口コミ: 広島県のイヌの皮膚系疾患 50件【Calooペット】

口コミ: 広島県のイヌの皮膚系疾患 50件

広島県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
藁をも掴む思いで。 イヌ 投稿者: GDM さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
2022年9月、セカンドオピニオンでこちらを訪ねました。

同年5月、手術入院中に腿あたりに湿疹が出始め、その頃から投薬を始めましたが酷くなる一方で退院してから3か月、痒み止めや抗生剤、ステロイドは全く効かずそれどころかあっという間に全身に広がっていきました。

耳血腫も再発を繰り返し、とにかく全身痒い。
爛れるほど掻きむしり齧り傷だらけで眠ることもままならず、食べでも食べても痩せていく状態に陥ってしまいました。
このままこの子は衰弱して死んでしまうんじゃないかという恐怖と、効かない薬を飲ませ続ける事による副作用も怖くて必死で病院を探し辿り着いたのが石崎動物病院です。

声のトーンも物腰も穏やかな先生で、とても丁寧に説明してくださり、これは信じてついて行こうと思いました。
漢方薬がメインの療法で、症状はもとより繰り返さないための体質改善、病気にならない身体作りを並行して行なっていきます。
検査法は唾液や写真で犬に長時間の拘束や苦痛もありません。
併せて住環境や食事についても指導があり、電磁波対策などは飼い主にも眠りが深くなる等の効果がありました。

症状の改善には2年以上かかるだろうと覚悟して挑みましたが、半年も経てば少しずつ痒みが治り毛が生え始め、更に数か月、気付けば体重もかなり戻ってきました。
23年8月現在(3枚目の写真)痩せこけてハゲ散らかしてたのが嘘のように復活しつつあります。
去年の今頃はこんなリラックスして日向ぼっこできる状態ではありませんでした。

ただ漢方は時間と費用が必要なので、諦めず信じて続けることがとても大切。
この症状にはコレ!というのではなく、その子に合うか合わないかを調べてからの処方なので安心して飲ませる事ができます。

消化器系に不調がある先住犬も、かかりつけ医での点滴で副反応が強く出るのが怖かったので現在こちらに受診して治療中です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
クローバー動物病院 (広島県広島市中区)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
土曜日にあいてる病院を探してて初めて伺いました。
首元に出来てたイボが赤くなって腫れて痛そうなのでクローバーさんへ来ました。
先生は診て触ってすぐに「これは悪性のイボではないけど化膿して腫れてるね・・・」とすぐに潰して措置して下さいました。
予防のワクチンの事や、フィラリアの予防の事など…親身に相談に乗ってくださいました。
安心感の持てる先生だな…と好感が持てました。
愛犬の負担も出来るだけ考えての処置
何でも相談できる親身な先生でした。
午後1番で行きましたが、既に待ってる方も居て病院前の駐車場は2台でしたが、すぐ満車になってました。
小さな待合の病院ですが、たくさんワンちゃん&猫ちゃんが飼い主さんと一緒に来られてて
人気のある先生、病院なのが納得できるな…と思いました。
化膿止めの飲み薬を処方して下さって、翌日には腫れも引いて
連れて行ってよかったなぁ…と思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 粉瘤 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料、薬代、全て込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
石崎動物病院 (広島県呉市)
俺のソラ イヌ 投稿者: ソラの父 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
4歳位から徐々に毛が薄くなり、魚肉ソーセージみたいにピンクの地肌が透けるように。
近所のかかりつけの病院に相談し薬を飲ませて半年過ぎたらさらに悪化。
色々探して皮膚科のスペシャリスト!とかいう病院にも行きましたが、まったく同じ薬を出されました。
妻にも諦めたら、この子の個性と思えば、と言われても。
家に帰れば全身全力で喜んで飛び跳ねて来るソラを見るたびに可哀想で。
福岡や名古屋にはいい病院がある。言われましても通うわけにもいかず悩んでいたところ、探しに探して見つけました石崎動物病院!
診察初日に先生から、この子は病気です!と言われました。
水、電磁波、餌、全部見直すように。
正直なところホンマかいな?
と思いましたが、説明を聞くと一つ一つ納得がいく。
で、先生の口から、絶対フサフサにします。が時間が少しかかりますよ。
医者で絶対言う人、初めてです。
仮に通院し続けて効果が無くても、この先生信じよう。と思いました。

