口コミ: 広島県のイヌの皮膚系疾患 50件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県のイヌの皮膚系疾患 50件(9ページ目)

広島県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

ナルト動物病院 (広島県廿日市市)
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年03月
知人がこちらにかかりつけているので、近所なのもありかかりつけにしています。
フィラリアの予防接種などもこちらで、また、体調が悪い時も診てもらっています。

アゴのところにしこりができ、診てもらったのですが、脂肪の塊で手術の必要性はないとの判断だったのですが、その場合無料ですませてくれました。良心的な対応でびっくりしました。

ただ、値段が安い為、通っている人が多くいつも待っている人たちであふれています。

総合的にはとてもいい病院ではあるのですが、値段が高くならないようにしてくださるのも理由でか、若干処置に見落としや不十分なままに繋がるんじゃないかと思うような事がありました。

結局他院で手術し、大丈夫だったのですが、高額にならないよう手術をしないで、注射・点滴で様子見が正しいのか、早期対応で手術でしっかり治す判断をするのか、難しいところではありますが、飼い主もしっかり状態をみて、検討するべきだと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 2000円 (備考: フィラリアの予防接種だとこのくらい) 来院理由 知人・親族からの口コミ
坂本獣医科病院 (広島県福山市)
耳の傷 イヌ 投稿者: eccoeco さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
元々、ミニチュアシュナウザーは、湿疹が出来やすい犬種のため、いつも体に出来ていた湿疹をつつくと、特に気にしなかったのですが、耳の内側を触ると一か所、米粒のような物が、指に引っかかったため、取ろうとしたら痛がったので、急遽夕方、診察へ行きました。
電話をしてから行こうか迷ったのですが、散歩コースに病院があるため、すぐに行きました。
午前中は、混んでいるのでいつまで待たされるかわからないのですが、今回は運よく、すぐに診てもらえることができました。
先生は、気さくな方で、しっかり飼い主の話をききながら、犬を診てくださいます。
耳の米粒は、変な虫でもなく、切り傷の後の血が固まったものだと教えてもらい、一安心しました。何か少しでも、変わったことがあれば、診てもらえて優しい先生なので、信頼しています。
保険が効かないので、高額を請求する病院が多いですが、こちらの病院は、良心てきです。
スタッフの方も、辞められることなく長いですし、みなさん、動物がお好きなんだなと好感が持てます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 切り傷 ペット保険
ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
夫婦で経営の新しい動物病院 イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年12月
夫婦で経営している新しい動物病院で、駐車場も5台位あり停めやすく、レンガ造りの綺麗な病院です。感じのいい先生です。予防接種や健康診断なら問題なく任せる事ができます。私が飼っていたペットは胸の辺りの毛が抜け落ちてしまう原因が分かりませんでしたので相談に行きましたが、具体的な原因が分からずサプリメントを渡されただけで診断が終了してしまいました。解決策を見出す事は出来なかったので、他の病院で診てもらい肝臓の病気という事が分かりました。こちらが精密検査を頼めば良かったとは思いますが、少し頼りない印象を受けてしまいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
アイラ動物病院 (広島県三原市)
一般外来向きの病院 イヌ 投稿者: めりー さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年08月
柴犬がよく耳をかくようになり、毛が抜けて皮膚が赤くただれてしまったので、予防接種やフィラリアのお薬をいただいたりしててお世話になっていた、当院へ診察に行きました。
住宅街にあり、人気があるので待ち時間は長かったです。柴犬は皮膚病になりやすいとの説明をうけ、飲み薬と塗り薬をいただいて帰りました。薬を塗ったり飲んでいる間は症状は治まるのですが、やめるとまたぶり返します。
他の病院で見てもらったところ、食物アレルギーの可能性もあるので検査をすすめられました。しかし、高額だったため断念。同じような治療を続けることになりました。
これをうけて、とても詳しい専門的な知識や技術は当院には求められないという印象をうけました。しかし、予防注射やごく一般的な病気の範囲ですと動物に対して親切に接してくださるので、気持ち的に通いやすい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
クローバー動物病院 (広島県広島市中区)
人柄はいい先生です イヌ 投稿者: ブルーグラス7 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
2019年年末,いつものように散歩に出かけ,楽しく帰ってきて,足を洗っていたところ,妙に,口のあたりを掻くので,確認したところ,出血した痕と,できもののようなものがあるのがわかりました。
気になったので,年末なのですが,診療してくれる病院を探し,たどり着いたのがここでした。先生は,とても丁寧に診察してくださり,詳細な検査は,針で穿刺してみないとわからないと言われました。取り急ぎ,薬を処方してくれました。ところが,その薬を服薬し,嘔吐をはじめすぐに,連絡をしました。服薬は中止になりましたが,違う種類の薬を処方してくれましたが,飲ませるのが,かわいそうで,飲ませませんでした。年明けて,受診予定でしたが,あまりかゆがらないので,様子見をすることにしました。
今回のこの書き込みの件だけでみると,どうなんだろうと思われるかもしれませんが,とても詳しく説明してくださり,人柄はいい方でしたので,もう少し,様子を見てお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある