口コミ: 福山市のネコ 37件【カルーペット】

口コミ検索: 福山市のネコ 37件

広島県福山市のネコを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

池田獣医科 (広島県福山市)
投稿者: りくのパパ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
他の病院でお手上げと言われた猫ちゃんの胃癌が見つかり、お腹には2cmほどの穴が開いていました。近くの動物病院で見てもらったのですが初診で何の手当もしないまま、無理だと言われ5000円取られました。
諦め掛けていた時に自分が子供の頃からお世話になっていた池田獣医さんに相談に行って初めての子に関わらず長くは生きれないでしょうが穴をふさげるように努力しましょうとの事で消毒と塗り薬、抗生物質の薬、舐めないように首輪っかをもらい、その日の支払いは何と3500円!2ヶ月ほど様子を見ながらで度々通わさせていただきましたが2000円以上掛かる事はありませんでした。2か月の間で穴もふさがりその後3か月目で猫ちゃんは逝ってしまいましたが、本当に良くしてもらったと感謝しております。その後は犬も猫もまだまだお世話になっておりますが良心的な金額と心優しい先生の言葉
で何か有れば直ぐに電話してかよわさせていただいています。
福山で予防接種や延命治療、他の病気の事まで金額も1万円を超えるような高額料金を取られた事はありません。
他の病院で1万円払う事があるなら
1度、池田先生に見てもらったら
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 胃癌 ペット保険
戸室動物病院 (広島県福山市)
投稿者: オユワリ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
子猫をお迎えして初めてワクチンを打ちに行きました。
室内飼いで旅行など連れて行く予定がなければ3種のワクチンで大丈夫と3種のワクチンにしました。
ベテランの先生なので猫の体を隈なく触って異常がないか確認していただきました。
始めてでわからないこが多く色々質問をさせていただきました。
歯磨きは必要か?犬は必要だけど猫は必要ない
耳かきは必要か?耳を掻き毟るようならミミヒゼンダニがいるのでケアが必要だけどそうでなければ必要ない。
ペット保険は必要か?この子は健康なので必要ない、死ぬときは保険に入っていようが死ぬ、保険に入るとかよりもとにかく外に出さないことが一番重要。
と何かとお金を使わせようとする人が多い中、必要なこと以外はむやみにお金をかける必要がないというスタンスでした。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種
料金 6600円 (備考: 初診料込み) 来院理由 近所にあった
つむぎ動物病院 (広島県福山市)
投稿者: linux68k さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
TNR術式の猫の避妊手術を見学しました。

全摘出手術・内外の吸収糸縫合は、当然❗️として、
驚いたのは、わざわざルート確保して補液された事です。
尋ねると「麻酔は腎臓・肝臓に大きな負担を掛けます。術前検査しない分、せめてね。」と・・、驚きました‼️

私は、関東で10年以上 愛護活動してますが、TNRで補液する先生には出会った事ないので、衝撃を受けました‼️
(犬猫みなしご救援隊のTNR一斉でも、補液は標準です。)

知識も豊富で柔軟な、頼れる先生です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
動物医療センター・ALOHA (広島県福山市)
投稿者: チョコレート754 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
うちの猫ちゃんが慢性腎不全になりもうダメかと思ってましたが、広島市内の動物病院から紹介を受けて行きました。病院はとても清潔でハワイアンが流れておりリラックスできました。受付の方などもすごく親切丁寧で診察をしていただいた先生はダメかと思った私たちに不安を与えず説明もわかりやすく即手術をして下さいました。
術後は麻酔で少しフラフラしていましたがまずは一安心です。
評判の良い動物病院は知ってますが、この病院はその中でも1番です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
戸室動物病院 (広島県福山市)
投稿者: monke さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
猫の怪我が化膿して歩けなくなったので受診しました。全身麻酔、化膿止めの抗生剤、塗り薬の処置をして貰いました。丁寧で親切な病院です。診療費も高くなくて安心して受診でしました。レントゲンなどは使用されず触診で骨をチェックして汚い汚れも先生が丁寧にきれいにしてくださりました。逐一、教えてくださるのでこちらも安心します。入院や通院も必要ないとの事、説明が行き届いてました。先生が優しいのでき聞きやすいのが一番でした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 怪我からの化膿 ペット保険