いたもと動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市東区【カルーペット】

いたもと動物病院

広島市東区 福田

いたもと動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

いたもと動物病院
〒732-0029 広島県広島市東区福田2-2613-2 (Googleマップを見る)
082-899-1111 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-

投稿者: たまたまこ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月
結構広島市とはいえ田舎ですがとても信頼のある先生です。ご夫婦でされてらっしゃいますが、院長は診察・手術 奥様はしつけの面で両方の施設のともたった動物病院です。施設だけでなく 先生ご自身の人間性も腕も確かだと思っています。その家庭の状況をくんでくださり 費用面でも どうやったらいいかを親身になって考えてくださいます。押し付けは絶対ありません。私も、手術をうけました。腸に異常があったため毎週通っていましたが、お金の問題もあるので 一か八かの選択か ずっと浣腸を続けるか どちらが安く上がるかも考えてくださいました。一度手術を思い切りましたが メスを入れると手術できない状態だったのでなくなるまで面倒を見てもらいました。
浣腸だったので都合に合わせて連れて行き、便がおちついたころまたこちらの都合に合わせて迎えに行きました。
 ほかの患者さんのお話もお聞きしたりしましたが、本当に親身になって一緒に考えてくださいます。うちは猫だったのでドッグトレーニングはよくわかりませんがとても人気のようです。テレビや病院紹介の本でも紹介されていました。
 多少、離れていても絶対お勧めの先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状
  • 便をやわらかくする薬
投稿者: マラカイトグリーン343 さん
投稿時期: 2015年08月
4才の小型犬の吠えなどの行動について改善したく、こちらの行動療法に通うことになりました。
聞いたところによると、行動療法については県内でもトップレベルだそうです。

実際、話をよく聞いてくれて、普段の生活環境や、犬の行動を見て、どういう風に治療していくのがよいかを詳しく説明してくれました。
毎回トレーニングのような形で、病院の横にある専用のスタジオで行います。広さは充分にあり、とても清潔な施設です。
犬のことをしっかり見てくれ、飼い主としてもどうあるべきかを明確に教えてくれるので、こちらも身が引き締まります。
毎回トレーニング内容を用紙に記入してくれるので、見直して日々のトレーニングに役立てることができてとても便利です。

行動療法は長期に渡ることもあるので、信頼できる所に通うことが大事だと思います。
動物の種類 来院目的