口コミ: 広島市安佐南区のネコ 20件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市安佐南区のネコ 20件(2ページ目)

広島県広島市安佐南区のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

まるペットクリニック (広島県広島市安佐南区)
猫好きな信頼できる先生 ネコ 投稿者: hydrangea06 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年02月
菖蒲谷先生には、飼い猫たちが赤ちゃんの頃から名古屋でお世話になっていました。

広島へ行ってしまうと聞いてどれだけショックだったか!!!近かったら通いたいと何度も思いました。

猫の健康管理や肥満には厳しかったと思いますが、猫への愛が溢れていて、男性が大の苦手なおばあちゃん猫も、菖蒲谷先生にはなついてお利口さんで診察を受けていました。

先生はポーカーフェイスで寡黙な印象ですが、静かながらも猫への愛情が飼い主のわたしにもひしひしと伝わってきて、しかも腕も確かなので、可愛い猫たちを安心してお任せできました。

この度、5歳の子が急性膵炎で入院になり、心配でどうしようもないとき、ふと先生の事を思い出しました。
先生は元気かな?と、思ってホームページを探していたら、こちらのサイトでの口コミを見つけ、やはり先生は広島でも沢山の動物と飼い主さん達に愛されているんだと知って嬉しくなりました。

広島でもお身体に気をつけて、沢山の動物たちを救ってあげて下さいね!

動物の種類 ネコ 来院目的
平岡動物病院 (広島県広島市安佐南区)
ニャンコ ネコ 投稿者: かつ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
猫の避妊手術と去勢手術をお願いしました。
これまで他の病院では結構待たされていましたが、ただでさえ猫にとって知らない場所への移動は負担になるため、比較的近いと言う事と、口コミ評価も高くてスピーディな対応してもらえそうと言う事で選びました。

★の数については、特に不満が見当たらないので。

何かあるとスマホで動画を撮って見せながらの相談とかも受けて頂き、虫下し薬などの処方その他の説明も分かりやすく、
今では完全にウチのニャンコ達のかかりつけになってます。
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
飼い主にとって ネコ 投稿者: おもち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
生後一ヶ月半の猫がドライフードを丸呑みして吐いてしまい、元気がなくなってしまい、オロオロしながら藁をもつかむ思いで電話しました。
ドクターが色々アドバイス下さり、安心して見守ることができました。
時間外で、どこも連絡がつかず、不安に苛まれていたのですが、ご相談にのってくださり、丁寧に対処の方法を教えて下さいました。
飼い主にとってどれほど安心したか分かりません。嬉しかったです。
ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
まるペットクリニック (広島県広島市安佐南区)
とても感謝しています! ネコ 投稿者: くろたん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
猫がチューリップの葉を食べてしまい、夜中だったため、片っ端から動物病院に電話してたのですが、なかなか見つからず、半分諦めかけてた時に ここの病院と電話が繋がり、
先生が、今すぐにでも開けるからすぐに来てください。
との事で家からかなり遠かったのですが、こちらで見てもらいました。

早急に対応していただき、3日間の入院で、今ではすっかり元気です。
とても親身になってみていただき、帰り際はすっかり先生に懐いてました(笑)

動物のことを1番に考えているのがこちらにも伝わってきました。とても良い先生です。

本当に感謝しています。ありがとうございました!
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
平岡動物病院 (広島県広島市安佐南区)
素晴らしいです ネコ 投稿者: 猫親 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
実家の猫を連れて行く為に、いつも行く所では無いこちらに行ってみました。

先生おひとりでやっているようで、診察では飼い主が保定をする事もありました。
猫の血尿で行ったのですが、CT等詳しい検査は無く触診で分かるような先生でした。
なので、治療や検査の設備はどこまであるなかはわかりません。
薬を飲ませるのは難しいと伝えたら注射をしてくださりました。
今後どのように経過観察すると良いか、また膀胱炎に ならない為のアドバイスもくださり、丁寧な先生です。

いつも行く大混雑でやたら検査の多い病院と違い、患者さんがゼロで不安でしたが、あっという間に治りましたので、腕の良い先生なんだなと私は思いました。
うちから近ければこちらに変えたいくらいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5500円 (備考: 注射を含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った