口コミ: 廿日市市のネコ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 廿日市市のネコ 7件

広島県廿日市市のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

福原動物病院 (広島県廿日市市)
投稿者: ぽっぽ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
近所の人の評判を聞いて、愛猫がお世話になっています。もしかしたら猫よりも犬の方がお得意なのかもとは思いますが、知ったかぶりをすることもなく、丁寧に解りやすい説明をしてくださるので、安心して任せられます。
治療費もとても良心的で、無駄な薬剤投与等でお金をかけさせない配慮を感じます。
診察から治療・投薬全てを先生がお一人でされていて、他にスタッフはおられません。
ペットホテルを併設したりトリミングに力を入れているような病院とは一線を画していて、たいへん信頼できます。
これからもずっとお願いしたいので、先生に元気でいて欲しいと、心から願います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
ナルト動物病院 (広島県廿日市市)
投稿者: ラム さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
これまで3匹の猫がお世話になってきました。

先生は身体も心も豪快な方。
動物達を、いつも熱意と深い愛情を持って接して下さいます。
看護士さん達も動物が大好きで、献身的にお世話をして下さいます。

人間も、動物も、みなその命には限りがある。
これまでに看取った猫達も、ナルト先生の愛情のある診察、治療で逝けたことを
心から感謝していると思います。

不必要な検査や治療をされない先生です。
その分、他病院よりも治療代金は良心的だと思います。

この病院には「愛」があると思います。
常に、ほのぼのとしたムードが漂っています。
毎日毎日、沢山の動物達が先生を頼りにやって来ているのが、名医である何よりの証拠です。

ウチは、今までも、そしてこれからもナルト動物病院のお世話になります。
なくてはならない病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 眼内炎 ペット保険
  • 目薬
メリー動物病院 (広島県廿日市市)
投稿者: そっくす さん
投稿時期: 2015年03月
ずっと通っていましたが、たまたま休診日の日に血尿!
慌てて、違う病院に行きましたが、ひどい扱いを受けた上、
スコティッシュという種類の猫のため”どうせ短命だから”と・・・
非常に不愉快でしたが症状が出てすぐの症状を見てもらっているので
しばらく、そこに通ったのですが、改善が見られなかったあげく、
病名がわからないから麻酔をして全身の精密検査と言われ、
その病院は行くのをやめました。
また、そこの先生は、ほぼ触診はしませんでした。

で、診察のある日にまた、この病院にお願いしたのですが
すっかり病院嫌いになって暴れ、攻撃してくるにもかかわらず
今まで、大丈夫だったのにねと言って、文句も言わず見てくださいました。
結局、暴れまくって十分な診断は出来ませんでしたが、
ここまで元気で、毛づやもいい。
本人が本当にしんどい姿を見せていないのであれば
無理な診断は、ストレスの原因
フードを変えて様子を見ませんか?
と言われ、そうすることに。
その後、何年もたちますが相変わらず元気です。
(年に1度、予防接種はお願いしています。)

先生は、人間にはあまり愛想はありません。
ただ、動物には優しいです。と言うか愛情があります。
説明は丁寧ですし、人間本位な診療方針ではなく
動物にとって何が一番かを提案してくださいます。
※ちなみに受付の方はすごく愛想が良く感じが良い方です。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 症状 尿の色がおかしい
料金 - (備考: 正直覚えていませんが、他の病院より良心的に思います) 来院理由 元々通っていた
ナルト動物病院 (広島県廿日市市)
投稿者: チャビ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
からえずきがあるので来院して、触診するだけで胆管が悪いと診断されましたが、薬を飲ませても一向に良くならないので転院したところで喉にガンが出来ている、肝臓は全く健全であるとレントゲンと血液検査で診断されました。余計な出費をさせまい、という良心的なところは評価しますが、薬を飲ませても症状が悪化していると訴えても響きませんでした。外科的な施術は腕が良く良心的な会計で良いと思いますが、内科的な診断はダメですね。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインンクーン) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
エナミ動物病院 (広島県廿日市市)
投稿者: トシ子 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
赤ちゃんの猫を拾い、飼っていたのですが知識がすくなく人間用のミルクをあげていたところ2、3日して子猫の様態が悪くなりお尻から透明な液体みたいなものがでてきて子猫がぐったりしてしまいました。私は慌ててどこか病院をと思い、看板で知っていたのでエナミ動物病院に行きました。あまりに慌てていたので予約も電話もなにもせず行ったのですが快くみてくださいました。先生は注射をうってくださりこのまま安静にしてたら元気になるからといってくれました。私はもう死んでしまうんじゃないかと本当に不安だったのでとても安心しました。一応大事をとってもう1日きてくださいといわれ2,3日後にもう1度つれていき、注射をうってもらいました。子猫はその後とても元気になりました。先生はとてもやさしい先生です。待ち時間もそんなにありませんでした。施設も充実していると思います。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 2000円 来院理由 看板で知った