口コミ: 広島市東区のイヌ 46件
広島県広島市東区のイヌを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。
さくらだ動物病院
来院時期: 2023年01月
投稿時期: 2023年01月
ここの病院は知人からの紹介で知った病院です。
後で聞けば広島で【犬の整形外科、名医】と言えば さくらだ動物病院の他はない、と言われる程の有名な病院、先生でした。
初めての印象はとても気さくで話しやすい、全く気取った感じのない先生でした。
私の説明もしっかり聞いてくださり、また適切な先生からの質問
犬の診察等…
「そこで自由に犬を歩かせてみて」と言われ歩かせましたら
その歩き方を見て、また撮影したレントゲン写真を見てから
どこが問題なのか、どうしたら良いのか瞬時に判断されました。
うちのワンコは小さい時から膝の溝が浅いので膝が外れやすい(通称パテラ)の子で そのせいで成長段階において骨の形成が真っすぐでなかったようで
年齢も7歳という事もあり前十字靭帯がだんだんと損傷してからの蛇行でしょう、と。
前十字靭帯は治る事はないので今段階では手術でしか治せないとの事で手術をお願いしました。
1日入院で翌日には退院。手術した膝は包帯などでグルグル巻きではなく退院した日から足を着く事が出来ました。
流石に手慣れた先生で手術時間も2時間掛からなったみたいです。
ネットなどで見ますと前十字靭帯手術(TPLO)は術後大変みたいですが、こちらの先生はやはり名医です。
愛犬の痛み、負担も少なく(入院は1日でしたので)
また麻酔時間の短さ等あるのか分かりませんが驚くような回復の速さ。
都心、一般的には小型犬で40万から50万はするような手術なのに
さくらだ動物病院の料金はどこよりも良心的と思います。
(TPLOと膝の溝を深くして膝が外れにくなる様なパテラの手術も合わせてして下さいました)
近所でお世話になってる動物病院の先生はさくらだ先生の事を
「ここら辺ではあの先生の右に出る整形の先生は居ないですよ。凄い先生です!私は足元にも及びませんよ」と獣医さんの間でも有名かつ尊敬されてる先生です。(でも会うと気取りもに気さくな先生なんです)
ワンちゃん、猫ちゃん脚の問題、整形外科の問題・・・ぜひ受診されて見て下さい。
私の説明もしっかり聞いてくださり、また適切な先生からの質問
犬の診察等…
「そこで自由に犬を歩かせてみて」と言われ歩かせましたら
その歩き方を見て、また撮影したレントゲン写真を見てから
どこが問題なのか、どうしたら良いのか瞬時に判断されました。
愛犬の痛み、負担も少なく(入院は1日でしたので)
さくらだ動物病院の料金はどこよりも良心的と思います。
近所でお世話になってる動物病院の先生はさくらだ先生の事を
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 前十字靭帯断裂 | ペット保険 | FPC |
konomi動物病院
来院時期: 2022年12月
投稿時期: 2022年12月
転居により新しく動物病院を探していて、初めて受診しました。
雰囲気の良い、とても綺麗な病院でした。
とても臆病な大型犬のフィラリア検査、狂犬病注射、スポットライン投与、爪切り。
猫3匹の爪切りをお願いしました。
猫もおとなしく処置を受けたようです。
何より、いつも臆病すぎる大型犬が今までになくおとなしく受診していたのには驚きました。
先生や看護師さんが気に入ったのか、こんなに楽に病院が終わったのは初めてだったので、相性ってあるのかな?と、有り難く思いました。
送迎も対応されているようなので、これからも度々お世話になると思います。
ありがとうございました!
雰囲気の良い、とても綺麗な病院でした。
猫3匹の爪切りをお願いしました。
猫もおとなしく処置を受けたようです。
ありがとうございました!
