口コミ: 東広島市のイヌのぐったりして元気がない 3件【カルーペット】

口コミ検索: 東広島市のイヌのぐったりして元気がない 3件

広島県東広島市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

さくらペットクリニック (広島県東広島市)
投稿者: ガーネット063 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
 29年末、尿が出ず何度も外に出てはおしっこの格好をして苦しそうな7歳の犬の命を30年正月、助けていただきました。
 私は3匹ヨークシャテリアを飼っています。16歳オスと8歳メスと7歳メスです。以前は他の病院に(10年間位)かかっていましたが、尿が出ないまま3日間経つと死ぬと言われながら投薬だけで敏速に対応してくれない。不安な2日間を過ごしました。
 医者を変えることは勇気がいることですが「何とかしなくては」の思いで口コミを見てさくらペットクリニックの先生にお願いしました。
膀胱炎だと診断されその日に管を入れ尿を出してくださいました。とても元気になりました。
 8か月後、尿道閉塞で膀胱結石摘出と、胆のう粘液膿腫で胆のう切除を同時に手術してくださいました。抜糸日は手術後の健康診断で健康チェックしてくださり飼い主は安心して生活でき、犬は楽しそうに庭を駆け回り幸せそうです。
 又、舌がチアノーゼになるくらい心臓の悪い16歳の犬も、激しい下痢状態になり急激に激減してしまいました。もう最後かと半ば覚悟をしていましたが入院を支持され2日間先生にお願いした結果、現在は肥えて元気になりのんびり過ごしています。
 的確な診断、科学的見地から納得のいく分かり易い説明、明瞭な医療費の事前の提示で安心して受診出来ます。
 我が家の犬は危険な状態になった時、信頼できる先生にすがり助けていただきました。勇気を出して病院を変えて本当によかった思うのと先生に心から感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿道閉塞、胆のう粘液膿腫 ペット保険 FPC
料金 25500円 (備考: 半分保障) 来院理由
わだ動物病院 (広島県東広島市)
投稿者: マルマル さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年04月
他の病院でバベシア症と診断されて注射や点滴を受けて入院していたのですが、
入院して治療を受けていてもすぐによくならず、
注射も効かないみたいで心配をしていたところ、
友人がこの病院の先生がいいよと教えてくれて、
すぐに転院しました。
不思議なことに転院してすぐに元気になり、
転院後2日くらいで退院できるまでになりました。
先生は、前の病院の治療が適切だったからだよとおっしゃっていて、
そんな先生のお人柄も素晴らしいと思いました。
もしかしたら転院前の病院にいても、
同じように治っていたのかもしれませんが、
説明が丁寧で安心できたので、転院してよかったと思っています。
先生のおかげで前の病院の先生に対しても不信感を抱くこともなく
両方の病院の先生に感謝できるように家族の心のケアまでしていただいたような、
そんな気持ちです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 バベシア症 ペット保険
21世紀動物病院 (広島県東広島市)
投稿者: thikin さん
3.0
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
以前利用していた病院が無くなったので21世紀動物病院に行ってみました。
きれいな外観だったので抵抗無く入ることができました。
雑種のフィラリア治療ということでしたが、まず始めに犬の写真を撮り始めました。
何をするのかと思いきや、写真入りの診察券に仕上げてくれました(笑)
なかなかお茶目な先生です!

で、その後症状を聞いてきましたが、人に対しては愛想無いな~と思っていましたが、犬の名前を聞いてからの犬に対する態度の優しいこと優しいこと!!
本当に動物好きなんだな~と思いました。

まあ動物病院なんで動物に優しい先生で、技術があればよしといったところでしょうか。
あ、ちなみに治療も完璧でした。そのあたりはさすが獣医さんです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 30000円 来院理由 看板で知った