口コミ: 福山市のイヌの皮膚系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 福山市のイヌの皮膚系疾患 6件

広島県福山市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

FNP動物病院 (広島県福山市)
投稿者: いのさ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
他の病院でしっぽにイボができ手術で取り除きましたが、またできてしまい、しっぽを切断しないと何回も出るから、しっぽを切ったほうがいいと言われていました。後ろ足も歩き方がおかしくこれは肥満のためで治らないと言われ、別の病院では足の手術をしなければ治らないと言われていました。
背中に湿疹ができ通院していましたが、悪化していきました。トリミングも赤ちゃんの時から同じところに通っていましたが、洗うのが怖いといわれるようになりました。先生からは綺麗に洗えと言われるし、自宅では雑菌が入ったら怖いし、膿も出てきて心配でたまらない時に、
良い病院があると知りFNPさんの所に行きました。しっぽと足と湿疹の相談をしました。とても丁寧に診てくださり、しっぽも足も手術の必要は無いといわれました。足のサプリを毎日1回飲んで、湿疹のトリミング通院を始め、トリミングの時に必ず先生が診てくださるので、その時に様子を話すとアドバイスなど丁寧にしてくださいます。調子が悪くなった時、次の日が休診日だったのですが、様子が気になるので何時に来てくださいと言われ、その時間に行くと休診なのにきちんと診てくださり、すっかり元気になりました。今では背中の湿疹は綺麗になり肌がつやつやです。足もいつの間にかソファーに飛び上がったり、2本立ちしたりしています。しっぽも大丈夫です。肌も足もしっぽも手術をせずに治りました。本当に手術が必要かどうか真剣に考えてくださる先生だと思います。ペットに愛情をもっていらっしゃる先生達だとおもいました。トリミングも以前行っていたところよりも安いのに丁寧できれいです。陰部などの毛もきれいに切ってあります。うちの子は中に入ってる感じなのか前の所ではカットができていなくてよくかぶれていました。今ではつやつやできれいです。かぶれも無くなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
吉田動物クリニック (広島県福山市)
投稿者: エポカ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
動物病院は数件行ってみましたが、ここの先生が一番信頼できると確信して、
以降は、この先生にお世話になっています。

女医さんですが、とてもテキパキなさっていて、適切な処理をしてくださいます。

去勢をお願いした際も、他の病院数件に電話をして金額を聞きましたが、
こちらの病院が一番お安かったです。

全てにおいて、儲け主義ではなく、ワンコと飼い主のことを一番に
考えてくださる先生だと思います。

なお、去勢の際、歯垢落としまでお願いして、少し麻酔を多めにかけていた
だいたのですが、術後、麻酔の副作用か調子が悪く食欲がなったワンコに対して
誠心誠意対応してくださいました。
点滴なども数日受けましたが、そのお金をお支払いするというのに、受け取られませんでした。
「私が手術をした責任がある・・」とおっしゃって。。こういう先生はなかなかいらっしゃらないと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
かんなべ動物病院 (広島県福山市)
投稿者: 富士まま さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
引っ越してきて初めて病院探しをして自宅から比較的近いことと良い口コミを見たから、と理由で初めて行った病院です。
土曜日だったせいか、午後の診察開始15分前には既に四組の方が待っていました。
内装はキレイで清潔感があります。問診票も細かくてしっかりしてるな、という印象です。
先生はお一人なので待ち時間が少々長いかな、と思いました。
うちの犬は子犬の時から左足に小さな良性腫瘍があり、引っ越してくる前に罹っていた病院では経過観察と言われてました。
が、最近いじる癖がついて少しずつ大きくなっている、と伝えたところ、幾つかの治療方針を伝えてくださいました。
ひとまず一刻を争う様子では無かったので投薬による腫瘍の軟化を進めていく事になりました。
レーザーなど高度な診療を望むなら他の医院への紹介と言われたので、先端医療?的な事はしてない街の診療所みたいな感じてすが、先生は親切丁寧で治療方針の選択肢もきちんと提示してくれる良い先生だと思いました。
診察料金も比較的良心的な所だと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳頭腫 ペット保険
料金 6380円 (備考: 初診料1000円~1500 円です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ACC福山総合動物医療センター (広島県福山市)
投稿者: パールグレイ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
いつも行っている病院がお休みだったので、日曜日も診察されているこちらを探して受診しました。

お腹と脇の下に かゆみと赤みがあり診てもらい、注射と 10日間の飲み薬でだいぶ良くなりました!
先生の説明がとても丁寧で、皮膚病の原因や対策なども詳しくお話ししてもらえました。一時的な膿皮症かなと言われました。

皮膚の話だけでなく、うちの子の膝のお皿の骨がゆるい?というのも、他の病院では言われたことがなかったのですが、こちらの先生は 診察してすぐ気づかれていたので びっくりでした。

待ち時間は 20分くらいかかりました。日曜日は午前だけの診察みたいなので、それで混んでいるのかな?
待合室のテレビに、アニメで動物のあれこれが分かる番組が流れていたので つい見入ってしまいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 膿皮症 ペット保険
FNP動物病院 (広島県福山市)
投稿者: ムスカ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
うちの犬がこちらでお世話になっています。

もともと皮膚病を患っていましたが、飲み薬だけではなかなか治らず処方させる薬の量も種類も増えていっていました。

このまま薬を続けるしかないのかと少し不安になっていたところ、知人からこちらの動物病院を紹介されました。

皮膚にカビ(真菌)とがいるという事で定期的に薬浴をしてもらい、今ではすっかり良くなり、飲み薬もほとんど必要なくなりました。

痒みで常にイライラしていたのが、本人も気持ちがいいのか機嫌も良くなり、以前のように散歩をせがむようにもなりました。

皮膚病は気長に付き合っていくしかなく、ある程度の費用もかかるとの事で。。。

そのため自宅での定期的な薬浴も勧めてもらったのですが、家でやるよりはこちらでやってもらった方が何かと良いので、今は月に一度はトリミングを兼ねて綺麗にして頂いています。

今までは犬に散髪なんて…と思っていましたが、やってもらうとなかなか快適で、おかげで今では毛づやもよく、さっぱりして綺麗なモンです。

これからもお願いしようと思います。

平日はいいのですが土曜日の午前中は混んでしまうので、受付の対応がもう少しスムーズだとより良いかと。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険