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 13000円 (備考: 狂犬病・フィラリア・ノミダニなど予防含む) | 来院理由 | 看板で知った |
konomi動物病院
来院時期: 2021年12月
投稿時期: 2021年12月
フレンチブルドック2匹のシャンプーを初めてお願いしました。
病院の受付の方もトリマーの方も大変感じよく、綺麗にシャンプーしていただき大満足でした。
初めてだったので、電話で予約したのですが、次回からはネットでも予約できるということで、とても便利です。
シャンプーの種類も犬の状態に合わせて選んでくれるらしく、1匹は肌トラブルが少しあるのでとても安心です。
やはり、病院でのシャンプーなので、何かトラブルがあった時にでも安心ですし、今後も定期的にお願いしようと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
柴崎動物病院
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2021年11月
もともと抱えていた乳腺腫瘍が自壊し、寝たきりになってから、
8か月間お世話になりました。
老犬で、完治をするわけでなく日々、排便がないとか元気がないとか
ガーゼ交換、眼の炎症、そんなことで受診をするのですが、
快くしっかり診てくださいました。
わずか8か月間のことでしたのに
愛犬の最期に際しては私の心にまで寄り添って頂きました。
こちらで最期を迎えられて良かったと思えました。
獣医師3名体制です。
副院長先生が特に目の疾患に力を入れておられますので、
目の心配のある方は、受診されて良いと思います。
エコーやレントゲンの結果を分かりやすく説明してくださいます。
また、こちらの質問にも丁寧に答えていただけます。
患者さんが多いので、待つこともありますが、
曜日時間帯によります。
駐車場は、玄関前に3?4?台とあとは、コインパーキングがあります。
トリミングや、ペットホテルもあります。
支払いはクレジットが可能です。
春は大きな窓から見える川沿いの桜がとてもきれいでなごみます。
8か月間お世話になりました。
ガーゼ交換、眼の炎症、そんなことで受診をするのですが、
快くしっかり診てくださいました。
わずか8か月間のことでしたのに
愛犬の最期に際しては私の心にまで寄り添って頂きました。
こちらで最期を迎えられて良かったと思えました。
獣医師3名体制です。
副院長先生が特に目の疾患に力を入れておられますので、
目の心配のある方は、受診されて良いと思います。
また、こちらの質問にも丁寧に答えていただけます。
患者さんが多いので、待つこともありますが、
曜日時間帯によります。
トリミングや、ペットホテルもあります。
支払いはクレジットが可能です。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 乳腺腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 (備考: 当たり前ですが診察内容によって変わります。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
柴崎動物病院
来院時期: 2021年10月
投稿時期: 2021年11月
私の息子(チワワ君)は、初診は呼吸が苦しく、心肥大と診断されました。それからお薬を飲ませ続けて数年、お目々に異常があり、電話で確認したところ、診療時間外でも桃子先生が診てくれました。今は院長のゆうや先生と桃子先生の二人体制で診てくださっています。
うちのチワワ君は16歳になりましたが、透析と同じように栄養剤の点滴が2~3週間に一度必要だと言われ、今は桃子先生のもと、通っています。実際に点滴後のうちの子は、我が家ではピンピン元気すぎて困るほどです!
こうして目に見える形での診断だけでなく、お薬の具合も本当に、心から診てくれているので、信頼しています。
人気の病院なので、土曜日祝日前は駐車や待ち時間も長いかもしれません。だけど、大切な我が子を診てくれる人は、このお医者さんしかいないと思わせてくれます。
【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:聞いたことの倍を答えてくれる
☆5.0点
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年12月
動物の種類:イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
来院目的:通院
予約の有無:なし
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:1時間〜2時間
診察時間:15分〜30分
病名:心肥大 気管虚脱 腎臓疾患
ペット保険:-
料金:23,000円
来院理由:元々通っていた
チワワ15歳になる我が子は、心肥大で気管支が圧迫されて咳がとまらない状態から、もう何年もお世話になっています。
今年5月の春先に血便で体重がかなり減少したのですが、親身になって療養食の提案もしてくれ、お薬の組み合わせも難しいのに、たくさんの情報をくれて私達飼い主に様々なアドバイスをくださいました。
先生は本当に親身にたくさんの情報をくださるので、覚えきれないときはメモをとることをおすすめします。
今後のお薬の見直しを含めて、ひとりひとりのことをしっかりと向き合ってくださる先生です。
少々情報量が多いかなと思うこともあるくらいの先生なので、逆に色々と聞くことができます。聞いたら、たくさんのことを教えてくださいます。
お薬や症状に対しての説明もしっかりとしてくれるので、我が子の状態を把握できます。
ただ、週末(土曜日)の午前中は待ち時間がかなり長いです。
現在新型コロナ対策もしっかりととられているので、待機時間は病院外(駐車場等)になっていますが、受付を済ませると診察時には電話をかけてもらえます。
週末でも、夕方ごろは比較的空いていると思います。
【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:聞いたことの倍を答えてくれる
☆5.0点
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年12月
動物の種類:イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
来院目的:通院
予約の有無:なし
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:1時間〜2時間
診察時間:15分〜30分
病名:心肥大 気管虚脱 腎臓疾患
ペット保険:-
料金:23,000円
来院理由:元々通っていた
ただ、週末(土曜日)の午前中は待ち時間がかなり長いです。
週末でも、夕方ごろは比較的空いていると思います。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目の色がおかしい |
病名 | 心肥大 等 | ペット保険 | - |
私の説明もしっかり聞いてくださり、また適切な先生からの質...