口コミ: 広島県のイヌのけが・その他 51件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のイヌのけが・その他 51件

広島県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

ハーツアニマルクリニック (広島県福山市)
投稿者: じん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ペットショップと提携病院なのですが、自宅からは遠方なためワクチン注射以降は近くの病院にお世話になっていました。
先日、わんこが嘔吐を繰り返し、水を飲んでも吐いたため、夜間に病院をあたってみましたが、なかなか見つからず、こちらにすがる思いで問い合わせたところ、快く承諾して下さりました。誤飲による腸の詰まりが原因で、緊急手術、終わったと電話連絡頂いたのは明朝1時半でした。先生、スタッフの皆さんのおかげで、術後も良好で、1週間で無事退院となりました。入院中も、面会を許可して下さり、本当に感謝でいっぱいです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 90000円 (備考: 保険半額負担) 来院理由 元々通っていた
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: ロック さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
ケージに敷いていたマットのほつれた紐状のものを誤飲してしまい、手術をして取り出していただきました。ある日突然、明らかに元気がなくなり、全く食べず、全く吠えなくなり、思い返してみるともしかして誤飲?という状態で病院に行きました。診察の様子を待合室のモニターで見ることが出来るのはとてもいいと思いました。入院中も毎日、動画と写真をLINEしていただき、安心しました。先生もスタッフの方々も、飼い主とペットのことを親身になって考えて対応してくれる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
庚午動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: シェリー さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
子犬をむかえて、体調がおかしかった時、初めて電話で相談したのですが、まだ診療したこともない私に、とても親切に対応して下さいました。その後ワクチン等でお世話になり始め、何かあれば 訪れています。大した事ない場合は、ただの相談みたいな感じで、料金もとらず、飼い主の私を安心させてくださる 昔ながらの温かい先生です。
避妊手術も、ずっと悩んでたのですが、悩む私の気持ちに寄り添ってくださりました。避妊手術を決めた時も、やめたくなったら、いつでも電話してねと、おっしゃいました。
手術当日も、不安な私に、終わったら、連絡をくださり、夕方なら、会えますよと言われました。
が、お互い恋しくなるので、断腸の思いで、翌日、迎えにいきました。ぐったりしてるかと、心配してたのですが、ピョンピョンしっぽをふりながら、出てきた時は元気な姿に ビックリ!先生の腕の良さなのでしょう。ホントに感謝でいっぱいです。ホントにこちらの先生に出会えて、私もワンチャンも よかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
  • 抗生剤
  • 痛み止め
うえおか動物病院 (広島県広島市中区)
投稿者: kibi_chan さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年05月
飼い犬が眼の角膜に裂傷を負いました。
親戚の家に行きそこの家に飼い猫(うちの犬は初対面)がいました。
突発的な事故だったと思います。縁側の上からきた猫パンチが運悪く瞼に当たり流血。(眼の中まで切れているように見えました)
お盆で帰省中(安芸津町)でしたが、急いで安浦の動物病院へ行きました。動物眼科専門の病院がいいでしょうと、うえおか動物病院を紹介・連絡してもらいました。
点眼薬を20分毎に差しながら車で向かい一時間程で到着。緊急手術・6日間の入院となりました。手術中の動画を後で見せてもらいながら説明がありました。
目尻の角膜が裂けて虹彩という眼の組織が飛び出ていたそうです。手術器具では虹彩を傷つけるためスポイトのようなもので水滴をたらしながら、少しずつ縫い合わせた角膜の裂け目の奥に虹彩を流し込んで(表現が難しいのですが)…とにかくスコープを着けての微細で難しい手術と感じました。同時に動物眼科専門だけあってしっかりした腕をもっている先生と信頼できました。
入院6日間は病状の安定を観るのと、決められた時間に数種類の点眼薬を差さないといけないことにより決められた日数でした。(東京の方へ帰る日程が決まっていたので)
手術後3週間程で抜糸が必要になるので自宅の方で動物眼科専門病院にかかるように伝えられました。そちらの主治医に観てもらって下さいということで、手術動画のDVDを渡してくれました。
最悪の場合失明もしくは眼球摘出もあり得たことを考えると、眼を残してあげられて良かったと感謝しています。
先生やスタッフの皆さんに大変お世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 111,780円 (備考: 手術・6日間の入院) 来院理由 他病院からの紹介
みやした動物病院 (広島県呉市)
投稿者: チロル さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
日曜日の午後 不注意で 愛犬を怪我させてしまいました パニックになりながら 車で家を飛び出し 市内中の動物病院に片っ端から電話をしましたが その日はとうとう どちらにもつながらず 泣きながら愛犬を抱いて家に帰りました
翌月曜日 予約が無いので 断られても無理もないと思いながらも 朝いちばんで 病院に伺いました すると 本当にありがたいことに 診察をしてくださいました レントゲン撮影をしての診断は 足の指の脱臼でした
痛さでパニック状態の愛犬と ただオロオロするだけのダメ飼い主を 受け入れてくださり 丁寧に診察 説明をしてくださったことに 心から感謝してお礼を言いたいです
先生を始めとするスタッフの皆さんの 動物を思う優しい対応が あたたかい動物病院です
本当にありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
  • 痛み止め