まるペットクリニック

まるぺっとくりにっく

飼い主の声9件:
広島県広島市安佐南区大町西三丁目11-45-4
診療動物 イヌ / ネコ

※①祝日は診療し他の日が臨時休診 ②順番制 ③臨時休診あり ➃年末年始、GW、お盆は急患のみ対応(別途、休日料金が発生)

まるペットクリニック
まるぺっとくりにっく
〒731-0125 広島県広島市安佐南区大町西三丁目11-45-4 (地図)
050-3033-8235

※その他、動物についてはご相談ください。

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / 東洋医学 / けが・その他

まるペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

としちゃん さん 2024年05月投稿 ネコ
2.0

初診でのレビューです

猫の調子が悪く、食欲がない、水っぽいものを吐く症状があったので家から一番近いこちらのクリニックさんに電話予約して伺いました。
建物は新しく中も綺麗です。
待合室は非常に狭く犬と猫がちょっとした物で分かれています。
犬は椅子が4個猫はソファー3人しかないので立って待ってる方もおられました。
診...

citylights さん 2023年02月投稿 ネコ

休診日が少ないようで本当に助かりました!

出先で愛猫の誤飲があった際にお世話になりました。
病院に電話をして留守電にメッセージを吹き込む→折り返しの電話がかかってくるという流れで診療予約をとりました。
夕方で到着が診療時間内ギリギリになる見込みで、それを過ぎると他の夜間救急病院が開く時間まで待たなければならない状況を受付の方に説明したら...

ドル さん 2021年07月投稿 イヌ

良い

県外から広島に来て動物病院を探してました。
携帯で調べて家からなるべく近い病院に電話していきました。
まるペットクリニックさんに決めた理由は
受付の対応電話がとても良かったからです。
何件か電話しましたがいくら忙しいとはいえ声のトーン、電話越しにでも分かる早くを切りたそう
な感じ、ここは全...

hydrangea06 さん 2019年02月投稿 ネコ

猫好きな信頼できる先生

菖蒲谷先生には、飼い猫たちが赤ちゃんの頃から名古屋でお世話になっていました。

広島へ行ってしまうと聞いてどれだけショックだったか!!!近かったら通いたいと何度も思いました。

猫の健康管理や肥満には厳しかったと思いますが、猫への愛が溢れていて、男性が大の苦手なおばあちゃん猫も、菖蒲谷先生に...

くろたん さん 2017年03月投稿 ネコ

とても感謝しています!

猫がチューリップの葉を食べてしまい、夜中だったため、片っ端から動物病院に電話してたのですが、なかなか見つからず、半分諦めかけてた時に ここの病院と電話が繋がり、
先生が、今すぐにでも開けるからすぐに来てください。
との事で家からかなり遠かったのですが、こちらで見てもらいました。

早急に対応...

konomi動物病院

広島県広島市東区温品5丁目2-4
konomi動物病院
広島市の『konomi動物病院』、犬・猫・ウサギ・ハムスター・モルモット対応、平日・日曜・祝日も19時半まで診療、夜間診察・往診、トリミング・ペットホテル完備
4.13 44
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット
皆川動物病院
イヌ / ネコ / ウサギ

• NEW ドクターズインタビュー
    皮膚系疾患
    レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療

1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。

せじま動物病院
    • 瀬島 志乃副院長
  • その他
    人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい

栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。

ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 腫瘍・がん
    うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。

花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 眼科系疾患
    犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
この動物病院への問い合わせ
050-3033-8235

石崎動物病院

広島県呉市三条3-4-12
石崎動物病院
広島県呉市の「石崎動物病院」。病気にならない生き方をテーマに東洋医学を用いたやさしい医療をご提供します。駐車場7台完備。完全予約制。
4.74 36
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
得意診察領域 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん / 東洋医学