口コミ: 廿日市市のイヌ 20件【Calooペット】

口コミ: 廿日市市のイヌ 20件

広島県廿日市市のイヌを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

大野中央もみじ動物病院 (広島県廿日市市)
とても優しい感じの先生でした イヌ 投稿者: ここあ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
前日の夜中から咳がひどくなり当日かかりつけの病院が休診だったためネットで検索して診察時間が朝8時からだったので受診しました。
予約していなかったので少し待ちましたが、親切に対応してもらいました。
かかりつけがあるということで、とりあえず当日の咳止めの注射とシロップをもらって帰りましたが優しい先生で良かったです。
病院も新しい感じでとてもきれいでした。
基本予約制のようでもし受診されるなら予約をしてからのほうが良いと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 7040円 (備考: 初診 2000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
むつみ動物病院 (広島県廿日市市)
親切で優しい イヌ 投稿者: ジャポニカ270 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年11月
犬を飼い始めた時から長くお世話になっています。受付の方も先生も親切で、にこやかで動物好きな感じが伝わってきます。質問をすると 説明を丁寧にしてくださいます。待合室にはウォーターサーバーとインスタントのコーヒーやカフェラテが置いてあります。待ち時間はあまりないので、スムーズに観ていただけます。狂犬病やフィラリアの予防接種のときに全身を触って異常がないか観てくださいます。これからもこちらへ連れていこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
マリン動物病院 (広島県廿日市市)
新しくて綺麗な病院です。 イヌ 投稿者: ジャポニカ270 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年11月
ホワイトとブルーを基調としたカラーの海を連想させる病院です。新しい病院なので病院内は清潔感で医療機器も新しく安心感があります。幸い病気や怪我で通院したことはないのですが、狂犬病の予防接種でお世話になりました。待ち時間が少なくすぐにやってもらえました。自動ドアが二重になっていて動物が逃げ出さないようにしてあります。予防接種でしたが、説明は充分にしていただけましたし安心感がありました。またお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
マリン動物病院 (広島県廿日市市)
先生が丁寧、看護師さんも優しい イヌ 投稿者: リシテア725 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
犬を連れて行きますが、本当に皆さん丁寧で優しいです。
たくさん動物の来院があるとおもいますが名前も覚えてもらっていて安心感があります。
近いと言うだけで決めましたが一生お願いしたいです。
気持ち良く通院できる事は長く通う上でとても重要なポイントです。
しっかり診て下さるのに決して威張ることなく威圧感が無いのでちょっとした困ったことを相談しやすいです。
待ち時間は少々長くなることもありますが一人ひとり丁寧に診られていることを知っているので苦になりません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月
8月の熱い日に飼っているダックスを連れて宮島にフェリーで渡りました。
厳島神社の裏手の川沿いあたりに差し掛かった時、突然ダックスが動かなくなりまし、舌を出して、ハアハア ハアハアと息が荒くなり動けなくなったので、ペットボトルの水を体にかけて、水を飲ませても一向に回復しないので、車で東広島の自宅まで帰っていると、ダックスが衰弱していたので、帰り道にあった
マリン動物病院に行きました。
診断は熱中症で、極度の脱水症状を起こしているので、点滴を行いました。

アスファルトの温度は、気温よりも20度位高くなり、ダックス等足が短い犬は、特に地面からの照り返しで熱中症になりやすいと言われました。

点滴を受けてなんとか回復して無事に自宅に連れて返しました。

命の恩です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間