口コミ: 広島県のネコ 148件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のネコ 148件

広島県のネコを診察する動物病院口コミ 148件の一覧です。

konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: 勝色046 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
突然の嘔吐から始まり、けいれん発作、歩行困難。次々と状態が悪化していく愛猫の姿に家族でうろたえ、近くにあったこちらの病院に連れていくのがやっとでした。先生や看護師の方が迅速に対応してくださり、検査、治療を行なって下さいました。最悪を覚悟していましたが、病気を特定することができ、すぐに治療できたことが幸いして一命をとりとめることができました。今後の治療方針や家での対処法などの説明も丁寧にしていただけ、家族全員でただただ感謝しています。病気とはこれから長い付き合いになりますが、先生のお力を借りながら長く愛猫と過ごせるよう頑張っていきたいと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 21060円 来院理由 看板で知った
平岡動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: かつ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
猫の避妊手術と去勢手術をお願いしました。
これまで他の病院では結構待たされていましたが、ただでさえ猫にとって知らない場所への移動は負担になるため、比較的近いと言う事と、口コミ評価も高くてスピーディな対応してもらえそうと言う事で選びました。

★の数については、特に不満が見当たらないので。

何かあるとスマホで動画を撮って見せながらの相談とかも受けて頂き、虫下し薬などの処方その他の説明も分かりやすく、
今では完全にウチのニャンコ達のかかりつけになってます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
マスダ獣医科 (広島県広島市中区)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
建物は、古いので営業しているのか心配で、電話で問い合わせました。ベテランの獣医さんですが、とても気さくで、丁寧な説明をして頂きました。今回猫の去勢の手術をお願いしました。お一人でされているので、猫が暴れたらいけないと洗濯ネットに入れてかごに入れて連れて行きました。迎えに行ったら、ネットに入れずかごに入っていました。印象は、不必要には猫に恐怖を与えず、処置はスピーディーでした。また、お世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間
ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
投稿者: たらちゃん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
久しぶりに、ソロモン動物病院に行きました!患者さんも多く、犬猫ちゃんに、インコや、ハムスターと色々な種類の動物がいました。
うちは昔、ハムスターを飼っていた時に
大変お世話になったのですが、
とにかく親身になって色々と病気の説明をして下さいました。2匹みていただいたのですが、2匹とも、2年8ヶ月と長生きできたのも、先生のお陰だと思っています。
ハムスターがいなくなって、猫を飼い始め、今日はワクチン接種に行きました。久しぶりに先生の優しい対応に
癒されました!
やはり、信頼できる先生にみてもらえると、凄く安心ですね!

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 5,940円 来院理由
パル動物病院 (広島県広島市南区)
投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月
かかりつけの動物病院がなく、近所で口コミの良いところを探したらこちらが出てきました。
保護ネコ2匹を飼うことになり、食欲があまりなかったので診てもらいました。
ネコは女性の先生が担当のようで、状態を詳しく説明してくださり、分からないことは聞きやすい先生です。
それからは避妊手術もこちらにお世話になりました。予約制でかなり先まで埋まっていたので、避妊や去勢ができる時期になれば早めに予約した方がいいです。
手術は午前中に預けて、午後の診察時間には連れて帰れます。
血液検査もしてくれ、検査結果の説明もとても丁寧にしていただきました。
予防接種も手際よく、ネコ達も暴れることなく鳴いたりもしませんでした。
いつ行っても多く待合室もいっぱいですが、本当に信頼できる動物病院に出会えて良かったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる