あかね動物病院の評判・口コミ - 広島県福山市【カルーペット】

あかね動物病院
あかねどうぶつびょういん

福山市 御幸町下岩成
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
土曜・日曜・祝日も夜9時30分まで!福山市の「あかね動物病院」は犬・猫・ウサギ・鳥・ハムスター・フェレット・爬虫類の診察に丁寧に対応いたします。
福山市の「あかね動物病院」は、大切な家族である犬・猫・ウサギ・鳥・ハムスター・フェレット・爬虫類の診察に心を込めて対応いたします。

福原 匡志 院長が、一般診療から各種検査・健康診断・予防接種・デンタルケア・避妊去勢手術・一般軟部外科・ターミナル(緩和)ケアなど幅広く承っております。特に、皮膚科診療はお任せください。

ウサギ・鳥・ハムスター・フェレット・フクロモモンガ・爬虫類などのエキゾチックペット診察は、専任の獣医師である伊従 留南先生が診療いたします。
曜日・時間限定となっておりますため、ご希望の方は事前にお電話にてお問い合わせください。

その他、ペットホテルや往診にも対応いたします。

無料駐車場は30台分完備。ゆったりとした駐車スペースを確保しています。

飼い主様との会話を重視していますので、治療について分からないことなどございましたら何なりとお尋ねください。

飼い主様のお気持ちに寄り添ったホームドクターとして努めてまります。

たまこ

3年位前に獣医の先生が変わりました。 前の先生にも別の猫でお世話になっていましたが、今の先生になってから見違えるようないい病院になったと思います。 じっくり飼い主の話を聞いてくれるし、検査をす... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年08月
YUKA0928

去年の日曜日に我が家の愛犬が急に何度も吐きだし、当時のかかりつけ病院に電話してもつながらず、あわててネットで市内の動物病院を探してお世話になったのがきっかけでした。 対応していただいた先生は外見はお... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2016年07月
月長石

家で飼っているミシシッピアカミミガメが嘔吐をしたので連れて行きました。 暑い時期でしたので熱中症になったかと慌てたのですが、レントゲンの結果卵詰まりを起こしていると言うことでカルシウム剤の注射に始ま... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 不明

診療内容

あかね動物病院では、犬・猫・エキゾチックペットの様々な症状に対応しております。

・一般診療
・皮膚科診療
・各種検査
・デンタルケア(歯科処置含む)
・シャンプー療法
・避妊去勢手術
・一般軟部外科
・ターミナル(緩和)ケア

予防医療

予防医療にも力を入れております。
ご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

・健康診断

・予防接種(フィラリア予防・ノミマダニ予防など)

定期的な健康管理で大切なご家族を一緒に守ってまいりましょう。

福原 匡志

2014年12月より就任いたしました。
"親切で丁寧な診療"を常に心がけております。
治療に関する説明は何度でも、わかり易くお話しします。

【略歴】鳥取大学卒業 ~2014.11 名古屋市内動物病院勤務

【所属学会】獣医アトピー・アレルギー・免疫学会所属

スタッフ紹介

獣医師/伊従 留南(いより るなみ)

エキゾチックペット診療担当

趣味はツーリング、好きなものは動物。
動物病院での診療をなかなかしてもらえない…
と思われているエキゾチックペットの飼い主様の不安を少しでも解消できればと思います。

【略歴】
鳥取大学卒業

【所属学会】
日本野生動物医学会所属
エキゾチックペット研究会所属

ペットホテル

求人

あかね動物病院
〒720-0002 広島県福山市御幸町下岩成1144-3 (地図)
084-955-0505 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※小動物(ウサギ、げっ歯類、爬虫類など)は診療日時が限られていますので、詳細は公式ウェブサイトをご覧ください。

-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
-17:00-21:3017:00-21:30-17:00-21:3017:00-21:3017:00-21:3017:00-21:30

※月曜日は祝日であっても原則的に休診日となります。

※当院は21:30まで診察を受け付けます。
かかりつけ病院様の閉院後も、お気兼ねなくお電話でお問合せの上、ご来院ください。
TEL.084-955-0505

〒720-0002 広島県福山市御幸町下岩成1144-3

• 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院 NEW

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長

• かやま動物病院