口コミ: 全国のカメの生殖器系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 全国のカメの生殖器系疾患 10件

全国のカメを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

富士動物医療センター (静岡県富士市)
カメミ 良かったね🍀 カメ 投稿者: カメミ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今日初めて15年位飼っているカメミを 病院へ…2,3日前から お尻の辺りから 何かが…不安な気持ちで 病院に行ったのですが 朝、電話した時の受付初め 先生も看護婦さん達もとても優しく 丁寧に親切にしてくれました。
先生達も、卵菅を戻してくれたり、出血してる所を探してくれたり、本当に丁寧に説明と治療をしてくれました。
富士市にこういう病院があって本当にありがたいです。

あれから、カメミも少しずつ元気が出てきて ホッとしています。本当に良い病院でした。ありがとうございました🍀
動物の種類 カメ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 卵管が飛び出している
料金 6000弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質、効炎症剤
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
親切な病院です カメ 投稿者: ボルドー377 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
カメの病気で受診しました。
犬、猫以外は予約制であることを知らなかったのですが、幸い空きがあったようで、快くみていただいてとてもうれしかったです。
先生は女性で、とても丁寧に診察していただいた上に、飼い方のアドバイスもしてくださいました。
院内も清潔で、ちょうどハロウィンの時期だったのですが、ペットのコスプレのイベントを行っており、楽しそうでした。
地下鉄駅からも近くアクセスもいいです。また何かありましたら是非受診したいです。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 陰茎が出たまま
病名 ヘミペニス脱 ペット保険
あかね動物病院 (広島県福山市)
亀を診てくれる病院 カメ 投稿者: 月長石 さん
投稿時期: 2016年10月
家で飼っているミシシッピアカミミガメが嘔吐をしたので連れて行きました。
暑い時期でしたので熱中症になったかと慌てたのですが、レントゲンの結果卵詰まりを起こしていると言うことでカルシウム剤の注射に始まり、ホルモン剤注射を6回してもらい、24日かかってようやくすべての卵を産み落としてくれました。
途中経過の説明や、注意事項など、丁寧に質問に答えてくださり、ホルモン剤になかなか反応しないうちの仔のことを、いろいろ心配して文献を調べてくださいました。

自宅からは車で40分かかりますが、家の近くに亀を診てくれる病院がなかったので連れて行ったものの、先生がとても真剣に診て下さったのでかかりつけ医として、今後もお願いしたいと思っています。
ただ、亀や小鳥といったエキゾチックアニマルを診てくださる先生は午前中のみなので、連れて行かれる方は先に問い合わせをされる方が無難です。

(今はすっかり元気です)

動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 嘔吐
病名 卵停滞 ペット保険
料金 40000円 (備考: カルシウム剤注射、ホルモン注射、X-Pなど検査代込み概算) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • カルシウム剤
  • ホルモン剤
レプタイルクリニック (東京都文京区)
信用信頼できる病院です カメ 投稿者: みきてぃ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
完全予約制なので殆ど待ち時間はありませんし
(たまに長引いてしまう事もありますがそれだけ念入りに見てくださってるってことだと思います!)
症状によっては早めに対応してくれます。
先生は必ず、飼ってる子達の来院理由以外に飼ってる環境や食事等細かくヒアリングして治療に入ってくれます。
ただこの症状が収まれば、薬を処方すればではなく
何故こうなってしまったのかや、やった方がいいもしくはやめた方がいいという原因追求と再発防止をメインで行ってくれます。
飼い主の疑問等も答えにプラス理由を細かく教えてくれます。
私は動物病院というところに今年初めて行って落ち込んで
藁にもすがるつもりでセカンドオピニオンを先生にお願いして助けていただきました。
病院は行かないに越したことはありませんが
もしかかられる際はおすすめです。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
  • 促進剤注射
  • ホルモン注射
レプタイルクリニック (東京都文京区)
大事な亀 カメ 投稿者: はつえ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月
20年来飼っている亀の生殖器が飛び出て戻ってこなくなってしまいました。二十四時間以上そのままだと感染する可能性があるので受診、との説明を電話で伺い、緊急で外来しました。予約しましたが大変混んでおり、その分じっくり時間をかけて診察していただきました。ペニス脱ということで、亀の場合特に生殖予定がなければ切除しても問題ないということだったので、何回も飛び出てかえって他の病気を誘発するよりはと切除しました。手術自体は簡単で、チョッキンと切って傷口を縫うだけでしたがなんか痛そう、、、、、。感染予防の抗生物質を処方していただきました。特にその後元気なくなることもなく、本人(本亀?)はケロッとしています。あれから2年、すっかり元気です。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 総排泄孔部分が突出