口コミ: 広島市安佐南区のネコ 20件【Calooペット】

口コミ: 広島市安佐南区のネコ 20件

広島県広島市安佐南区のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

皆川動物病院 (広島県広島市安佐南区)
良心的で愛情ある治療 ネコ 投稿者: コバック さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
こちらの動物病院では怪我や膀胱炎、去勢など長年からお世話になっております。現在は二代目の若先生にバトンタッチされてます。若先生はとても話しやすく非常に優しい対応をしていただけます。動物にも優しく声をかけながら治療していただけるので私としても嬉しいです。入院ゲージも非常きれいで清潔感があり見守りカメラも設置されているので安心してお任せできます。
現在はコロナ等の関係で予約制になっておりネット又は電話で受付されています。急病の場合は電話をすれば対応していただける可能性もあると思います。
私はこちらの病院に行く度に一生懸命治療していただける先生と看護士さんに感謝の気持ちで胸がいっぱいになります。
やはり愛情ある治療だからだと思います。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
おおまち動物病院 (広島県広島市安佐南区)
経験豊富先生の安心感 ネコ 投稿者: コバック さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
家庭環境で猫がストレスがかかりトイレに何回も何回も座り座る割には米粒位の尿しか出なくなり、これは尿道炎かな?と思いこちらの病院に電話をした所、直ぐに連れて来なさいと温かい言葉をいただき早急につれて行ったところ膀胱を押さえたり症状を詳しく説明したところ膀胱炎ですと診察され注射2本と10日分の薬をもらって帰宅しました。次の日こんどは食欲が無くなりまたこちらに電話したところ心配なら直ぐに連れて来なさいと言われたのでありがたく速攻で行き今度は念のために血液検査をしてもらいました。
多少の脱水でしたので猫皮の下にする点滴同様の注射を打ってもらい帰宅しました。飲み薬の終わる10日目には元の元気な状態に回復しました。先生は口数は少な目ですが長年のキャリアを相当に感じました。最近新しく若い先生が開業した動物病院にも行ったことがありますが、たいして猫の状態も聞かず血液検査のフルコースやらカテーテルで尿検査とかされ何時間も待たされ逆に猫がストレスと過労で余計に悪くなるこてがあるので経験豊富な先生にみてもらうのが猫にとって1番だと思います。
こちらの動物病院は安心してお任せできる病院だと私は強く感じました。
受付の方も優しいし可愛くもあり受付以外の仕事もテキパキされているので素晴らしく思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
平岡動物病院 (広島県広島市安佐南区)
感謝 ネコ 投稿者: SilkSweet さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
できるだけ猫と一緒にいてあげたい。という思いから
日帰り避妊手術の病院を探していて、先生にお願いしました。

この秋で1歳になる保護猫なのですが
春に子猫を出産し子育てしていたこともあり
手術することなく過ごせるのであれば
自然なままで……とためらいもありました。

そんな中、発情が盛んになるばかりで
ストレスを軽くするための避妊手術という選択でした。

手術後は手術前と同じ状態で帰宅し
縫合部を気にすることなく過ごしていました。
安楽に過ごせるよう考えてくださる先生だと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
中調子動物病院 (広島県広島市安佐南区)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: マーガレット126 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
我が家は犬1匹、猫3匹がおります。
全ての子達をこちらで診てもらっており、大変お世話になっております。
年に一度、健康診断のお知らせが写真付きハガキで届くので
忘れることなく健康診断もしてもらっています。
また、猫が膀胱炎になったり、目の中にキズが入ったりとありましたが、
適切な治療、適切なアドバイスをいただいて、
現在は問題なく過ごしています。
先生も、その周りの方もとても優しい方ばかりで、
うちの子たちも他の病院へ行く時よりも、良い表情をしているように思います。
これからもずっとお世話になると思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
獣医さんも多く信頼出来ます ネコ 投稿者: private さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月
病院自体は大きいわけではありませんが、獣医さん、スタッフさんが常に何人もいらっしゃる、とにかく患者さんが多い動物病院です。

予約制で予約していても待ちますが、とにかくいろんな可能性を考え、しっかり診てくれます。

うちにいた猫たちで、FIPにかかっていた幼いコ、歳をとって腎臓を悪くしたコ、心臓病も患ったコ、脳の病気になったコがおりましたが、「もうどうしようもない」と言われることなど1度もありませんでした。
また、違う動物病院で耳を診察してもらって「耳ダニ」だと薬を貰ったのに治らない時、この病院に行ったら「耳ダニじゃなくて細菌ですね」と仰ってあっという間に治りました。
置いてある医療器具とか多いのかもしれませんね。

その子その子の運もあるのかもしれませんが、薬や点滴など色んな治療方法をしてもらい、幸いみんな病気がわかってからも長生きすることが出来、13~17歳まで生きることが出来ました。

治療方法も押し付けることなく、病気や考えられることについてなど詳しく教えてくれます。
何より、動物のこと、ストレスについても考えてくれます。

動物病院はいくつか行ったことがありますが、この病院が評判がいい、患者さんが多い理由がわかります。
駐車場も多いわけでもないし、待ち時間も長いし、診療時間が昔より短くなってしまいましたが、それでもこの病院にこれからもお願いしたいと思ってます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 ワクチン接種 ペット保険