口コミ: 広島県のネコ 225件【Calooペット】

口コミ: 広島県のネコ 225件

広島県のネコを診察する動物病院口コミ 225件の一覧です。

皆川動物病院 (広島県広島市安佐南区)
良心的で愛情ある治療 ネコ 投稿者: コバック さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
こちらの動物病院では怪我や膀胱炎、去勢など長年からお世話になっております。現在は二代目の若先生にバトンタッチされてます。若先生はとても話しやすく非常に優しい対応をしていただけます。動物にも優しく声をかけながら治療していただけるので私としても嬉しいです。入院ゲージも非常きれいで清潔感があり見守りカメラも設置されているので安心してお任せできます。
現在はコロナ等の関係で予約制になっておりネット又は電話で受付されています。急病の場合は電話をすれば対応していただける可能性もあると思います。
私はこちらの病院に行く度に一生懸命治療していただける先生と看護士さんに感謝の気持ちで胸がいっぱいになります。
やはり愛情ある治療だからだと思います。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
おおまち動物病院 (広島県広島市安佐南区)
経験豊富先生の安心感 ネコ 投稿者: コバック さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
家庭環境で猫がストレスがかかりトイレに何回も何回も座り座る割には米粒位の尿しか出なくなり、これは尿道炎かな?と思いこちらの病院に電話をした所、直ぐに連れて来なさいと温かい言葉をいただき早急につれて行ったところ膀胱を押さえたり症状を詳しく説明したところ膀胱炎ですと診察され注射2本と10日分の薬をもらって帰宅しました。次の日こんどは食欲が無くなりまたこちらに電話したところ心配なら直ぐに連れて来なさいと言われたのでありがたく速攻で行き今度は念のために血液検査をしてもらいました。
多少の脱水でしたので猫皮の下にする点滴同様の注射を打ってもらい帰宅しました。飲み薬の終わる10日目には元の元気な状態に回復しました。先生は口数は少な目ですが長年のキャリアを相当に感じました。最近新しく若い先生が開業した動物病院にも行ったことがありますが、たいして猫の状態も聞かず血液検査のフルコースやらカテーテルで尿検査とかされ何時間も待たされ逆に猫がストレスと過労で余計に悪くなるこてがあるので経験豊富な先生にみてもらうのが猫にとって1番だと思います。
こちらの動物病院は安心してお任せできる病院だと私は強く感じました。
受付の方も優しいし可愛くもあり受付以外の仕事もテキパキされているので素晴らしく思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
石崎動物病院 (広島県呉市)
いい病院をみつけました♪ ネコ 投稿者: カリプソ840 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
こちらは、全国的にも珍しい
バイオレゾナンスを診察に取り入れている動物病院です。
15歳の飼い猫が 慢性腎不全になったことをきっかけに、
少し遠方から かれこれ1年以上通院しています。
時間をかけて、腎臓やその他の感染を抜くだけでなく、
体調を全面的に整えていただいてます。
最初は気づかない程度、気のせいかなと思う程度の変化でしたが、
今となっては 飼い猫の変化を確信してます!

- 水をあまり飲まなくなった(腎臓に負担がかかっている程 大量に飲みます)
- 吐くことがほとんどなくなった
- 突然 頻発するようになったセキが、ほぼほぼ出なくなった
- 長年の便秘も治った
- 後ろ足の間(股間)にあった巨大なハゲがまったくなくなった
- クロ猫なのですが、全体的に白髪が減った
  首周りにはえていた白髪の塊は ほぼなくなった

本当に元気になったな~と 嬉しく思っています。
また、スタッフさんも皆さん、明るくて知識も豊富で話しやすく、
頼もしい方々ばかりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
マリン動物病院 (広島県廿日市市)
感謝です。 ネコ 投稿者: サンコ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
老猫の便秘。事細かくレントゲン。今までの病院はレントゲンで便の状態を観るだけでした。でも上から横からのレントゲンで骨盤のズレからみて事故の可能性がわかりました。全麻酔で詰まっていた便を全て取り除いて今後の便の状態や過ごし方、食事療法。薬も頂けました。今までの病院は何?って思いました。マリン動物病院に出会えて優しい先生達に出会えて感謝です。沢山の来客の意味がわかります。今度からはマリンです。

(サンコです。)

(長生きしてね)

診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
料金 22000円 来院理由 看板で知った
石崎動物病院 (広島県呉市)
新しく優しい治療 ネコ 投稿者: kao さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
もうすぐ17歳になる猫がお世話になっています。当初、日に数回餌を吐き口臭がして口の周りも汚れがありました。目やにも多く、年齢的に仕方ないのかと思っていました。
受診後に餌と水を変えて漢方薬での治療を始めました。猫や人にも影響が大きい電磁波も整えました。当初舌の横側に腫瘍があり赤く腫れて痛そうでしたが、今は腫瘍も無くなり口臭もほとんどなく吐くこともほぼ無くなりました。
バイオレゾナンスでの結果が他の病院での(いわゆる病院の一般的な検査)結果と同じだった経験もあるので大変信頼できると思います。「この症状も漢方薬で治療できるの?」と思うことが多々あり、動物に副作用や無理を強いない治療方法に出会えて本当に良かったと思っています。

(北川景子に似ているといつも思うのですが、なかなかそのお顔を撮ることができません😆)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 5000円円 (備考: 症状によって1万円くらいまで) 来院理由 近所にあった
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>