病院詳細
病院名 |
吉田動物クリニック |
住所 |
〒720-0825 広島県福山市沖野上町6丁目19-18 (Googleマップを見る) |
電話 |
084-927-9369 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 |
診療動物 |
イヌ ネコ |
設備・取り扱い | |
吉田動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>
病院名 |
吉田動物クリニック |
住所 |
電話 |
診療動物 |
イヌ ネコ |
設備・取り扱い | |
JR小金井駅徒歩8分の「ちょう動物病院」では、日本獣医循環器学会認定医と日本獣医腎泌尿器学会認定医であり心臓と腎臓の治療を得意とする長哲先生が、豊かな経験を生かし診療する。イヌやネコも発症する腎不全と心腎関連症候群について、長先生に伺った。
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。
清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。
久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。
うちの愛犬も初めは緊張した様子でしたが、先生の雰囲気で少しずつ落ち着いてきました。
無事に終わり一安心。
去勢手術もこちらでお願いし、迎えに行った愛犬は元気そうで、鳴い...