口コミ: 呉市のイヌ 43件【カルーペット】

口コミ検索: 呉市のイヌ 43件

広島県呉市のイヌを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

せとだ動物病院 (広島県呉市)
投稿者: 氷結288 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
元動物看護士です。
センターから引き取った犬を診て頂いています。
久しぶりに犬を飼うということもあり、病院に勤めていた事はお話しせず、初心に戻り飼い方やワクチンや避妊手術についての説明を聞いています。

うちの犬は保護犬ということもあり、人を怖がってしまうので必要な触診以外は、一定の距離を取ってお話ししてくれて助かっています。
もちろんコロナ対策という事もあるのでしょうが。

診療後も必ず『他に気になることはありますか?』と聞いてくれます。
『また何かあったら来て下さい』と終わらせる先生が多い中で、素晴らしいと思います。

たしかにニコニコというよりはクールな印象の先生ですが、病院なので愛想より真面目な方が安心感があります。
その分看護士さんがニコニコしてくれてますしね(*^-^*)

本当は家からはちょっと遠いのですが…
昔、主人が飼っていた犬に連日投薬が必要になり、仕事終わりに通院していたらしいのですが、閉院後にもかかわらず待っていて治療をしてくれたそうです。

本当に親身になる、頼りになるというのはそういう先生だと思うので、これからもお世話になろうと思っています。

看護士さんが長く勤めている病院の先生は大抵いい先生なんですよ(当たり前か…^^;)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: なつ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
イタグレの女の子です。突然の高い熱、痛みで体は動かなくなり 口も開け辛くなり 症状からみて 多発性筋炎と言われました。
ステロイドを飲ませると 症状はおさまりますが、でもまた発作が起きる…のくり返しでした。
このまま一生薬を飲ませるとことに絶望し何か方法はないかと考えました。 免疫疾患と言うことだったので 漢方で治らないかと病院を探しこちらの病院へ連絡をしました。

まず 水、フード、電磁波…… 電磁波??? 目には見えないので、かなり大変でしたが とにかく やるしかない!と言う気持ちでした。
薬での治療は漢方です。体の根本を治す治療でした。 漢方を飲みはじめて今7ヶ月がすぎましたがその間 一度も発作はおきていません。
ひどくなってからは、2週間に一回くらい発作がおきていた事を思うと
本当に不思議です。
漢方は新薬とは違い、治るまで時間とお金もかかります。でも体には本当に優しいです。

院長先生をはじめ、スタッフの方も優しい方ばかりなので 楽しく通院してます。

もう他に方法がない! 新薬は飲ませたくない!方 おすすめです。

診察領域 筋肉系疾患 症状
投稿者: lemonbride さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

(お肉と漢方で活力あがりました。)

通院のきっかけは2018年春くらいに当時6歳の愛犬がよく下痢をし血液検査でアルブミンが1.9とかなり低く炎症性胃腸炎が疑わしくフードの変更とステロイド系の薬で改善を目指してましたがなかなか安定せず、外科的検査するしかないと言われ...それには全身麻酔が必要なため、それならば石崎動物病院でお願いしたい!と昨年9月から通院を始めました。

当時アルブミンは基準値でしたがこれまでの流れを聞いて頂いて愛犬は未病治療(病気にならない身体つくり)を開始することになりました。毎回愛犬が痛がる治療や採血はなく唾液でその子の周波数を調べるのです。初回で低周波障害、酵素不足、糖化、体の気の流れる入口が閉鎖してると指摘され、良いお水と良質な食べ物(まさかの牛肉)を与え、電磁波ブロッカーを貼り、都度調合される漢方薬、おやつは一切与えない習慣に変えることを言われ
その日から守り続けています。

その結果アルブミンも基準値に戻り下痢も全くしなくなり快便!何より目力が明らかにしっかりしてきました!! アレルギーチェック、食べ物もお水も愛犬に合うものを教えてくださるので愛犬も飼い主も決してストレスになることなく未病治療を続けてこれました。健康体にお墨付きをもらえたら歯石取り治療に挑もうと思います。

院長先生もスタッフの皆さんも動物に対し心ある接し方をしてくださるのでとても信頼し安心して診てもらえます。
診察領域 東洋医学 症状
  • 漢方薬
投稿者: ライスのママ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

(痩せましたね〜)

(大好きな お散歩中)

