口コミ・評判 3件: あかね動物病院 - 広島県福山市【カルーペット】

あかね動物病院
あかねどうぶつびょういん

あかね動物病院

福山市 御幸町下岩成
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: たまこ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
3年位前に獣医の先生が変わりました。
前の先生にも別の猫でお世話になっていましたが、今の先生になってから見違えるようないい病院になったと思います。

じっくり飼い主の話を聞いてくれるし、検査をするにしても検査をする目的と意味、検査結果も丁寧に説明してくれます。さらにそこから病気の説明と治療法の選択肢を挙げて、それぞれのメリットデメリットまで、素人の私にもわかりやすく説明してもらえました。

いい先生だな、と思っていたら、あれよという間にたくさんの患者さんで混雑する人気病院になりました(昔は結構空いてる病院だったのですが・・・)。納得です。

また、夜遅くまでと日曜日されているのは本当に助かります。いい病院が近所にあって本当に良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: YUKA0928 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
去年の日曜日に我が家の愛犬が急に何度も吐きだし、当時のかかりつけ病院に電話してもつながらず、あわててネットで市内の動物病院を探してお世話になったのがきっかけでした。
対応していただいた先生は外見はお若いですが、私たちの話を真剣に聞いてくださり、病気についても丁寧にわかりやすい言葉で説明してくださいました。
おかげさまでみるみる容体は回復し、現在も元気に暮らしています。
動物病院でも小児科でもはじめての病院は不安になるものですが、先生の丁寧なご対応に触れ、とても救われた思いでした。日曜日や祝日に開いているのもとても助かります。
今ではかかりつけの病院とさせてもらい、予防接種もこちらでお願いをしていますが、先日ふとこの時の領収書が出てきたので口コミを書かせていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
投稿者: 月長石 さん
投稿時期: 2016年10月

(今はすっかり元気です)

家で飼っているミシシッピアカミミガメが嘔吐をしたので連れて行きました。
暑い時期でしたので熱中症になったかと慌てたのですが、レントゲンの結果卵詰まりを起こしていると言うことでカルシウム剤の注射に始まり、ホルモン剤注射を6回してもらい、24日かかってようやくすべての卵を産み落としてくれました。
途中経過の説明や、注意事項など、丁寧に質問に答えてくださり、ホルモン剤になかなか反応しないうちの仔のことを、いろいろ心配して文献を調べてくださいました。

自宅からは車で40分かかりますが、家の近くに亀を診てくれる病院がなかったので連れて行ったものの、先生がとても真剣に診て下さったのでかかりつけ医として、今後もお願いしたいと思っています。
ただ、亀や小鳥といったエキゾチックアニマルを診てくださる先生は午前中のみなので、連れて行かれる方は先に問い合わせをされる方が無難です。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 嘔吐
病名 卵停滞 ペット保険
料金 40000円 (備考: カルシウム剤注射、ホルモン注射、X-Pなど検査代込み概算) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • カルシウム剤
  • ホルモン剤