クローバー動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市中区【Calooペット】

クローバー動物病院
くろーばーどうぶつびょういん

広島市中区 南竹屋町
少しでも幸あれ・・・四つ葉のクローバーに願いをこめた『クローバー動物病院』
病院にお越しいただくということは、何かしら体調が悪かったり、良いことでは無いかもしれないけれど、動物たちにちょっとでも幸せになってもらいたいという思いを込め『クローバー動物病院』と名付けました。

言葉を話すことが出来ない動物たちの苦しみを少しでも分かってあげるためには、飼い主様との意思疎通は欠かせないことだと当院は考えます。飼い主様のご要望、動物たちの普段の様子などじっくりと伺い診療を進めて参ります。
広島市中区の皆さまに安心して頼って貰える“良き相談相手の”動物病院を目指します。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
土曜日にあいてる病院を探してて初めて伺いました。
首元に出来てたイボが赤くなって腫れて痛そうなのでクローバーさんへ来ました。
先生は診て触ってすぐに「これは悪性のイボではないけど化膿して腫れてるね・・・」とすぐに潰して措置して下さいました。
予防のワクチンの事や、フィラリアの予防の事など…親身...
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 粉瘤 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料、薬代、全て込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
人柄はいい先生です イヌ 投稿者: ブルーグラス7 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
2019年年末,いつものように散歩に出かけ,楽しく帰ってきて,足を洗っていたところ,妙に,口のあたりを掻くので,確認したところ,出血した痕と,できもののようなものがあるのがわかりました。
気になったので,年末なのですが,診療してくれる病院を探し,たどり着いたのがここでした。先生は,とても丁寧に診察...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
初めて受診しましたが、口コミが良い理由が全く理解出来ない、感じの悪い先生という印象しかありませんでした。

フレンドリーというよりは横柄な話し方、早口で専門用語を並べ立てる、連れて行った猫には見向きもせず、声をかけることもなく、診察はとても業務的、そして診察が終わるとさっさと奥に引っ込む、と、私...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
クローバー動物病院への口コミ
優しい先生です ネコ 投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年09月
目ヤニがしばらくでており、掛かりつけの動物病院からは目薬をもらっていました。しかし、ある日目が開かなくなっており、掛かりつけの動物病院が休診日だったのでこちらに行きました。
注射を打ち、先生からはまた1週間後に掛かりつけのところにこの注射を打ってもらうように言ってくださいと紙を渡されました。
注...
クローバー動物病院への口コミ
口コミ通りの丁寧な説明 ネコ 投稿者: hitochan0212 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
野良猫を保護した際、
最初に診ていただいた病院に不信感があったため
口コミを参照の上、電話で問い合わせ、受診しました。

口コミ通りの丁寧な説明を、
超早口で、して下さいました。笑

獣医学を知らない人が理解できるよう、説明して下さったおかげで、
なぜ、最初の病院で言われたことに納得...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 23000円 (備考: 初診料1200円 血液検査 ブロードライン 5種混合ワクチン接種) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ブロードライン

病院紹介

診療のご案内

当院は、一般的な病気の診察・治療、避妊・去勢手術、お口のトラブルから、薬浴、健康診断(ワンニャンドック)、ワクチン・予防なども行い、動物たちの健康を全般的にサポートさせていただいております。
正しい診察判断を行うための検査機器も完備しております。
また、高度医療や専門医との連携も取っておりますので、ご希望に応じてご紹介させて頂きます。
皆さまのご要望に応えるべく、地域に密着したホームドクターを目指しております。

いつもと様子が違うなと感じたらすぐにご相談ください

少しでもいつもと様子がおかしいなと感じたら何かの兆候かもしれません。些細なことでもお気軽に当院にご相談ください。
~出来るだけ早くお越しになって頂きたい諸症状~
・オシッコが出ない
・呼吸がいつもより早い
・下痢・嘔吐が続いている
・血便が出た
・体重が減って来た、痩せて来た
・食欲がない
・トイレの回数が多い
・飲水量や尿量が増えた
・痒がる、舐める、こすりつける
・抜け毛が多い
・しこりや腫れがある
・お腹が膨れている
・咳が出るなどの呼吸器に異常がありそうな症状が見られる
・足をひきずる
・行動がおかしい
・発作がある
・目が赤い、目やにがある、涙目になっている
体の異常が何らかの病気から来る症状の場合もございます。ついもう少し様子を見ようと思ってしまいがちですが、早い段階でご来院頂けますようお願いします。

ペインコントロールを取り入れております

『ペインコントロール』とは手術や病気による痛みを抑えて管理することです。
痛みを感じることで食欲が落ちてしまったり、体を動かさなくなったりと通常の生活が送れないことがございます。
このような辛い痛みを軽減させ生活しやすくすることで、回復もスムーズになっていくのです。
当院では、病気を治すことはもちろんのこと、動物たちや飼い主様の健やかな生活も大切に考え、日々診療を行っております。

院長紹介

土井 祐樹

メッセージ

私は南竹屋町のすぐ横の昭和町で生まれ、南区で育った生粋の広島人ですが、大学進学とともに上京、獣医師免許取得後はそのまま首都圏の2件の動物病院で長らく勤務医として過ごし、開業を機に地元広島に戻ってまいりました。

近年、ペット達は家族や子供同様に扱われるようになりました。
言葉が話せないペット達を診察させていただく我々もまたその事をしっかりと踏まえ、飼い主様のご意向を最大限に配慮した診察を心がけるよう努力致します。

スタッフ紹介

動物看護スタッフ 立岩

最終学歴:広島アニマルケア専門学校
好きな動物:ダックスフンドのランくん

大切な動物を思いやって優しく看護し、笑顔で明るく頑張ります。
よろしくお願いいたします。

動物看護スタッフ 友野

最終学歴:岡山理科大学専門学校
好きな動物:ポメラニアンの姫ちゃん

飼い主様の気持ちに寄り添い、大切な動物たちを一生懸命看護させて頂きます。
よろしくお願いいたします。

ペットホテル

求人

クローバー動物病院
〒730-0049 広島県広島市中区南竹屋町1-21 1階 (地図)
082-246-4976 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:00-
空いている混んでいる予約のみ

※受付:初診の方は30分前にお済ませください。 ※休診日:木曜日・祝日・日曜午後(日曜の午前は予約制にて診療しております)、診察日の12:00~16:00 は手術・検査・往診(予約制)となります。

地図

〒730-0049 広島県広島市中区南竹屋町1-21 1階

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長