口コミ・評判 37件: konomi動物病院 - 広島県広島市東区【カルーペット】

konomi動物病院
このみどうぶつびょういん

konomi動物病院

広島市東区 温品
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

投稿者: テマキ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
飼っているデグーの体調が悪くなり、動物病院を探しましたが、なかなかデグーを診てくれる病院がなくて困っていましたが、ネットでこの病院を見つけました。ネット予約可能のためスムーズに診てもらうことができました。院内は清潔感があり、受付の方も先生も大変感じが良かったです。治療(注射)してもらったおかげで翌日デグーも元気になりました。家から遠いので行くのが大変でしたが行って良かったです。本当に感謝しています。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 中毒 ペット保険
投稿者: りん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
ヨダレがひどく口元をいらうと痛がり食べる事も出来なくて衰弱…ネットで皆さんの口コミをみて来院しました。
キレイな施設で先生も優しく親身になって話を聞いてくださいました。
今、食べる事が出来ないのが可哀想だから食べれるようにしてあげましょうと言って下さいました。口の中に腫瘍が出来てたのを取り除いてくださり歯石を取って下さいました。朝病院に連れて行って夕方手術が終わり家に帰ってきて、元気になっているのが目にみて分かるほどでした…先生に感謝です。家に帰って涙が出ました。食べる事が出来なくて弱り切っていたのが嘘のように喜んでご飯食べてくれました。おやつも喜んで食べてます、先生そして動物病院の皆様、りんを見てくださり本当にありがとうございました。
そして、これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
投稿者: ノアのママ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
我が家のチワワをいつも診てくださっています。
待合室もいつも綺麗で、しっかり掃除もされています。動物病院だと思わないほどです。
うちのチワワは、他のワンちゃんを見ると吠えてしまいがちで、待ってる間も周りの方に迷惑じゃないかとヒヤヒヤしてしまうほど。それでもkonomi動物病院さんは、順番がくると音で知らせてくれるシステムでの対応をしてくださるので愛犬と車で待っていられます。
また配慮も良く、なるべく待合室に他のペットちゃんがいなくなってから呼んでくださいます。
先生は診察も丁寧で、飼い主に分かりやすくしっかり説明をしてくれます。
ペットももちろんですが、やはり飼い主の不安が1番大きい中で、先生はその不安もしっかり受け入れ、説明してくださいます。
些細な事でも、嫌な顔もせずしっかり聞いてくださる先生です。特に私は心配症でちょっとした事でも不安になりやすいのですが、こちらの病院があるお陰で救われています。
何よりも飼い主の気持ちに寄り添ってくださり、動物に対する愛情も伝わります。
広島で開業してくれた事が本当に嬉しく思います。今後もずっと愛犬をお願いしたいです。
病名 胃腸炎 ペット保険
投稿者: mimu さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
初めはとても好印象でしたが3.4回通ううちに
動物が好きとは思えませんでした
質問をするとそう思うのであれば、おすすめはしませんが、そうされたらいいですって

処方された薬はクレアチニンが高い時に飲ますのは
慎重に処方する薬なのに「後で知りました」その薬を飲んで7日急変しました
電話で診てくれるということで、行けるかはっきりはいっていなかったのですが30分で病院につきましたが
電話にもでない電気がついていても出てくれない
この病院に行かず夜間動物病院に行けばギリギリ間に合っていたのに ある数値を気にしていましたが
全然気にしないでいいといわれましたが
次の日他の動物病院に行ったら、その数値は10倍以上になっていました
入院しましたがその日に亡くなりました
とてもとても憤りを感じます
最悪です
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: バンコラン さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
この度、初めてkonomi動物病院でトリミングしてもらいました。
トリミング自体は前々から連れて行こうと思っていたのですが、体調が悪くなってしまうことが多くなかなか連れて行けませんでした。
毛玉も多く、どうしようかと悩んでいるとき、konomi動物病院が行なっている送迎システムが目につきました。
この送迎システムがあったおかげで、体調が悪くなってる時でも病院に連れて行けれたので凄く助かりましたし、トリミングから帰ってきた2匹の顔を見るとスッキリとした表情をしてたので、医師の顔を見なくても、良くしてくれたんだなとわかりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間