クローバー動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市中区【Calooペット】

クローバー動物病院
くろーばーどうぶつびょういん

クローバー動物病院

アクセス数: 72,133 [6月: 556 | 5月: 536 ]
広島市中区 南竹屋町
少しでも幸あれ・・・四つ葉のクローバーに願いをこめた『クローバー動物病院』
病院にお越しいただくということは、何かしら体調が悪かったり、良いことでは無いかもしれないけれど、動物たちにちょっとでも幸せになってもらいたいという思いを込め『クローバー動物病院』と名付けました。

言葉を話すことが出来ない動物たちの苦しみを少しでも分かってあげるためには、飼い主様との意思疎通は欠かせないことだと当院は考えます。飼い主様のご要望、動物たちの普段の様子などじっくりと伺い診療を進めて参ります。
広島市中区の皆さまに安心して頼って貰える“良き相談相手の”動物病院を目指します。

この動物病院の口コミ(9件)

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
土曜日にあいてる病院を探してて初めて伺いました。
首元に出来てたイボが赤くなって腫れて痛そうなのでクローバーさんへ来ました。
先生は診て触ってすぐに「これは悪性のイボではないけど化膿して腫れてるね・・・」とすぐに潰して措置して下さいました。
予防のワクチンの事や、フィラリアの予防の事など…親身...
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 粉瘤 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料、薬代、全て込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
人柄はいい先生です イヌ 投稿者: ブルーグラス7 さん
3.0
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
2019年年末,いつものように散歩に出かけ,楽しく帰ってきて,足を洗っていたところ,妙に,口のあたりを掻くので,確認したところ,出血した痕と,できもののようなものがあるのがわかりました。
気になったので,年末なのですが,診療してくれる病院を探し,たどり着いたのがここでした。先生は,とても丁寧に診察...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
初めて受診しましたが、口コミが良い理由が全く理解出来ない、感じの悪い先生という印象しかありませんでした。

フレンドリーというよりは横柄な話し方、早口で専門用語を並べ立てる、連れて行った猫には見向きもせず、声をかけることもなく、診察はとても業務的、そして診察が終わるとさっさと奥に引っ込む、と、私...
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
クローバー動物病院への口コミ
優しい先生です ネコ 投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年09月
目ヤニがしばらくでており、掛かりつけの動物病院からは目薬をもらっていました。しかし、ある日目が開かなくなっており、掛かりつけの動物病院が休診日だったのでこちらに行きました。
注射を打ち、先生からはまた1週間後に掛かりつけのところにこの注射を打ってもらうように言ってくださいと紙を渡されました。
注...
クローバー動物病院への口コミ
口コミ通りの丁寧な説明 ネコ 投稿者: hitochan0212 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
野良猫を保護した際、
最初に診ていただいた病院に不信感があったため
口コミを参照の上、電話で問い合わせ、受診しました。

口コミ通りの丁寧な説明を、
超早口で、して下さいました。笑

獣医学を知らない人が理解できるよう、説明して下さったおかげで、
なぜ、最初の病院で言われたことに納得...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 23000円 (備考: 初診料1200円 血液検査 ブロードライン 5種混合ワクチン接種) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ブロードライン
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

診療のご案内

当院は、一般的な病気の診察・治療、避妊・去勢手術、お口のトラブルから、薬浴、健康診断(ワンニャンドック)、ワクチン・予防なども行い、動物たちの健康を全般的にサポートさせていただいております。
正しい診察判断を行うための検査機器も完備しております。
また、高度医療や専門医との連携も取っておりますので、ご希望に応じてご紹介させて頂きます。
皆さまのご要望に応えるべく、地域に密着したホームドクターを目指しております。

いつもと様子が違うなと感じたらすぐにご相談ください

少しでもいつもと様子がおかしいなと感じたら何かの兆候かもしれません。些細なことでもお気軽に当院にご相談ください。
~出来るだけ早くお越しになって頂きたい諸症状~
・オシッコが出ない
・呼吸がいつもより早い
・下痢・嘔吐が続いている
・血便が出た
・体重が減って来た、痩せて来た
・食欲がない
・トイレの回数が多い
・飲水量や尿量が増えた
・痒がる、舐める、こすりつける
・抜け毛が多い
・しこりや腫れがある
・お腹が膨れている
・咳が出るなどの呼吸器に異常がありそうな症状が見られる
・足をひきずる
・行動がおかしい
・発作がある
・目が赤い、目やにがある、涙目になっている
体の異常が何らかの病気から来る症状の場合もございます。ついもう少し様子を見ようと思ってしまいがちですが、早い段階でご来院頂けますようお願いします。

ペインコントロールを取り入れております

『ペインコントロール』とは手術や病気による痛みを抑えて管理することです。
痛みを感じることで食欲が落ちてしまったり、体を動かさなくなったりと通常の生活が送れないことがございます。
このような辛い痛みを軽減させ生活しやすくすることで、回復もスムーズになっていくのです。
当院では、病気を治すことはもちろんのこと、動物たちや飼い主様の健やかな生活も大切に考え、日々診療を行っております。

土井 祐樹

私は南竹屋町のすぐ横の昭和町で生まれ、南区で育った生粋の広島人ですが、大学進学とともに上京、獣医師免許取得後はそのまま首都圏の2件の動物病院で長らく勤務医として過ごし、開業を機に地元広島に戻ってまいりました。

近年、ペット達は家族や子供同様に扱われるようになりました。
言葉が話せないペット達を診察させていただく我々もまたその事をしっかりと踏まえ、飼い主様のご意向を最大限に配慮した診察を心がけるよう努力致します。

スタッフ紹介

動物看護スタッフ 立岩

最終学歴:広島アニマルケア専門学校
好きな動物:ダックスフンドのランくん

大切な動物を思いやって優しく看護し、笑顔で明るく頑張ります。
よろしくお願いいたします。

動物看護スタッフ 友野

最終学歴:岡山理科大学専門学校
好きな動物:ポメラニアンの姫ちゃん

飼い主様の気持ちに寄り添い、大切な動物たちを一生懸命看護させて頂きます。
よろしくお願いいたします。

ペットホテル

求人

クローバー動物病院
〒730-0049 広島県広島市中区南竹屋町1-21 1階 (地図)
082-246-4976 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:00-
空いている混んでいる予約のみ

※受付:初診の方は30分前にお済ませください。 ※休診日:木曜日・祝日・日曜午後(日曜の午前は予約制にて診療しております)、診察日の12:00~16:00 は手術・検査・往診(予約制)となります。

〒730-0049 広島県広島市中区南竹屋町1-21 1階

• 迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院 NEW

愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。

• 愛知動物外科病院
    • 丹羽 昭博院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

• そら動物病院
    • 岡田 雅也院長