静に対応してくださりました。
過去の口コミも見た上で兎を連れて行ったのですが、骨折の対策自体は徹底されているように感じました。

ペットへの負担を最小限に抑えてくれる先生達で、ハムスターの時も現在の兎も、甘い薬を作ってくれています。お陰様でハムスターはスポイドを近づけると自ら薬を飲んでくれてたし、兎も嫌がらずに飲んでくれます。
助かってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
あかね動物病院 (広島県福山市)
うさぎさんの強い味方 ウサギ 投稿者: かをり姫 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
うさぎを診てくれる病院が少ない上に看板にはうさぎとうたっていても実際はいまいちなんてことがありますが、ここの女医先生は的確にうちの子を診てくれます。子宮の病気をして手術になり麻酔の使用や術後の不安にも全部対応したくれて私には絶対的信頼があります。今は半年に一度爪切りを兼ねて健康診断を受けています。うさぎ友達にもお勧めして目の病になったうさぎさんや病気になったうさぎさんも紹介してここでお世話になってます。LINEで病院の様子も分かりありがたい病院です。これからもお世話になります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 爪切り 健康診断 ペット保険
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
お世話になりました! ウサギ 投稿者: うー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
2代目のうさぎを飼っています。前の子は病院にかかったことがなく、この子もうちに来てからは初めてでした。

だいぶん前から首のあたりの毛をムシャムシャしていたのですが、どんどんハゲが大きくなってきて、皮膚の炎症もありさすがにまずいだろうということになりました。

仕事で中々時間が取れず、日曜に診てもらえる病院でうさぎが診れる先生を探してこのサイトに出会いました。
知人の獣医さんが自分はうさぎが得意ではないと言っていたので、ちゃんとうさぎが診れる事をポイントに探しました。

前後に犬の患者さんが居られたのですが、うさぎと判るとワンちゃんとは別の部屋に呼んで下さり、床にひざまづいて丁寧に診察して下さいました。抱っこが嫌いな子なので、先生のお腹に何度も強烈なキックをしてしまったのですが(すみませんでした<m(__)m>)、君すごいねと笑いながら優しく接して下さいました。

皮膚のはげたところに当てたテープを顕微鏡で見て調べて頂き、細菌がいるとの事。可能性をいくつか挙げて消去法で説明して下さり、一週間のシロップの投薬になりました。
あと、可能性として給水器の水の出が良すぎると、首のところに水が溜まって細菌が発生する場合もあると言われ、思い切り心当たりが有ったので即日買い替えました。
薬は一度飲ませると、二回目から相当激しく抵抗したのですが、一週間薬を飲み切らせました。

そして...治りました!
首の毛をむしらなくなり、毛も生えそろってきました。
ごめんなさい!正直に言うと首の禿でシロップだけで治る?ってほんのちょっとだけ思ってしまいました。
本当に素晴らしい見立てでした!
質問にもきちんと答えて下さいましたし、とても良い先生だと思います。

抱っこが嫌いであまり出していませんでしたが、投薬で朝晩出したのをきっかけに、家族が度々抱っこして出すようになり、段々抵抗しなくなったように思います。可愛いです。
色々良い事づくめで感謝しています。

遅くなったのですが、ずっとお礼を言いたかったので、ここに書き込みで言わせて頂きました。

また何かあればお世話になるつもりです。
有難うございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
あかね動物病院 (広島県福山市)
うさぎを見てくれる ウサギ 投稿者: ヤマンダ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
うちの近辺ではうさぎを見てくれる動物病院はここしかないのと時間的にも夜遅くまでしていると聞きこの病院を選びました。ここの先生は動物に寄り添って診断をしてくれる先生です。うさぎを飼うのが初めてで餌のことや避妊のことを聞いた時なども嫌な顔をせずに聞いてくれました。また、うちの猫は野良猫だったのですが初めて連れていった時も飼い主が安心するような言葉選びですごく私自身ほっとしたのを覚えてます。院内も清潔です。動物病院はここしか来たことないですがこの病院で良かったな思います。ちなみに予約はできません。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
石崎動物病院 (広島県呉市)
お世話になっています ウサギ 投稿者: みやまきりしま648 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
約10年前、ウサギのほっぺたが腫れているのに気付き 初めて診察して頂きました。
膿瘍という病気で、膿を全て取り除くことは難しいとのお話でしたが しっかり治療していただき 再発することもなくその後元気に一緒に過ごす事が出来ました。
現在、二兎のウサギを飼っており3年くらい前より再びお世話になっています。
怪我や病気の治療だけでなく 飼育環境・電磁波の影響・食べものや安全な水などについて、分かりやすい言葉でアドバイスがあり頼りにしてます。漢方薬や検査なと少し高額になることもありますが身体に負担のない治療には必要だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない