口コミ: 尾道市のイヌ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 尾道市のイヌ 7件

広島県尾道市のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

吉岡獣医科医院 (広島県尾道市)
投稿者: もやし さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
長年の経験を持ち無駄な検査をせず飼い主の話をよく聞いてくれる病院です。おじいちゃん先生は口数が少ないですが腕がよく、娘さん先生はとても優しいです。お二人とも動物が大好きなんだなと見て分かります。また可愛い看板犬が出迎えてくれます。いろんな病院を見てきましたがお人柄が良く、値段も良心的で何より信頼できる病院です。おじいちゃん先生がかなり高齢なのでずっと元気で診ていただきたいなと思います。私はこの病院が大好きです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
おおはま獣医科医院 (広島県尾道市)
投稿者: winter さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年03月
トイプードルの子犬の初めての予防接種で通院しました。
予防接種で通院したのに、隅々まで診察してくださり、躾や普段の手入れの仕方など教えてくれました。
とても気さくな女の先生で、犬にもよく話しかけてくれ注射も嫌がらずスムーズに終わりました。
待合室などはなく、先客があれば外で待つ事になります。
小さな娘と一緒に行った時に、トイレに行きたがり困っていたら、先生のお家のトイレを貸してくれました。
動物にも人にも優しい先生でした。
しまなみ動物医療ステーション (広島県尾道市)
投稿者: winter さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年03月
ミニチュアダックスの女の子を飼っていて、耳だれが出た時にお世話になりました。
先生は無愛想ですが、聞いたことには丁寧に答えてくれて院内も清潔でスタッフの方も明るかったです。
耳掃除のやり方も詳しく指導して下さり、薬がなくなってもまだ調子が悪ければ、いつでも来院してくださいとおっしゃってくれました。
また、違う症状で診察外に電話した時も、快く診察を引受けてくれました。
外観もオレンジと白のツートンで可愛く、待合室には餌や飼うために必要なグッズがたくさん置いてあるので、待ち時間も退屈しませんでした。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
吉岡獣医科医院 (広島県尾道市)
投稿者: c134 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
11歳の愛犬が2日前から急に食欲が無くなり、動きも鈍く、抱き上げるだけでキャインキャインとどこか痛がる様になりました。かなり太っているので、やっぱりどこか悪くて、もう仕方ないかと半ば諦めていましたが、一応診てもらおうと思い、かかりつけ医は遠方の為、近所のこちらの病院へ初めて診てもらいに行きました。診断は風邪。熱があった様で、注射2本と飲み薬を処方してくださいました。重病を覚悟していたので、拍子抜けでしたが、そう言われればそうなのかなと。高齢の先生ですがこれで治れば腕は確かだと思います。治療費も良心的で助かりました。いつものかかりつけ医だと、あれこれ調べて10倍近くの料金がかかっていたのではないかと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
くまさん動物病院 (広島県尾道市)
投稿者: ゆまぴ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月
以前飼っていた犬の予防接種などでお伺いさせていただいたことがありました。
どこの病院にいっていいかわからなくてインターネットで調べたら近くにくまさん病院をみつけてお電話をさせていただきました。
電話でもわからない事があれば、こちらから聞く前に丁寧におしえてくださりました。
動物は人間みたいにしゃべれるわけではないので不安でいっぱいになってたわたしに優しく声をかけてくださったり、おしえてくださったりと安心して預ける事ができました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種