口コミ: 広島市安佐北区のイヌ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市安佐北区のイヌ 5件

広島県広島市安佐北区のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
投稿者: ちびそら さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
優しい先生と優しい看護師さん。いつも愛犬に優しく声をかけてくださって、愛犬も行くのが楽しみで仕方がない様子です。変なものを食べて受診した時も愛犬にも飼い主にも優しく対応してくださいました。前飼っていて亡くなった愛犬の時もこちらの病院に連れてきてやればよかったな、と今更ながら後悔しています。前の病院はちょっと悲しい思いもしましたし、待ち時間も非常に長かったため、愛犬にも負担をかけてしまったな、と思い返しています。 スピーディで丁寧な診察とお薬と会計もとても早いです。お家は少し離れていますが、ここの病院以外は行きたくないなぁと思います。
ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
投稿者: 段ちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
3ヶ月のフレンチブルドッグをかいはじめて皮膚の病気になったので近くにあるソロモン動物病院にいってみました。
新しい建物ですごく清潔感があり、受け付けの方の対応もすごく感じがよかったです。
患者の動物も結構いて待ち時間かかるから大変だなとおもっていたら「車の中で待っててもらえればお呼びしますよ」といわれたのでとても安心できました。
いざ診察室に入ると先生もとても感じがよくすごくていねいに診察して頂き、また初めてのペットだったので色々な事を質問させてもらいましたがひとつひとつ丁寧に教えて頂いたおかげでとても勉強にもなりました。
犬の扱いもとても慣れており安心して任せられる先生だと思います。知人の紹介できましたがここはとてもお勧めでき、安心できる病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
投稿者: max さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
 スタンダードプードルが,耳がかゆいのかさかんにパタパタ,パタパタさせるのでソロモン動物病院へ連れて行きました。
 うちのマックス(犬の名前)は,体は大きいのですが,とても臆病です。最初は,病院に入るのを怖がりましたが,やさしくむかえてもらい,安心したようです。
 診察はとてもていねいで,一回もいやがるそぶりを見せることはありませんでした。耳の脱毛も最小限に止め,ていねいにきれいにしてもらいました。
 日ごろから気になっていた,「肛門しぼり」もしてもらい,やり方まで教えてもらいました。
 爪の状態も見てもらい,口のケアもしてもらいました。
 受診してから,耳のパタパタは少なくなりました。

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 11,550円 来院理由 近所にあった
ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年12月
夫婦で経営している新しい動物病院で、駐車場も5台位あり停めやすく、レンガ造りの綺麗な病院です。感じのいい先生です。予防接種や健康診断なら問題なく任せる事ができます。私が飼っていたペットは胸の辺りの毛が抜け落ちてしまう原因が分かりませんでしたので相談に行きましたが、具体的な原因が分からずサプリメントを渡されただけで診断が終了してしまいました。解決策を見出す事は出来なかったので、他の病院で診てもらい肝臓の病気という事が分かりました。こちらが精密検査を頼めば良かったとは思いますが、少し頼りない印象を受けてしまいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
おおくぼ動物病院 (広島県広島市安佐北区)
投稿者: ごまあざらし さん
3.0
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
うちの犬は小さい頃からお世話になり、以前から通っていたので、例年の予防接種を受けました。
いつも予約していくので、待ち時間は長くても、10分程度です。
施設は清潔感があり、待合場所は3人くらいが座れるスペースがあります。
先生は60代くらいで、丁寧に診察・説明をしてくれます。
家族以外にはよく鳴くので、かなりうるさいですが、そこはベテランのスタッフさん、先生は手懐けるのが上手いです。
腫瘍が出来たため、2年前くらいに、手術をしてもらいましたが、
アフターケアも丁寧にしてもらっています。
手術後、少し具合が悪かった時には、事情を話すとすぐに対応して
もらえました。注射を打ってもらって大分調子が回復しました。
本当に動物の事を考えてくれている、良心的な病院だなと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
  • ワクチン