始めは漢方薬の副反応が出て悪化しますけど大丈夫ですから。と言われ本当に更に毛が抜けました。
2から3ヶ月で部分的にボッと数カ所に毛が生えてきましたが、ひどく痒がり、足の届く所、口でつつける所は真っ赤になり、首から足半分までカバーできる服を買ってきて着せました。が、ソラは服が大嫌い。いつもふて腐れご機嫌斜めの日が。
だいぶ毛が生えてきて、アラ?痒がったところから生えてきよるわ。
そうなると、あ、次ここ生える、ホラ生えたの連続が。
ホンマに生え揃ってきたけど右サイドの腰辺りは生えんノー!
と言って出張で家を3日空けることになりました。
が、4日目帰ってみると、え?
3日で生えそろっとるじゃんか!
ソラどしたん?
お前凄いのー!
嬉しかったです。
妻もいい病院見つけれて良かったね。と大喜びです。

車やバイクなら、壊れた?調子悪い?
幾らかからの?ジャー買い換えようか。
そうして新しいのに買い替えるんですけど。
ソラじゃないとダメなんです!
変わりも新しいものもいらない。
ペットの怪我や病気だけでなく、飼い主の心配や悩みも解消するのが動物病院なんだと思いました。

途中、ソラの急な体調不良の時も休みにも関わらず、朝一からの私のテンパったメールにも即対応して頂きありがとうございました。

今後とも先生、スタッフの皆様よろしくお願いいたします。
私が病気になった時も、こんな先生、こんな病院で診てもらいたいです。

石崎動物病院の皆様ほんとにありがとうございました。

ソラの父
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
おだ動物病院 (広島県福山市)
女性の優しい先生です。 イヌ 投稿者: しらたま さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
私の友人の愛犬が通っている
動物病院でおすすめされたので
予防接種で通うようになりました。
予防接種も病院によっては、7種だったり
するのですがこちらは10種で料金も
7種と同じ7000円ほどで出来ました。

動物病院は、場所によって料金が
全然違うので安いのはありがたいです。

あと、最近手のひらの炎症が気になり
受診をしたら私が納得するまで
検査をして下さり丁寧に見て下さったり
分かりやすく説明をして下さるので
安心できました。
結局、炎症は何もなってなかったのですが
抗生物質を貰って帰りました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
柴崎動物病院 (広島県広島市東区)
17歳の高齢犬 イヌ 投稿者: トムまま さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年11月
もともと抱えていた乳腺腫瘍が自壊し、寝たきりになってから、
8か月間お世話になりました。

老犬で、完治をするわけでなく日々、排便がないとか元気がないとか
ガーゼ交換、眼の炎症、そんなことで受診をするのですが、
快くしっかり診てくださいました。
わずか8か月間のことでしたのに
愛犬の最期に際しては私の心にまで寄り添って頂きました。
こちらで最期を迎えられて良かったと思えました。

獣医師3名体制です。
副院長先生が特に目の疾患に力を入れておられますので、
目の心配のある方は、受診されて良いと思います。
エコーやレントゲンの結果を分かりやすく説明してくださいます。
また、こちらの質問にも丁寧に答えていただけます。

患者さんが多いので、待つこともありますが、
曜日時間帯によります。

駐車場は、玄関前に3?4?台とあとは、コインパーキングがあります。
トリミングや、ペットホテルもあります。
支払いはクレジットが可能です。

春は大きな窓から見える川沿いの桜がとてもきれいでなごみます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 2000円 (備考: 当たり前ですが診察内容によって変わります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>