口コミ: 広島市東区のイヌ 39件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市東区のイヌ 39件

広島県広島市東区のイヌを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

柴崎動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: トムまま さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年11月
もともと抱えていた乳腺腫瘍が自壊し、寝たきりになってから、
8か月間お世話になりました。

老犬で、完治をするわけでなく日々、排便がないとか元気がないとか
ガーゼ交換、眼の炎症、そんなことで受診をするのですが、
快くしっかり診てくださいました。
わずか8か月間のことでしたのに
愛犬の最期に際しては私の心にまで寄り添って頂きました。
こちらで最期を迎えられて良かったと思えました。

獣医師3名体制です。
副院長先生が特に目の疾患に力を入れておられますので、
目の心配のある方は、受診されて良いと思います。
エコーやレントゲンの結果を分かりやすく説明してくださいます。
また、こちらの質問にも丁寧に答えていただけます。

患者さんが多いので、待つこともありますが、
曜日時間帯によります。

駐車場は、玄関前に3?4?台とあとは、コインパーキングがあります。
トリミングや、ペットホテルもあります。
支払いはクレジットが可能です。

春は大きな窓から見える川沿いの桜がとてもきれいでなごみます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 2000円 (備考: 当たり前ですが診察内容によって変わります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: りん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
ヨダレがひどく口元をいらうと痛がり食べる事も出来なくて衰弱…ネットで皆さんの口コミをみて来院しました。
キレイな施設で先生も優しく親身になって話を聞いてくださいました。
今、食べる事が出来ないのが可哀想だから食べれるようにしてあげましょうと言って下さいました。口の中に腫瘍が出来てたのを取り除いてくださり歯石を取って下さいました。朝病院に連れて行って夕方手術が終わり家に帰ってきて、元気になっているのが目にみて分かるほどでした…先生に感謝です。家に帰って涙が出ました。食べる事が出来なくて弱り切っていたのが嘘のように喜んでご飯食べてくれました。おやつも喜んで食べてます、先生そして動物病院の皆様、りんを見てくださり本当にありがとうございました。
そして、これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
投稿者: ノアのママ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
我が家のチワワをいつも診てくださっています。
待合室もいつも綺麗で、しっかり掃除もされています。動物病院だと思わないほどです。
うちのチワワは、他のワンちゃんを見ると吠えてしまいがちで、待ってる間も周りの方に迷惑じゃないかとヒヤヒヤしてしまうほど。それでもkonomi動物病院さんは、順番がくると音で知らせてくれるシステムでの対応をしてくださるので愛犬と車で待っていられます。
また配慮も良く、なるべく待合室に他のペットちゃんがいなくなってから呼んでくださいます。
先生は診察も丁寧で、飼い主に分かりやすくしっかり説明をしてくれます。
ペットももちろんですが、やはり飼い主の不安が1番大きい中で、先生はその不安もしっかり受け入れ、説明してくださいます。
些細な事でも、嫌な顔もせずしっかり聞いてくださる先生です。特に私は心配症でちょっとした事でも不安になりやすいのですが、こちらの病院があるお陰で救われています。
何よりも飼い主の気持ちに寄り添ってくださり、動物に対する愛情も伝わります。
広島で開業してくれた事が本当に嬉しく思います。今後もずっと愛犬をお願いしたいです。
病名 胃腸炎 ペット保険
柴崎動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: まりやむ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
チワワ15歳になる我が子は、心肥大で気管支が圧迫されて咳がとまらない状態から、もう何年もお世話になっています。

今年5月の春先に血便で体重がかなり減少したのですが、親身になって療養食の提案もしてくれ、お薬の組み合わせも難しいのに、たくさんの情報をくれて私達飼い主に様々なアドバイスをくださいました。

先生は本当に親身にたくさんの情報をくださるので、覚えきれないときはメモをとることをおすすめします。

今後のお薬の見直しを含めて、ひとりひとりのことをしっかりと向き合ってくださる先生です。
少々情報量が多いかなと思うこともあるくらいの先生なので、逆に色々と聞くことができます。聞いたら、たくさんのことを教えてくださいます。

お薬や症状に対しての説明もしっかりとしてくれるので、我が子の状態を把握できます。

ただ、週末(土曜日)の午前中は待ち時間がかなり長いです。
現在新型コロナ対策もしっかりととられているので、待機時間は病院外(駐車場等)になっていますが、受付を済ませると診察時には電話をかけてもらえます。

週末でも、夕方ごろは比較的空いていると思います。
病名 心肥大 気管虚脱 腎臓疾患 ペット保険
料金 23,000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: バンコラン さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
この度、初めてkonomi動物病院でトリミングしてもらいました。
トリミング自体は前々から連れて行こうと思っていたのですが、体調が悪くなってしまうことが多くなかなか連れて行けませんでした。
毛玉も多く、どうしようかと悩んでいるとき、konomi動物病院が行なっている送迎システムが目につきました。
この送迎システムがあったおかげで、体調が悪くなってる時でも病院に連れて行けれたので凄く助かりましたし、トリミングから帰ってきた2匹の顔を見るとスッキリとした表情をしてたので、医師の顔を見なくても、良くしてくれたんだなとわかりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間