口コミ: 東広島市の動物病院 45件【カルーペット】

口コミ検索: 東広島市の動物病院 45件

広島県東広島市の動物病院口コミ 45件の一覧です。

さくらペットクリニック (広島県東広島市)
投稿者: くりごはん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
フレンチブルドッグ10歳を飼っています。
半年前から原因不明の熱がありかかりつけ医で週に一度点滴と注射を受けていましが一向によくならず悩んでいました。ネットでこちらの病院を見つけ、家から少し遠いのですが診察していただきました。
検査後直ぐに診断がつき、投薬後翌日には嘘みたい元気になりました。
持病の多い犬なので病院を変えることを躊躇していましたが、元気になった犬をみて本当に感謝しています。ありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
病名 免疫介在性多発性関節炎 ペット保険 ペット&ファミリー
もみじ動物病院 (広島県東広島市)
投稿者: 19mmmiiyy さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
ワクチン接種と、ノミダニ駆除で2回来院しました。今度去勢のために連れていきます。

手術予約は、猫の発情期が予定時期より早く来てしまったため、急いで電話しましたが、半月程待ちました。

手術の日程は、
・朝連れて 昼手術 夕方~夜迎え
・前日夕方~夜連れて 翌昼手術 夕方~夜迎え
で飼い主が連れていきやすい方を選ばせてくださいました。
猫2匹が重く、旦那の車が必要なため、選択できるのは助かりました。
また、どちらを選んでも1泊で換算されるので、料金はかわらないそうです。

2016年に移転し、コメダ珈琲店の隣になりました。
駐車場もあり、院内も綺麗でした。
ペットホテルもまだやっています。
手術やペットホテルは予約制ですが、
通院は予約制ではありません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 約5000円 (備考: 2匹合わせて) 来院理由 近所にあった
かも動物病院 (広島県東広島市)
投稿者: ランちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
院長先生はガン治療のスペシャリストとして有名な方です。
私の犬は、胸部にできたメラノーマの処置でお世話になりました。
現在は、トリミングや旅行に行く際にホテルで預かってもらっています。
病院の場所は、東広島市に住んでいるママさんには有名な、まごし産婦人科がある通りを、広島大学の方へ向かって進むと、すぐの西条バイパスに差し掛かる交差点の手前にあります。
院内はすごくキレイで衛生的です。
駐車場のスペースもかなり広いので、駐車できないことはまずないと思います。

この周辺には、住んでいる人の数が多いわりに動物病院が少ないので、けっこう他のお客さんも多いです。

院長先生は、理論的でなんかもうプロフェッショナルって感じで信頼できる方です。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・フォックスハウンド) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性黒色腫 ペット保険
投稿者: ガーネット063 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
 29年末、尿が出ず何度も外に出てはおしっこの格好をして苦しそうな7歳の犬の命を30年正月、助けていただきました。
 私は3匹ヨークシャテリアを飼っています。16歳オスと8歳メスと7歳メスです。以前は他の病院に(10年間位)かかっていましたが、尿が出ないまま3日間経つと死ぬと言われながら投薬だけで敏速に対応してくれない。不安な2日間を過ごしました。
 医者を変えることは勇気がいることですが「何とかしなくては」の思いで口コミを見てさくらペットクリニックの先生にお願いしました。
膀胱炎だと診断されその日に管を入れ尿を出してくださいました。とても元気になりました。
 8か月後、尿道閉塞で膀胱結石摘出と、胆のう粘液膿腫で胆のう切除を同時に手術してくださいました。抜糸日は手術後の健康診断で健康チェックしてくださり飼い主は安心して生活でき、犬は楽しそうに庭を駆け回り幸せそうです。
 又、舌がチアノーゼになるくらい心臓の悪い16歳の犬も、激しい下痢状態になり急激に激減してしまいました。もう最後かと半ば覚悟をしていましたが入院を支持され2日間先生にお願いした結果、現在は肥えて元気になりのんびり過ごしています。
 的確な診断、科学的見地から納得のいく分かり易い説明、明瞭な医療費の事前の提示で安心して受診出来ます。
 我が家の犬は危険な状態になった時、信頼できる先生にすがり助けていただきました。勇気を出して病院を変えて本当によかった思うのと先生に心から感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿道閉塞、胆のう粘液膿腫 ペット保険 FPC
料金 25500円 (備考: 半分保障) 来院理由
投稿者: ゆきえ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
保護猫の診察でお世話になり ご縁あって うちの猫も診察してもらっています。嘔吐の激しい猫で フードもアレルギー用の療養食を食べますが改善が見られず諦めていました。先生に相談し 胃腸炎の治療を始めました。飲み薬から始めましたが お薬が苦手なので 注射にしようと 提案してもらいました。うちの猫に合った治療法で治療してもらえるので ありがたいです。まだ 薬の効き目がなくなると吐いてしまうので しばらく通院させていただきます(^-^)
病名 胃腸炎 ペット保険