口コミ: 呉市のイヌ 49件【カルーペット】

口コミ検索: 呉市のイヌ 49件

広島県呉市のイヌを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

投稿者: こー さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
そろそろ15歳になるヨークシャーテリアです。
一年程前からだんだんと元気がなくなり、歳だから仕方ないかな?と思いつつ、その時かかりつけにしていた病院で検査してもらったところ癌が見つかりました。
「手術しか治す方法はないけど、場所が悪いから手術しても取りきれない」と言われ、高齢である事もあり手術以外で治せる方法はないかと石崎先生に診て頂く事になりました。
石崎先生からは「手術はしない方が良い、手術したとしても癌になりやすい生活や癌になる原因から治す必要がある」と教えて頂き、電磁波のカット(携帯やWi-Fiにシールを貼るだけなので生活に支障ないです!)で家の中を整え、漢方を処方して頂き、なんと通院し始めで約4ヶ月で癌がなくなりました!!
癌の治療と言えば、手術とか抗がん剤などの治療で苦しむイメージしかなかったので、漢方を毎日舐めさせるだけで癌が治るなんて、本当に驚きました。
通い始めてどんどん愛犬が元気になっていくので、これはすごいと思っていましたが、まさか癌が治るとは本当に驚いたし、ペットが癌や病気で苦しんでる飼い主さんには、手術以外の治療の選択肢があることをぜひ知って欲しいと思いました。
愛犬がいつもより元気がないかも?とか、かかりつけ以外の先生にも意見を聞いてみたいなど、そんな時は石崎動物病院で検査だけでも受けられると良いと思います。
ほとんどの病院は薬や手術で症状を抑えたり切ったりの治療ですが、今回のうちの愛犬の場合、石崎先生は電磁波のカットや漢方で治療してくださったので、「効くのかな?本当に治るのかな?」と最初は半信半疑になる飼い主さんもいるかもしれませんが、頑張って治療を続ければ必ず元気になります!!
目指せ20歳!で、これからも愛犬と共に頑張ります!
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状
石崎動物病院 (広島県呉市)
投稿者: あず父さん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
 他の医院で接種したワクチンでアレルギー反応が出てしまい、検査目的で初めて通院しました。
 先生の説明を聞き、減感作療法を受けたことで、今はアレルギーを意識せずに生活できています。
 それよりも、ついでに?受けていた「心の治療」の効果に感謝です。
 豆柴の特性もあるのか家族以外に全く寄り付かない警戒心の強い犬でしたが、最近は散歩の途中に色んな人に声をかけてもらったり、撫でてもらって散歩を楽しんでいます。
 足の悪いお年寄り(知らない人です)を見ると走っていって心配そうに並んで歩いたりして「ありがとうね」と言われています。
 家でもお父さんが仕事から帰ってきたらお腹を出して喜んでくれるようになりました。
 元々はクールな感じだったので、そっけない態度でした。
 小さい頃から可愛いかったですが、今は可愛いさ倍増したようです!(親バカ)
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: ミク父 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
島根県から石崎動物病院に治療をお願いして1年半ほど経過しました。
漢方薬治療の効果が見られ昨年元気に十五歳を迎えました。
その後も細胞膜強化、腸を元気にさせる漢方薬を飲ませる治療を続けることで益々元気になり、今は目指せ二十歳です。
コロナ禍のため、通院はできませんがバイオレゾナンスで定期的に遠隔検査をしていただき、問題が見つからなければ漢方は不要となります。
石崎先生及び看護師の皆様に、元気になった姿をお見せできないのが残念です。
これからも動物病院の皆さま、よろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
投稿者: JF さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
約3年前からお世話になっています。
唾液による検査でアレルギーや腸の状態を診断してもらいました。
昨年末から漢方による治療でアレルギーを治すことができました!
フィラリアの薬一つにしても、その子にあった薬を検査して処方していただけます。
最初は腸のカビや腸漏れなど聞き慣れない言葉がたくさんありますが、看護師さんも親切で話しやすく、先生もとても信頼できます。
こちらの病院にお世話になれることはかなりラッキーだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: もなか さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

(待合室にて)

トイプードルがお世話になっています。
他院で足の引きずりを相談したのに曖昧な診断だったため、こちらにセカンドオピニオンとして相談させていただきました。
しっかり診察され経過の予測もしていただいたので安心して治療受けることができました。
今では普通に歩いています。
犬の健康について、やたらと薬を多用することなく根本から元気にしていこうとされる先生の方針に信頼を寄せています。
看護師さんたちと話しやすく良い雰囲気です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)