令和2年1月から お世話になってます。きっかけは トリミング先で 「オッパイの横に何やら硬いものができてますよ。」と 見つけてもらったからです。生後半年から11歳まで 大きな病気も無く 我が家ですくすく元気いっぱい育ってくれたチワワ犬でしたから それはそれは 驚きました。 オッパイの横だから 乳癌になっちゃったのかしら?…
行きつけの動物病院から 石崎動物病院を紹介していただき いろいろ検査してもらいました。
石崎の先生の診察結果は「おっぱいの横の硬いデキモノは 良性腫瘍でしょう!今すぐ問題ないですよ。」とのことでしたが、先生は ちょっと 他に 問題が…と 続けて 隅々まで 診てくださいました。聴診器で 心臓音の確認後 「エコー検査 他をしてみましょう。」と言う事で 検査結果で 心臓の弁膜症が判明しました。見た目は元気で どこも悪く無さそうなのに 画像を観ると 心臓の弁膜がしっかり閉まらず逆流状態の動画を 観ました。これを観て 明らか心臓が悪いことを知り 凄くショックを受けました。家庭で チワワ犬は 良く ンギャ ンギャ ンギャーと 喉の奥が詰まる事があって 楽になるまで自分で 調整してる場面を目にしてました。それは 癖みたいなもの?直ぐに 治ると 勝手に思ってましたが 弁膜症のせいで 息苦しいから 必死で 息を調整してたと お話を聞くまで わからなかったのです。家族の一員として10年以上共に 過ごし おやつやご飯も 身体に良さそうな無添加表記の物を選び 与えてました。甘やかし過ぎもあり 少々太り過ぎみでしたが 良くなかった事を教えていただきました。また、生活の中の強い電磁波や 市販のおやつやドッグフードには 身体に良くないものが けっこう含まれていることを 懇切丁寧に教えていただき 知らずに長年食べさせていたので いろんな弊害が 現れた事を知りました。改善出来るところは 飼い主である私達も同様 改善していってます。現在治療中のチワワ犬は 心臓の波動治療と並行して 飲み薬、漢方薬 食べ物 飲み物全て 身体に良い物に変えて頂いて 現在に至っています。おかげさまで ゆっくりですが 体重も0.4キロ減って 変な喉の詰まりも 少し減って 健康的な日々を送っています。丁寧な診察をしてくださる先生、優しい看護士さんいつも ありがとうございます。お世話になって 8が月が過ぎようとしています。これからも どうぞ宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 良性腫瘍、心臓弁膜症 ペット保険 アニコム
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ダリア849 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月
愛犬二匹が長くお世話になっていましたが、県外に引越しをした為、老犬を通院させる事が難しくなっていました。

ある日、トリミングでケガをして、近所の病院で治療して貰いましたが、処方された薬で更に悪化してしまい、セカンドオピニオンで完治まで数ヶ月を要してしまう事が有り、病院選びの難しさを痛感し、信じてお任せ出来る先生の有難さを改めて実感しておりました。

今年17歳を迎える愛犬が、ある日突然倒れ、見る見る間に息が絶えそうな状況となり、サロンの担当医を紹介して貰いましたが「その状態で連れて来ても何も出来ない」と断られ、パニックになりながらも諦める事が出来なくて「院長のお知り合いの病院が有れば教えて下さい!」と連絡しました。すると院長が「遠隔やってみよう!すぐ動画送って」と。取り乱していたのでよく覚えていませんが、いつもと変わらない優しい声に涙が止まりませんでした。

その後も定期的な遠隔治療と投薬のお陰で、今も元気に過ごしています。
嘘の様な話ですが、全て実話です。
色々なラッキーも重なったのだと思いますが、通院中から院長一筋な私でさえも、遠隔治療の効果には驚きが隠せません。

遠方で通院出来ず困っていましたが、今ではその心配も無くなりました。時間もお金も根気強さも必要な治療ですが、表面的な一時回復ではなく、根治を目指して下さいますので、院長と愛犬を信じて全てお任せしています。

どんな時も諦めず、全力で対応して下さる院長先生とスタッフの皆様、いつも有難うございます。
引退された看護師さん達が、皆さん愛情深く接して下さっていましたが、今も変わらないホスピタリティに感謝しております。

病院選びに悩まれている飼主さんの、ご参考になれば幸いです。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