クローバー動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市中区 【Calooペット】

クローバー動物病院
くろーばーどうぶつびょういん

所在地 :
広島市中区 南竹屋町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
少しでも幸あれ・・・四つ葉のクローバーに願いをこめた『クローバー動物病院』
病院にお越しいただくということは、何かしら体調が悪かったり、良いことでは無いかもしれないけれど、動物たちにちょっとでも幸せになってもらいたいという思いを込め『クローバー動物病院』と名付けました。

言葉を話すことが出来ない動物たちの苦しみを少しでも分かってあげるためには、飼い主様との意思疎通は欠かせないことだと当院は考えます。飼い主様のご要望、動物たちの普段の様子などじっくりと伺い診療を進めて参ります。
広島市中区の皆さまに安心して頼って貰える“良き相談相手の”動物病院を目指します。

hitochan0212

野良猫を保護した際、 最初に診ていただいた病院に不信感があったため 口コミを参照の上、電話で問い合わせ、受診しました。 口コミ通りの丁寧な説明を、 超早口で、して下さいました。笑 獣... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月
あまね

このサイトの口コミを見て&自宅から近かったのもあり訪れてみました。 それまで違う動物病院にお世話になっていたのですが、ちょっとした不信感があり思い切っての病院変更です。 受付の女性はみな可愛く... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2017年03月
クローバー649

2014年にオープンした新しい病院です。 東京から引越ししてきて右も左もわからない状態の中、ポストに「近日オープン」のチラシが入っていたのを思い出し通い始めました。 猫の病気で何度かお世話... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2015年04月

診療のご案内

当院は、一般的な病気の診察・治療、避妊・去勢手術、お口のトラブルから、薬浴、健康診断(ワンニャンドック)、ワクチン・予防なども行い、動物たちの健康を全般的にサポートさせていただいております。
正しい診察判断を行うための検査機器も完備しております。
また、高度医療や専門医との連携も取っておりますので、ご希望に応じてご紹介させて頂きます。
皆さまのご要望に応えるべく、地域に密着したホームドクターを目指しております。

いつもと様子が違うなと感じたらすぐにご相談ください

少しでもいつもと様子がおかしいなと感じたら何かの兆候かもしれません。些細なことでもお気軽に当院にご相談ください。
~出来るだけ早くお越しになって頂きたい諸症状~
・オシッコが出ない
・呼吸がいつもより早い
・下痢・嘔吐が続いている
・血便が出た
・体重が減って来た、痩せて来た
・食欲がない
・トイレの回数が多い
・飲水量や尿量が増えた
・痒がる、舐める、こすりつける
・抜け毛が多い
・しこりや腫れがある
・お腹が膨れている
・咳が出るなどの呼吸器に異常がありそうな症状が見られる
・足をひきずる
・行動がおかしい
・発作がある
・目が赤い、目やにがある、涙目になっている
体の異常が何らかの病気から来る症状の場合もございます。ついもう少し様子を見ようと思ってしまいがちですが、早い段階でご来院頂けますようお願いします。

ペインコントロールを取り入れております

『ペインコントロール』とは手術や病気による痛みを抑えて管理することです。
痛みを感じることで食欲が落ちてしまったり、体を動かさなくなったりと通常の生活が送れないことがございます。
このような辛い痛みを軽減させ生活しやすくすることで、回復もスムーズになっていくのです。
当院では、病気を治すことはもちろんのこと、動物たちや飼い主様の健やかな生活も大切に考え、日々診療を行っております。

土井 祐樹

私は南竹屋町のすぐ横の昭和町で生まれ、南区で育った生粋の広島人ですが、大学進学とともに上京、獣医師免許取得後はそのまま首都圏の2件の動物病院で長らく勤務医として過ごし、開業を機に地元広島に戻ってまいりました。

近年、ペット達は家族や子供同様に扱われるようになりました。
言葉が話せないペット達を診察させていただく我々もまたその事をしっかりと踏まえ、飼い主様のご意向を最大限に配慮した診察を心がけるよう努力致します。

スタッフ紹介

動物看護師 立岩 里菜

大切な動物を思いやって優しく看護し、笑顔で明るく頑張ります。

最終学歴:広島アニマルケア専門学校
出身地:広島県広島市
好きな動物:ダックスフンドのランくん
趣味:ショッピング
好きな食べ物:フィナンシェ等の焼菓子

ペットホテル

クローバー動物病院
〒730-0049 広島県広島市中区南竹屋町1-21 1階 (地図)
082-246-4976 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日:木曜日・祝日・日曜午後(日曜の午前は予約制にて診療しております)、診察日の12:00~16:00 は手術・検査・往診(予約制)となります。

〒730-0049 広島県広島市中区南竹屋町1-21 1階

• 食の大切さを感じている飼い主様へ。犬猫にも伝統医学で治療を行う NEW

• 表参道ペットクリニック

• 犬猫の腎臓病。症状と治療法

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • 整形疾患の内科的アプローチ

横浜市営地下鉄・上永谷駅から徒歩5分のニュートン動物病院。地域病院として幅広い診療を行い、前十字靱帯断裂や半月板損傷など、膝や肩の関節を中心とした整形疾患に対して、外科手術だけでなく、保存療法やリハビリ指導など、内科的治療を提案している。

• ニュートン動物病院
    • 髙橋 誠之院長