口コミ: 尾道市の動物病院 18件【Calooペット】

口コミ: 尾道市の動物病院 18件

広島県尾道市の動物病院口コミ 18件の一覧です。

もぐ動物病院 (広島県尾道市)
丁寧な対応 イヌ 投稿者: まゆ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
愛犬、マルチの蘭ちゃん
我が子の様に溺愛してます。
お腹が膨れ、心配で、心配で、
良い動物病院はないか、探した末、もぐ動物病院にたどりつきました。
新しい病院なので、少々不安でしたが…。

浅枝先生は、とても丁寧に診察して下さり、超音波層検査も私の目の前で検査し内容も詳しく筆談しながら説明して下さいました。
とても誠実で、優しい
医師と感じました。
又、
もぐ動物病院のブログにて!
「獣医療にとって一番大切なことは動物たちを思いやり、ご家族に寄り添うことだと考えています」
と、書き込みがしてあり
再度、誠実さを感じました。

私の愛犬🐶

今後も長く通院するようです。
もぐ動物病院に、来れて良かった❗️
何度も何度も、納得いくよう説明して下さり❗️
今後も、浅枝先生を頼り信じて通います。

(大好き!)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチ―ズ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 蛋白漏出性腸症 ペット保険
料金 4000円前後~8000円前後円 (備考: その日の体調にて金額は違う) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド剤etc.
もぐ動物病院 (広島県尾道市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: mukumuku さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
6ヶ月のマルチーズの去勢手術をお願いしました。
いつもお腹がパンパンで1日中食べている子が、水を飲むのも拒否して
ベッドから出ようとしないので心配でしたが、今では術前と同じ様に
元気に飛び跳ねています。
眼に入っていた毛を抜いてくださって、レントゲン画像で永久歯の無い部位の確認
丁寧に説明していただきました。
無機質で無いホームページから先生2人の暖かさを感じ受診しました。
予約や支払いも便利です。

吉岡獣医科医院 (広島県尾道市)
良心的で信頼できる イヌ 投稿者: もやし さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
長年の経験を持ち無駄な検査をせず飼い主の話をよく聞いてくれる病院です。おじいちゃん先生は口数が少ないですが腕がよく、娘さん先生はとても優しいです。お二人とも動物が大好きなんだなと見て分かります。また可愛い看板犬が出迎えてくれます。いろんな病院を見てきましたがお人柄が良く、値段も良心的で何より信頼できる病院です。おじいちゃん先生がかなり高齢なのでずっと元気で診ていただきたいなと思います。私はこの病院が大好きです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
村井獣医科医院 (広島県尾道市)
とても親切丁寧な獣医さん ネコ 投稿者: アリエル087 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
ノラ猫を子どもが連れて帰り、はじめて猫を飼う事になったので、何をすれば良いかいろいろと相談させて頂きました。
先ず健康診断、そして家の中に本当に慣れるかどうかをゆっくり見てから予防接種、去勢手術する事を勧められました。
丁寧に健康診断をして頂いて、飼い方注意など教えて頂きました。
結果 寄生虫がいた事以外は健康な猫だったので、家の中で飼う注意点や、トイレの事等不安にならないように丁寧に説明を受けました。
今後も是非お願いしたいです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険
くまさん動物病院 (広島県尾道市)
初めてのペット ネコ 投稿者: 花霞 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月
まだへその緒がついた猫みたいなのを家の近くで保護。
雨が降り、かなり弱っていました。

動物を飼った経験が全くなく動物病院も全然知らなくてインターネットで調べた所、料金が良心的と、先生が親身に話を聞いて下さるとゆうことで、こちらの動物病院へ連れて行く事に。

最初は割と人は少なめでした。
動物病院ってこんなもんか〜と初体験。
入った時動物特有の匂い(飼った事ないので敏感)もなく掃除もきちんとされ清潔な印象でした。

診てもらうとやはり産まれたての猫。
注射、診察してもらいミルクの作り方、与え方や頻度、トイレの方法、一から丁寧に実演で説明して下さいました。
他にも揃える物(ベットやタオルやら)や必要な物を一から教えて下さり初心者でも理解できました。

連れて行った時は飼う気がなく誰か譲ればいっか〜と生半可な気持ちでしたが先生や助手の方スタッフの方が丁寧に説明し、拾った猫一匹に親身になり、同じ様な質問にも一から丁寧に答えてくれて…

命を拾った。
命を救う事。
命の重み。
いらない命なんてない。
たかが猫一匹。
まあ死んでもしょうがない。
そんな安易で軽率な気持ちを持っていた事をとても恥ました。
病院のみなさんが一生懸命処置してくれて数日おきに来院する度に成長を喜んで下さり、いつの間にか私自身飼う決心がついていました。
とゆうより、もう手放せなくなっていました(笑)

その後も病気の話しや、予防接種の必要性、避妊手術の事など将来的な事も話してくださり、とても分かりやすく教えて頂きました。

うちの子も大きくなり初日は80グラムだった子が今では5キロ近くになっています(笑)

先生に救って頂き感謝しています。
今では愛おしいかけがえのない家族の一員になりました。

今でも予防接種やフィラリア予防薬、爪切り、定期健康診断で年に何回かお世話になっていますが、あの頃と比べ中身も全くの別人になりました(笑)
なぜか全力シャーシャーでみんなを威嚇(汗)
命の恩人にやめなさい〜(汗)

ちなみに待ち時間は時期や曜日時間でかなり差があります。
早い時は30分〜1時間。
最長4時間半の記録保持者です(笑)

予約が出来ないので行く前に電話で何組待ちなのか、待ち時間を聞いた方が良いです!
私は混んでいる時、診察券だけ出して一回家へ帰ります。
出ると伝えておき、近づいてくると電話して下さいます。
予約が出来ないのでそういう方法もありですね。

料金ですが注射費用、血液検査費用、薬代などもいくらかかるか、する前に説明して下さいます。

長い口コミ読んで頂きありがとうございます!