口コミ: 広島市東区の動物の消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市東区の動物の消化器系疾患 4件

広島県広島市東区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

いたもと動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: たまたまこ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月
結構広島市とはいえ田舎ですがとても信頼のある先生です。ご夫婦でされてらっしゃいますが、院長は診察・手術 奥様はしつけの面で両方の施設のともたった動物病院です。施設だけでなく 先生ご自身の人間性も腕も確かだと思っています。その家庭の状況をくんでくださり 費用面でも どうやったらいいかを親身になって考えてくださいます。押し付けは絶対ありません。私も、手術をうけました。腸に異常があったため毎週通っていましたが、お金の問題もあるので 一か八かの選択か ずっと浣腸を続けるか どちらが安く上がるかも考えてくださいました。一度手術を思い切りましたが メスを入れると手術できない状態だったのでなくなるまで面倒を見てもらいました。
浣腸だったので都合に合わせて連れて行き、便がおちついたころまたこちらの都合に合わせて迎えに行きました。
 ほかの患者さんのお話もお聞きしたりしましたが、本当に親身になって一緒に考えてくださいます。うちは猫だったのでドッグトレーニングはよくわかりませんがとても人気のようです。テレビや病院紹介の本でも紹介されていました。
 多少、離れていても絶対お勧めの先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状
  • 便をやわらかくする薬
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
投稿者: なお さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年11月
まず場所は、バス通りすぐそば。大きな看板があり迷う事はない気がします。
まだ、新しい病院でとても清潔で綺麗です。院内に入ると感じの良い受付の方が声をかけて下さり、待ち時間も比較的短い。1番良いと思ったのは、先生が必要な検査だけをされる為に診察時間が早いということ。治療の際も注射かお薬か料金も含めて説明してもらいました。
料金が分かりやすいというのは飼い主にとってはとても有り難いですし動物にとっても負担が減らせて○です。
ただ何かあるとするなら仕方ないのですが深夜などの緊急措置を充実していただければ最高かな? 診察まではいかなくても
電話だけでも指示いただくとうれしい。
以前、提携先の夜間に連れていったのですが知らない先生で不安だし料金すごく高くて。もし、朝まで様子見で良いですよとか緊急だから病院へと言って頂ければ納得して支払いも診察も受けれるので。
まあ、でもこれは私のワガママかな?
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 吐いてぐったり ペット保険
  • 注射
いたもと動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: 電気石897 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
犬の嘔吐、腹痛で初めて来院。
状態を聞かれ答ただけでなぜ腹痛を訴え、嘔吐したのか全く説明が無いまま診察が終わり薬を出された。

1番驚いたのが
飼い主さんが犬を抱きかかえて抑えておいてください。
と言われたので
初めての場所でとても怯えており、恐怖で歯が出るのでプロにお任せしたい。受付でも伝えている。
と答えたら
飼い主さんが噛まれるなら僕も噛まれるって事ですよ?首をもっておくのがおすすめです。やってみてください。
と言われた事。動物病院はいくつか来院した事があるがこんな馬鹿なことを言われたのは初めてです。

会計の際、恐怖心克服のしつけ教室を勧められたが、具体的に何をするのか聞いたら
何がしたいかによります。
と…

薬が切れたら再度腹痛嘔吐を繰り返し。
本当に時間とお金の無駄でした。
もう二度と行きません。
診察領域 消化器系疾患 症状
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: すえりな さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
うちの老犬ミニチュアダックス17歳を連れて行きました。嘔吐、下痢があり先生に見ていただきましたが、血液検査しかしてもらえませんでした。3週間通っても良くならず別の病院に駆け込みました。そこでは、血液検査、エコー、検便さまざまな検査をしていただき、貧血と膵炎が分かりました。なぜこんなになるまで手当てしないのかわからないとも言われました。まだ、完治していませんが、もっと早く病院を変えれば良かったと思っています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない