口コミ: 三原市のイヌ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 三原市のイヌ 2件

広島県三原市のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あかい動物病院 (広島県三原市)
投稿者: めりー さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年08月
11歳になる柴犬が、緑内障を患い、眼圧が上がり、目が大きく腫れてしまいました。もともと遠方の動物病院を受診していたのですが、麻酔に弱い犬であったため手術は無理で、目薬による眼圧を下げる治療に頼るしかないとのこと。その病院は説明も丁寧で信頼はできたのですが、遠方であるため、目薬のみを購入するために出向くことはなかなか困難でした。そこで、皮膚疾患の薬をもらっていた、あかい病院に薬をいただきに行きました。目薬をいただくだけでしたが、保険のきかない犬の目薬は、実は人間用に用いられていることを教えていただき、保険適用の価格で目薬を販売していただけるとのこと。一生抱えていく病気であったため、目薬代も高額で困っていたところに、親切な対応をしていただき、感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
アイラ動物病院 (広島県三原市)
投稿者: めりー さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年08月
柴犬がよく耳をかくようになり、毛が抜けて皮膚が赤くただれてしまったので、予防接種やフィラリアのお薬をいただいたりしててお世話になっていた、当院へ診察に行きました。
住宅街にあり、人気があるので待ち時間は長かったです。柴犬は皮膚病になりやすいとの説明をうけ、飲み薬と塗り薬をいただいて帰りました。薬を塗ったり飲んでいる間は症状は治まるのですが、やめるとまたぶり返します。
他の病院で見てもらったところ、食物アレルギーの可能性もあるので検査をすすめられました。しかし、高額だったため断念。同じような治療を続けることになりました。
これをうけて、とても詳しい専門的な知識や技術は当院には求められないという印象をうけました。しかし、予防注射やごく一般的な病気の範囲ですと動物に対して親切に接してくださるので、気持ち的に通いやすい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく