口コミ・評判 30件: konomi動物病院 - 広島県広島市東区【カルーペット】

konomi動物病院
このみどうぶつびょういん

konomi動物病院

広島市東区 温品
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

投稿者: バイオレット757 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
生後間もない子猫の健康チェックのため来院しました。
初めてでしたが、獣医さん、看護師さん共にとても親切に対応していただきました。
日曜日の夕方だったこともあり予約なしでも待ち次回も少なく、わかりやすく丁寧な説明でよかったと思います。
近場の動物病院で日曜、祝日の午後診察してもらえるところが少なく、救急の場合は夜間でも診察してもらえるとのことなので、万が一の体調の変化の時も飼い主としては心強く安心です。
診察予約もできるようなので、次回は活用してみたいと思います。
投稿者: 鶯636 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
今回初めて診察してもらいましたが、
優しそうな感じの人で、ちゃんとした処置をしてもらい安心できました。
病院の中もとても綺麗で清潔感があり、
安心して待つことができました。
今回はハムスターの歯を切ってもらう為に
来院しましたが、初めて来院する人も不安はないと思います。
処置後の対応や説明もしっかりしており、
夜間でも対応してもらえるので何か異常があればすぐに駆け付けれるので、
アフターケアもしっかりしています!
今回この病院を受診して良かったと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
konomi動物病院への口コミ
投稿者: かずをバデ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
6才のロップイヤーです。
足の膿瘍で他の院に通っていました。
ひと月程前から突然出血するようになり、いつもの病院で診て頂きましたが、「膿瘍が破裂したかもしれない、尿結石もなく他の原因は分からない、食欲もあり元気だから様子をみましょう」でした。
数日後の夜中にまたペットシーツが真っ赤になっており、慌ててそちらへ電話をしましたが繋がらず、何軒もあたってやっとうさぎを救急で診て頂けたのがこちらの病院でした。
既往歴をじっくり聞かれ、即座に足の傷の出血ではなく血尿であることと、その原因が今まで飲んでいた薬の可能性が高いことと、適切な治療方法を説明して下さいました。
家からは少し遠いですが、膿瘍も引き続き先生に診て頂こうと決めました。
病院選びはほんとに大切だと感じました。
先生、スタッフの皆さま心から感謝しています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 血尿、膿瘍 ペット保険
konomi動物病院への口コミ
投稿者: すえりな さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
うちの老犬ミニチュアダックス17歳を連れて行きました。嘔吐、下痢があり先生に見ていただきましたが、血液検査しかしてもらえませんでした。3週間通っても良くならず別の病院に駆け込みました。そこでは、血液検査、エコー、検便さまざまな検査をしていただき、貧血と膵炎が分かりました。なぜこんなになるまで手当てしないのかわからないとも言われました。まだ、完治していませんが、もっと早く病院を変えれば良かったと思っています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
konomi動物病院への口コミ
投稿者: あいちゃんのママ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
うちのバグのあいちゃんは、生後まだ2か月ちょっとですが、鼻水が止まりません(^_^;)。

ペットを飼うのが初めての私は、動物病院に行くことになり、あいちゃんへの罪悪感と不安でたまりませんでした🔰。

あいちゃんは車に乗って病院に行くまでの間、興奮ぎみで鼻息もかなり荒く、鼻水も飛び散ってました💦。病院での待合室と診察室で緊張していましたが、先生の穏やかな雰囲気で無事に診察と注射を終える事ができましま💮

2回目は、日曜日にも関わらず朝9時から診察してくださいました⁉️今回は、予防接種を希望しましたが、風邪が治らず大事をとって次回に延期しました!先生にも少し慣れたあいちゃんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ケンネルコフ症候群 ペット保険 アイペット
料金 5775円 (備考: 保険適用で1732円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)