口コミ: 広島市東区の動物病院 77件【Calooペット】

口コミ: 広島市東区の動物病院 77件

広島県広島市東区の動物病院口コミ 77件の一覧です。

はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
他の病院で卵詰まりで手術が必要と言われて、小鳥の手術は小鳥へのダメージが心配だったので、何とか他の方法はないかとセカンドピニオンとして診察していただいたところ、切開する事なく、ほとんどの卵を中から摘出していただいて、治療室から出て来たオキナインコも元気そうなので安心しました。
次の日も気張ることなく元気なので小鳥などの小動物に詳しい病院だと思います。
本当に感謝しています。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
料金 11000円 来院理由
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
爬虫類(レオパ) トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: S さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月
爬虫類(レオパ)で今まで2回通わせていただきました。丁寧な対応、気さくな先生で動物の症状を伝えやすかったです。
1回目は、レオパ♂の性器が外に出てしまうことがありましたので、検索して初めての病院で不安になってましたが、良いご対応いただきました。連れて行ったところ、確認して、体液関連が取れる薬を塗っていただき、ポロっと取れてくれたようで、ものすごく安心しました。
2回目は、歯の周りが脱皮不全のようで、2回脱皮しても取れなかったため、再度来院させていただきました。結論としては、食べ物のカスがついていたようで、綺麗にピンセットでとってくれたたため、ウチのレオパを家に連れ帰って餌出してみたらがっついていただきました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
さくらだ動物病院 (広島県広島市東区)
小型犬 前十字靭帯断裂手術 イヌ 投稿者: ruru4 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
ここの病院は知人からの紹介で知った病院です。
後で聞けば広島で【犬の整形外科、名医】と言えば さくらだ動物病院の他はない、と言われる程の有名な病院、先生でした。
初めての印象はとても気さくで話しやすい、全く気取った感じのない先生でした。
私の説明もしっかり聞いてくださり、また適切な先生からの質問
犬の診察等…
「そこで自由に犬を歩かせてみて」と言われ歩かせましたら
その歩き方を見て、また撮影したレントゲン写真を見てから
どこが問題なのか、どうしたら良いのか瞬時に判断されました。
うちのワンコは小さい時から膝の溝が浅いので膝が外れやすい(通称パテラ)の子で そのせいで成長段階において骨の形成が真っすぐでなかったようで
年齢も7歳という事もあり前十字靭帯がだんだんと損傷してからの蛇行でしょう、と。
前十字靭帯は治る事はないので今段階では手術でしか治せないとの事で手術をお願いしました。
1日入院で翌日には退院。手術した膝は包帯などでグルグル巻きではなく退院した日から足を着く事が出来ました。
流石に手慣れた先生で手術時間も2時間掛からなったみたいです。
ネットなどで見ますと前十字靭帯手術(TPLO)は術後大変みたいですが、こちらの先生はやはり名医です。
愛犬の痛み、負担も少なく(入院は1日でしたので)
また麻酔時間の短さ等あるのか分かりませんが驚くような回復の速さ。
都心、一般的には小型犬で40万から50万はするような手術なのに
さくらだ動物病院の料金はどこよりも良心的と思います。
(TPLOと膝の溝を深くして膝が外れにくなる様なパテラの手術も合わせてして下さいました)

近所でお世話になってる動物病院の先生はさくらだ先生の事を
「ここら辺ではあの先生の右に出る整形の先生は居ないですよ。凄い先生です!私は足元にも及びませんよ」と獣医さんの間でも有名かつ尊敬されてる先生です。(でも会うと気取りもに気さくな先生なんです)
ワンちゃん、猫ちゃん脚の問題、整形外科の問題・・・ぜひ受診されて見て下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靭帯断裂 ペット保険 FPC
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
初めて受診しました イヌ 投稿者: あぐり さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
転居により新しく動物病院を探していて、初めて受診しました。
雰囲気の良い、とても綺麗な病院でした。
とても臆病な大型犬のフィラリア検査、狂犬病注射、スポットライン投与、爪切り。
猫3匹の爪切りをお願いしました。
猫もおとなしく処置を受けたようです。
何より、いつも臆病すぎる大型犬が今までになくおとなしく受診していたのには驚きました。
先生や看護師さんが気に入ったのか、こんなに楽に病院が終わったのは初めてだったので、相性ってあるのかな?と、有り難く思いました。
送迎も対応されているようなので、これからも度々お世話になると思います。
ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 13000円 (備考: 狂犬病・フィラリア・ノミダニなど予防含む) 来院理由 看板で知った
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
ペットトリミング イヌ 投稿者: 葉子 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
フレンチブルドック2匹のシャンプーを初めてお願いしました。

病院の受付の方もトリマーの方も大変感じよく、綺麗にシャンプーしていただき大満足でした。

初めてだったので、電話で予約したのですが、次回からはネットでも予約できるということで、とても便利です。

シャンプーの種類も犬の状態に合わせて選んでくれるらしく、1匹は肌トラブルが少しあるのでとても安心です。

やはり、病院でのシャンプーなので、何かトラブルがあった時にでも安心ですし、今後も定期的にお願いしようと思います。

(クリスマスチョーカーをつけてもらいました。)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>