口コミ・評判 9件: クローバー動物病院 - 広島県広島市中区【カルーペット】

クローバー動物病院
くろーばーどうぶつびょういん

クローバー動物病院

広島市中区 南竹屋町

投稿者: アーモンドアイ316 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
先生のところにお世話になって一年くらになります。
私のわんちゃんは手足や口、目あたりを痒がるので最初別の病院に通院してました。
待ち時間が長いわりには診察時間は5分もかからない。症状だけでご飯を替えよう、注射にしようなど詳しい説明もなく費用だけがたくさんかかる状態でした。
ちょうど不信感しかないときにこの病院を知りました。
明るい先生と優しいスタッフです。
常にわんちゃんのことを考えくれて説明も分かりやすく丁寧にホワイトボートに書きながらしてくれます。
もちろん飼い主である側の気持ちになって費用のことも説明してくれます。
お陰様で病名もわかり適切な治療のおかげで愛犬も元気です。
病院を替えて良かったです。
VISAとMasterCardのクレジットカードが使えます。
ミニドックランもありましたよ。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 1,000~5,000円 来院理由 近所にあった
投稿者: ブルーグラス7 さん
3.0
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
2019年年末,いつものように散歩に出かけ,楽しく帰ってきて,足を洗っていたところ,妙に,口のあたりを掻くので,確認したところ,出血した痕と,できもののようなものがあるのがわかりました。
気になったので,年末なのですが,診療してくれる病院を探し,たどり着いたのがここでした。先生は,とても丁寧に診察してくださり,詳細な検査は,針で穿刺してみないとわからないと言われました。取り急ぎ,薬を処方してくれました。ところが,その薬を服薬し,嘔吐をはじめすぐに,連絡をしました。服薬は中止になりましたが,違う種類の薬を処方してくれましたが,飲ませるのが,かわいそうで,飲ませませんでした。年明けて,受診予定でしたが,あまりかゆがらないので,様子見をすることにしました。
今回のこの書き込みの件だけでみると,どうなんだろうと思われるかもしれませんが,とても詳しく説明してくださり,人柄はいい方でしたので,もう少し,様子を見てお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: Ao さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
初めて受診しましたが、口コミが良い理由が全く理解出来ない、感じの悪い先生という印象しかありませんでした。

フレンドリーというよりは横柄な話し方、早口で専門用語を並べ立てる、連れて行った猫には見向きもせず、声をかけることもなく、診察はとても業務的、そして診察が終わるとさっさと奥に引っ込む、と、私は今回の訪問でこの先生の良いところを全く見つけられませんでした。

いちばん驚いたのは、ペットのご飯をインターネットで購入していると伝えた時のこと。うちの子には体質的な問題からずっと同じ食事療法食を食べさせてきましたが、それが終売になったため今後変更せざるを得ず、どうすれば良いでしょうかと尋ねました。それに対しての答えは、「ネットで買っているなら購入先に相談してください」でした。理由はこちらで定価で購入されている方に失礼だからだとか。では例えば私がその定価で購入している飼い主だった場合、先生にインターネットで購入している人には何も教えないで欲しいと思うかというと、全くそうは思いません。どこで購入するかは飼い主の考え方であり自由です。それよりも頼ってくる飼い主やペットに対して、獣医師として気持ちや責任を持って対応出来る人かどうかの方が気になります。

私はこちらの先生が経験を積まれたという東京で長年暮らし、20年以上猫と暮らす生活の中で何人かの先生にお世話になりました。若い先生からご年配の先生までいらっしゃいましたが、どの先生もうちの子に対して温かく接してくださいましたし、相談には親身に答えてくださいました。地元である広島に帰ってこのようなビジネスライクな対応を受けるとは思いもよりませんでした。

今回伺ったのは重い症状からではなくちょっと異変を感じたため早めに診ていただいたのですが、尿検査の結果異常も見つからず、それがご不満だったのでしょうか?だとしても早めの来院をメッセージに掲げておられますので、今回受けた対応については全く納得出来ず、憤りを感じました。

唯一受付の女性の方はとても感じが良く、それに救われた思いがしました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年09月
目ヤニがしばらくでており、掛かりつけの動物病院からは目薬をもらっていました。しかし、ある日目が開かなくなっており、掛かりつけの動物病院が休診日だったのでこちらに行きました。
注射を打ち、先生からはまた1週間後に掛かりつけのところにこの注射を打ってもらうように言ってくださいと紙を渡されました。
注射を打った次の日には目は開くようになっていました。
次回またこちらに来院するようになど無理強いせず、いつもの病院でもスムーズに診察できるようにしていただき、本当に親切な病院です。
病院内もとてもキレイでした。
投稿者: hitochan0212 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
野良猫を保護した際、
最初に診ていただいた病院に不信感があったため
口コミを参照の上、電話で問い合わせ、受診しました。

口コミ通りの丁寧な説明を、
超早口で、して下さいました。笑

獣医学を知らない人が理解できるよう、説明して下さったおかげで、
なぜ、最初の病院で言われたことに納得できなかったか
理解をすることができました。

最初の病院に信頼がおければ…
医療費が良心的だったのでそちらで今後診ていただいたとは思いますが、

信頼の元、2日後に去勢手術を予約して帰りました。

全獣医さん、
わからなければ聞けスタンス、やめませんか?
説明、大事です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 23000円 (備考: 初診料1200円 血液検査 ブロードライン 5種混合ワクチン接種) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ブロードライン