口コミ: 呉市のイヌのけが・その他 9件【Calooペット】

口コミ: 呉市のイヌのけが・その他 9件

広島県呉市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

うちだ犬猫クリニック (広島県呉市)
信頼できるいい病院です イヌ 投稿者: まやまや さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
とても優しい先生で、丁寧に診察して下さいます。相談もしやすいのでとても良いです。
うちの犬は、病院が怖くて診察の時に抑えておくのが大変なくらい大騒ぎしてしまうのですが、それにも看護師さんもしっかり対応して下さり感謝です。今は普通に行かせて頂いているのですが、最初2匹通院するのに、1匹大騒ぎして大変な犬がいますが診ていただけるか電話した所、犬の事を考えてくださり、休憩時間の時間で様子見ながら診察してくださいました。
LINEもあり、LINEでわからないことある時など、問い合わせれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 予防接種 ペット保険
料金 24000円 (備考: 予防接種なのに、症状選ぶ所がなかったのでケガそのたで太ったになってます!!2匹分の、フィラリア検査と、半年分の薬、ノミダニにも効果あるもの。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • フィラリア、ノミダニ
せとだ動物病院 (広島県呉市)
親切な先生 イヌ 投稿者: 氷結288 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
元動物看護士です。
センターから引き取った犬を診て頂いています。
久しぶりに犬を飼うということもあり、病院に勤めていた事はお話しせず、初心に戻り飼い方やワクチンや避妊手術についての説明を聞いています。

うちの犬は保護犬ということもあり、人を怖がってしまうので必要な触診以外は、一定の距離を取ってお話ししてくれて助かっています。
もちろんコロナ対策という事もあるのでしょうが。

診療後も必ず『他に気になることはありますか?』と聞いてくれます。
『また何かあったら来て下さい』と終わらせる先生が多い中で、素晴らしいと思います。

たしかにニコニコというよりはクールな印象の先生ですが、病院なので愛想より真面目な方が安心感があります。
その分看護士さんがニコニコしてくれてますしね(*^-^*)

本当は家からはちょっと遠いのですが…
昔、主人が飼っていた犬に連日投薬が必要になり、仕事終わりに通院していたらしいのですが、閉院後にもかかわらず待っていて治療をしてくれたそうです。

本当に親身になる、頼りになるというのはそういう先生だと思うので、これからもお世話になろうと思っています。

看護士さんが長く勤めている病院の先生は大抵いい先生なんですよ(当たり前か…^^;)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
みやした動物病院 (広島県呉市)
初めて怪我をさせちゃいました泣 イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
日曜日の午後 不注意で 愛犬を怪我させてしまいました パニックになりながら 車で家を飛び出し 市内中の動物病院に片っ端から電話をしましたが その日はとうとう どちらにもつながらず 泣きながら愛犬を抱いて家に帰りました
翌月曜日 予約が無いので 断られても無理もないと思いながらも 朝いちばんで 病院に伺いました すると 本当にありがたいことに 診察をしてくださいました レントゲン撮影をしての診断は 足の指の脱臼でした
痛さでパニック状態の愛犬と ただオロオロするだけのダメ飼い主を 受け入れてくださり 丁寧に診察 説明をしてくださったことに 心から感謝してお礼を言いたいです
先生を始めとするスタッフの皆さんの 動物を思う優しい対応が あたたかい動物病院です
本当にありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
  • 痛み止め
うちだ犬猫クリニック (広島県呉市)
一生懸命してくださいます。 イヌ 投稿者: らんまる さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
生後6日目の子犬を、私は日中仕事のため預かっていただけるようお願いしたところ、快く受けてくださいました。それが、その二日後には私のミルクのあげ方が悪く誤嚥性肺炎に。どんどん衰弱しながらも、あんなに小さな体で生きたいと、生きようとがんばってる。先生方ご夫婦も2時間置きの授乳に疲れてるでしょうに、いつも笑顔で迎え入れてくれます。病院も9時からなのにいつもそれより前に私が会いに行くのを対応してくださります。しかも、母子家庭の私は料金がまとめては支払えないんですが、そこも配慮してくださりほんとに感謝しきれません!先生ご夫婦に感謝感謝ですっ!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
みやした動物病院 (広島県呉市)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: ほのmammy さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
ある日、大雨の中道路を歩いている犬を発見しました。
その犬はどうやら捨て犬だったみたいで、雨の日から一週間さまよっていたみたいです。
運良く、また出会えて私たちはその犬を保護しました。
毛は伸び放題、体力はかなり低下していたのか歩きもヨロヨロしていました。

次の日にこのみやした動物病院に、連れていきました。
先生はとても丁寧に話を聞いてくれて、犬を拾った場所などから、同じ犬種の飼い主さんや、拾った場所の近くの人にも迷い犬ではないか?と電話で聞いてくださいました。
結果、捨て犬みたいで飼い主は現れなかった為にうちで飼うことになったのですが、初めて犬を飼うに当たって、病気はないかとか、注射の必要性、薬の飲ませ方、付け方など、事細かく丁寧に説明してくださいました。

その後も、異物を飲み込んでしまったりし、注射の定期接種などで何度かお世話になっていますが、とても親切にして頂いています。

説明が丁寧なのでとてもわかりやすいですし、先生皆がとても優しいです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 栄養失調 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