まるペットクリニックの評判・口コミ - 広島県広島市安佐南区【カルーペット】

まるぺっとくりにっく

まるペットクリニック

広島市安佐南区 大町西

まるペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

まるペットクリニック
〒731-0125 広島市安佐南区大町西三丁目11-45-4 (Googleマップを見る)
050-3033-8235 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他、動物についてはご相談ください。

16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※①火曜日は休診、祝日は通常診療。 ②予約優先制 ③臨時休診あり

投稿者: ドル さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
県外から広島に来て動物病院を探してました。
携帯で調べて家からなるべく近い病院に電話していきました。
まるペットクリニックさんに決めた理由は
受付の対応電話がとても良かったからです。
何件か電話しましたがいくら忙しいとはいえ声のトーン、電話越しにでも分かる早くを切りたそう
な感じ、ここは全く無かったです。
きちんと優しく落ち着いたトーンで話してくれました。
担当して下ってる先生も優しく分かりやすく見てくれます。
トリミングも可愛く仕上げて頂いており満足しています。
フードなども豊富に取り揃えており我が家のプードル君も無理なく美味しくダイエットに成功しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
投稿者: hydrangea06 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年02月
菖蒲谷先生には、飼い猫たちが赤ちゃんの頃から名古屋でお世話になっていました。

広島へ行ってしまうと聞いてどれだけショックだったか!!!近かったら通いたいと何度も思いました。

猫の健康管理や肥満には厳しかったと思いますが、猫への愛が溢れていて、男性が大の苦手なおばあちゃん猫も、菖蒲谷先生にはなついてお利口さんで診察を受けていました。

先生はポーカーフェイスで寡黙な印象ですが、静かながらも猫への愛情が飼い主のわたしにもひしひしと伝わってきて、しかも腕も確かなので、可愛い猫たちを安心してお任せできました。

この度、5歳の子が急性膵炎で入院になり、心配でどうしようもないとき、ふと先生の事を思い出しました。
先生は元気かな?と、思ってホームページを探していたら、こちらのサイトでの口コミを見つけ、やはり先生は広島でも沢山の動物と飼い主さん達に愛されているんだと知って嬉しくなりました。

広島でもお身体に気をつけて、沢山の動物たちを救ってあげて下さいね!

動物の種類 ネコ 来院目的
まるペットクリニックへの口コミ
投稿者: くろたん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
猫がチューリップの葉を食べてしまい、夜中だったため、片っ端から動物病院に電話してたのですが、なかなか見つからず、半分諦めかけてた時に ここの病院と電話が繋がり、
先生が、今すぐにでも開けるからすぐに来てください。
との事で家からかなり遠かったのですが、こちらで見てもらいました。

早急に対応していただき、3日間の入院で、今ではすっかり元気です。
とても親身になってみていただき、帰り際はすっかり先生に懐いてました(笑)

動物のことを1番に考えているのがこちらにも伝わってきました。とても良い先生です。

本当に感謝しています。ありがとうございました!
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)

オズ動物病院

広島県広島市西区南観音7丁目13-16
082-296-5250
JAHA認定総合臨床医
イヌ・ネコ・ウサギ・鳥・その他エキゾチックアニマルの診療なら、『オズ動物病院』へ。どんな動物のどんな病気でも、丁寧な診察と説明を心掛けています。土日祝日も診療 駐車場3台完備

皆川動物病院

おおまち動物病院

広島県広島市安佐南区大町東1-11-20

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療