落ち着ける待合室
今回、元気がない食欲がない症状が2日続いたため猫にとってはストレスになるでしょうがこちらの病院でみてもらいました。
駐車場は真正面に4台位停めれる駐車場があります。バックで停めるには状況判断と多少のテクニックが必須です。
院内は結構広い落ち着ける待合室だと感じました。
優しい対応をしてくださる看護師さんの受付を済ませ待っていると診察室に呼ばれます。
先生は男性でなんとも言えないオーラを強く感じました。
少し話しずらい感じがありましたが丁寧に診察して下さりしっかり説明もしていただけました。
血液検査の結果、かるい脱水状態でしたので皮下点滴をしてもらいました。早めに病院に行ったことで回復も早く安心できました。
私は非常に良心的で信頼できる動物病院だと強く感じました。
また猫ちゃんの調子に変化が現れたら早めに診察してもらいに行かせていただきます。
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- 脱水
- 8000円
- 近所にあった
- 2023年11月
心のこもった診察
先代先生からお世話になっている動物病院です。先代先生は飼い主に厳しくペットに優しい表現をされる先生でした。時代も進み現在では二代目の若先生になり飼い主には飴と鞭、ペットには非常に優しい先生です。
院内ですが、待合は広くはありません。
3人が限度かな?診察室は一般的な感じで、入院室はとても綺麗で清潔感があります。見守りカメラも設置されておられます。
コロナ以降予約制となってますが急病時など電話をして容態的には対応していただけると思います。こちらの病院は現代的な事務系ではなく非常に良心的な対応をしてくださる病院となっております。
我が家のペットは今まで何回も何回も一生懸命良心的に治療していただいております。急病時も直ぐに対応もしていただき毎回感謝しております。
- 血液・免疫系疾患
- ぐったりして元気がない
- 元々通っていた
- 2023年11月
感謝
できるだけ猫と一緒にいてあげたい。という思いから
日帰り避妊手術の病院を探していて、先生にお願いしました。
この秋で1歳になる保護猫なのですが
春に子猫を出産し子育てしていたこともあり
手術することなく過ごせるのであれば
自然なままで……とためらいもありました。
そんな中、発情が盛んになるばかりで
ストレスを軽くするための避妊手術という選択でした。
手術後は手術前と同じ状態で帰宅し
縫合部を気にすることなく過ごしていました。
安楽に過ごせるよう考えてくださる先生だと思います。
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2019年10月
いつもお世話になってます
我が家は犬1匹、猫3匹がおります。
全ての子達をこちらで診てもらっており、大変お世話になっております。
年に一度、健康診断のお知らせが写真付きハガキで届くので
忘れることなく健康診断もしてもらっています。
また、猫が膀胱炎になったり、目の中にキズが入ったりとありましたが、
適切な治療、適切なアドバイスをいただいて、
現在は問題なく過ごしています。
先生も、その周りの方もとても優しい方ばかりで、
うちの子たちも他の病院へ行く時よりも、良い表情をしているように思います。
これからもずっとお世話になると思います。
- ネコ
- 予防接種
- 近所にあった
- 2019年06月
とても親切な病院
4月9日、我が家に3匹目の子猫が来た。
2匹と比べて同じ五ヶ月にしては小さい猫で、来た時から後ろ足の歩き方が少しおかしかった。その2日後、やはり歩き方がおかしくなり近くの動物病院に連れて行ったが、よくわからなかった。
4月9日、我が家に3匹目の子猫が来た。
日に日に悪くなり、その土曜日あさ動物病院に初めて受診。すぐ「これは脳からだ」と言われ、山口大学動物病院で詳しい検査をしてから治療をして行こうと言われた。とにかくそれまではと頑張ってたが、あまりに病状が早く、何度か酸素室、点滴やら、先生方が一生懸命して頂いたのですが、検査前日に虹を渡ってしまいました。
みんなに看取られ、キナくん幸せだったと思います。そして、院長先生、他スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。今日、キナくん葬儀をしてあげます。