口コミ: 福山市の動物の眼科系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 福山市の動物の眼科系疾患 3件

広島県福山市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

おだ動物病院 (広島県福山市)
投稿者: ちさぷぅ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
犬や猫を見ていただける病院はたくさんあるのですが、インコを見ていただける病院がこの近辺には少なくて…
ネットで動物病院を検索し、電話をしてみたところ、院長先生のいらっしゃる曜日なら見ていただけるということで、予約をして行ってきました。
こちらの先生はとても熱心で、こちらの質問に1つずつ丁寧にわかるまで答えてくださいます。
栄養状態の見方、薬以外にこういった物を与えると良い、など助言してくださり、本当に助かりました。
ほうっておいたら今頃は落鳥していたかもしれません…
病院に連れていった際にはかなり衰弱していたインコですが、先生のおかげで今ではすっかり元気です。
待ち時間も少なく、駐車場も広々としていて停めやすく、受付の女性もとても感じが良いです。
もしインコを見てくれる病院がないかと探していらっしゃる方がいたら、ぜひこの病院をオススメしたいと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険
下江動物病院 (広島県福山市)
投稿者: もも さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
人生で初めて飼った子猫を細菌性肺炎で亡くしました。今人生で2匹目の子猫をある病気で治療中です。相原医師のおかげで回復傾向です。最初の子猫をこの先生にみてもらっていたら助かっていたかもと後悔しています。今先生を信頼して安心して通院中です🐱説明も対応も丁寧で看護師さんも皆さん優しいです。主人が子供の頃飼っていた犬や猫もお世話になっています。新市という田舎の町ですが、この病院があって良かったと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 眼疾患 ペット保険 アイペット
  • 抗ウイルス薬
ゆう動物病院 (広島県福山市)
投稿者: たゆう さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
 ねこは飼いたいと思ってましたが、急に保護した、それも乳離れ前の子猫の健康診断とノミ取りにお世話になりました。
 ミルクはパッケージに書かれた量も全然足りず、何回も飲ませてもまだ、足りないので不安でしたが、怒られるどころか、優しい説明と気遣いをしていただき、ホッとしました。
 検査もどんどん勧められず、適切なタイミングで良心的な姿勢に感心しました。
 いつも、よく分からず迷ったときは方角を調べてからクチコミを読んで決めますが、今回も的中🎯でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険