口コミ: 広島県のウサギ 51件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県のウサギ 51件(7ページ目)

広島県のウサギを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
小動物も安心 ウサギ 投稿者: イチゴ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
初めて飼うウサギの健康診断と爪切りで受診しました。
ウサギの生態や接し方など詳しく説明があり、今後気を付けるべき病気についてもお話がありました。
ウサギが怪我しないように、スタッフの方が床に座って低い位置で抱っこして診察をしてくださって、とても安心して任せられる病院です。
ペットとして多い犬や猫の診察だけでなく小動物も安心して任せられます。
以前飼っていた犬の話もしてください、動物だけでなく飼い主に対しても思いやりのある対応です。
受付のスタッフさんもとても優しくて動物好きな方です。
万が一病気になった時にどのような対応をするかも説明があり、日々どのように接していけばいいのか心構えができて本当に受診してよかったと思います。
かくだ動物病院 (広島県呉市)
うさぎに詳しい先生がいらっしゃいます ウサギ 投稿者: かもん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
11歳のウサギの去勢手術をしていただきました。
睾丸が腫れてしまっており、去勢は年齢的にもしないつもりでしたが傷が入ってしまったので…。

手術は成功すると思うがその後、食欲がおちるなど心配な要素はたくさんあったのですが、先生の献身的な看護のおかげで12歳の今も元気です!
価格は術後食欲があまりなく入院が長引いたので6万円ですが、普通なら3万円くらいだと思います。(+病理検査代1万円・任意)

2名の獣医さんでされてますが、人気の病院なので多いときは6台ほどある駐車場もいっぱいになってしまうので、予約していくことをお勧めします。スタッフさんも4名くらいおられて、みなさん丁寧でやさしいです。

ちょっとわかりにくく交通アクセスは不便なところですがお勧めです。
診察領域 生殖器系疾患 症状
庄原どうぶつ病院 (広島県庄原市)
うさぎの避妊手術 ウサギ 投稿者: ロウドデンドロン769 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年10月
広島県の県北では珍しくうさぎを診ていただける病院です。うさぎに生のクローバーを与えたところ、初めて鬱滞の症状が出てしまい、慌てて病院を探して受診しました。その際に避妊手術を勧められて手術もしてもらいました。まじめで動物に優しい先生なので、うさぎの気になることも相談でき、院内も新しくて清潔で安心して受診できました。初めてお電話した際も丁寧に説明していただき、また近くに引っ越した際には頼りたい病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
川野獣医科 (広島県広島市西区)
うさぎに慣れている病院 ウサギ 投稿者: ロウドデンドロン769 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
うさぎの体調が急に悪くなり、インターネットで評判のいい病院を探して見つけました。先生も看護師の方も動物に優しく、飼い主へ積極的に情報提供してくださり、安心して治療を受けられました。皮下点滴をしていただいたのですが手際が良く特にうさぎが暴れず終わりました。気さくな先生でとても話しやすいし、気になることも聞きやすいです。コロナ前は病院前に行列ができるほど人気らしく、今回もお客さんが常に来てましたが、対応が早く回転は早いです。家から遠くても通いたい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
のざか動物病院 (広島県廿日市市)
動物が大好きな先生 ウサギ 投稿者: 文太 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年06月
かつて、ウサギを買っていたとき、よくツメを切ってもらいに連れて行っておりました。
正直、はじめて先生を見たときは、あまり愛想もよくなく、冷たそうな方に感じられました。
しかし、ウサギに接する際に、急ににこやかな顔になり、抱きかかえて優しく爪を切ってくださいました。しかも、一度ウサギが先生に噛みついたことがあったのですが、「あ^^噛んだ^^」と可愛げに言うだけで、引き続き丁寧に扱ってくださいました。
終わった時は、「終わったよ!」などとウサギに声を掛けて下さり、動物好きなことが伝わってきて非常に好感の持てる動物病院でした。もちろん、動物への対応のみならず、毎回爪も丁寧にきれいに切られております。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的