口コミ: 福山市の動物の皮膚系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 福山市の動物の皮膚系疾患 9件

広島県福山市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

おだ動物病院 (広島県福山市)
女性の優しい先生です。 イヌ 投稿者: しらたま さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
私の友人の愛犬が通っている
動物病院でおすすめされたので
予防接種で通うようになりました。
予防接種も病院によっては、7種だったり
するのですがこちらは10種で料金も
7種と同じ7000円ほどで出来ました。

動物病院は、場所によって料金が
全然違うので安いのはありがたいです。

あと、最近手のひらの炎症が気になり
受診をしたら私が納得するまで
検査をして下さり丁寧に見て下さったり
分かりやすく説明をして下さるので
安心できました。
結局、炎症は何もなってなかったのですが
抗生物質を貰って帰りました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
FNP動物病院 (広島県福山市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
他の病院でしっぽにイボができ手術で取り除きましたが、またできてしまい、しっぽを切断しないと何回も出るから、しっぽを切ったほうがいいと言われていました。後ろ足も歩き方がおかしくこれは肥満のためで治らないと言われ、別の病院では足の手術をしなければ治らないと言われていました。
背中に湿疹ができ通院していましたが、悪化していきました。トリミングも赤ちゃんの時から同じところに通っていましたが、洗うのが怖いといわれるようになりました。先生からは綺麗に洗えと言われるし、自宅では雑菌が入ったら怖いし、膿も出てきて心配でたまらない時に、
良い病院があると知りFNPさんの所に行きました。しっぽと足と湿疹の相談をしました。とても丁寧に診てくださり、しっぽも足も手術の必要は無いといわれました。足のサプリを毎日1回飲んで、湿疹のトリミング通院を始め、トリミングの時に必ず先生が診てくださるので、その時に様子を話すとアドバイスなど丁寧にしてくださいます。調子が悪くなった時、次の日が休診日だったのですが、様子が気になるので何時に来てくださいと言われ、その時間に行くと休診なのにきちんと診てくださり、すっかり元気になりました。今では背中の湿疹は綺麗になり肌がつやつやです。足もいつの間にかソファーに飛び上がったり、2本立ちしたりしています。しっぽも大丈夫です。肌も足もしっぽも手術をせずに治りました。本当に手術が必要かどうか真剣に考えてくださる先生だと思います。ペットに愛情をもっていらっしゃる先生達だとおもいました。トリミングも以前行っていたところよりも安いのに丁寧できれいです。陰部などの毛もきれいに切ってあります。うちの子は中に入ってる感じなのか前の所ではカットができていなくてよくかぶれていました。今ではつやつやできれいです。かぶれも無くなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
坂本獣医科病院 (広島県福山市)
親身な診察 ネコ 投稿者: ラオメデイア054 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
地元では人気のある動物病院です。最近になり予約システムができすぐ見てもらえるようになりました。診察は一頭一頭に親身になってもらえます。エコーや心電図などもあり検査や画像診断もしてもらえます。獣医師が優しく説明してくれわかりやすいです。看護師のかたも優しく適切なアドバイスもしてもらえます。また病状以外にも相談にのってもらえます。
診察代もやすく、ペット保険も使えます。ペット保険ようの書類も無料ですぐにかいてもらえます。
また動物病院内にドッグフード、キャットフードか常備しており症状にあわせて最適なものを教えてもらえます。他にも小物がいろいろおかれています。
爪切りやトリミングだけでもこころよく丁寧にしてもらえます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
吉田動物クリニック (広島県福山市)
信頼できる先生です! イヌ 投稿者: エポカ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
動物病院は数件行ってみましたが、ここの先生が一番信頼できると確信して、
以降は、この先生にお世話になっています。

女医さんですが、とてもテキパキなさっていて、適切な処理をしてくださいます。

去勢をお願いした際も、他の病院数件に電話をして金額を聞きましたが、
こちらの病院が一番お安かったです。

全てにおいて、儲け主義ではなく、ワンコと飼い主のことを一番に
考えてくださる先生だと思います。

なお、去勢の際、歯垢落としまでお願いして、少し麻酔を多めにかけていた
だいたのですが、術後、麻酔の副作用か調子が悪く食欲がなったワンコに対して
誠心誠意対応してくださいました。
点滴なども数日受けましたが、そのお金をお支払いするというのに、受け取られませんでした。
「私が手術をした責任がある・・」とおっしゃって。。こういう先生はなかなかいらっしゃらないと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
高橋動物病院 (広島県福山市)
優しい丁寧な先生です。 イヌ 投稿者: しらたま さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
初めて犬を飼ったので、不安も多く
近所に住む人に聞いてこちらの病院を
受診させて頂きました。
病院はとても大きい訳ではなくて
入り口入ってすぐに受付があり
ソファーが一つあるのみで5人くらい
座れるかな?という感じです。
診察室は、2つで透明なので待ち合いから
丸見えの状態です。
先生は、愛犬の気になることを聞くと
1から詳しく丁寧に教えて下さるので
初めての人には安心できるかと
思います。
とても丁寧なので、待ち時間は
長いかなと思われます。
最近は、コロナの影響で車で
待って時間が来たら電話がくる感じに
なっています。
たまに、朝しかしていない時もあるので
予約は大切です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い