口コミ: 廿日市市のウサギ 3件【Calooペット】

口コミ: 廿日市市のウサギ 3件

広島県廿日市市のウサギを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

のざか動物病院 (広島県廿日市市)
動物が大好きな先生 ウサギ 投稿者: 文太 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年06月
かつて、ウサギを買っていたとき、よくツメを切ってもらいに連れて行っておりました。
正直、はじめて先生を見たときは、あまり愛想もよくなく、冷たそうな方に感じられました。
しかし、ウサギに接する際に、急ににこやかな顔になり、抱きかかえて優しく爪を切ってくださいました。しかも、一度ウサギが先生に噛みついたことがあったのですが、「あ^^噛んだ^^」と可愛げに言うだけで、引き続き丁寧に扱ってくださいました。
終わった時は、「終わったよ!」などとウサギに声を掛けて下さり、動物好きなことが伝わってきて非常に好感の持てる動物病院でした。もちろん、動物への対応のみならず、毎回爪も丁寧にきれいに切られております。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的
のざか動物病院 (広島県廿日市市)
動物好きの先生。 ウサギ 投稿者: ミドレイジ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
ウサギを飼っていて、突如として血尿を出すので、この病院に連れて行きました。印象としては、最初は先生がそっけない気がして大切なウサギを預けるかどうか当初は迷いました。

しかし、診察になるとウサギにはとても優しく、笑顔で「ちょっとごめんね~、見せてね~」と語りかけて下さっていました。実際には、症状は大したことはなかったため、飲み薬をいただくだけで終わりました。
また、うちのウサギは爪を切ろうとすると暴れるため、依頼するとついでに爪を切って下さいました。

根本的に動物に愛情がある方というのが見て取れるため、特にご自分のペットを大切にされている方は優しく診察してくださるので安心してもよいかと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニウサギ) 来院目的 通院
ナルト動物病院 (広島県廿日市市)
アットホームな動物病院 ウサギ 投稿者: バラエティ413 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
建物は古く待合室が混んでいるためか若干清潔感に欠ける気はしましたが、犬猫の飼い主さんは気にならないかも知れません(我が家は鳥と小動物のみ)
飼い主さん同士でのおしゃべりも多く、温かい雰囲気です。
うさぎは珍しいようでいつも注目の的になります。
先生がちょっと個性的な外見をしておられますが、動物好きな方なんだなということはよく分かります。
先日は軽い骨折でうかがいました。
添え木等はしない方がいいから様子をみようということになり診察料はいいと言われました。
以前も小鳥を診てもらって薬をもらったら数百円ということもあり、いつも良心的だなと申し訳ない気持ちで帰ります。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満