口コミ: 広島県のネコ 231件(8ページ目)
広島県のネコを診察する動物病院口コミ 231件の一覧です。
konomi動物病院
(広島県広島市東区)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年06月
生後間もない子猫の健康チェックのため来院しました。
初めてでしたが、獣医さん、看護師さん共にとても親切に対応していただきました。
日曜日の夕方だったこともあり予約なしでも待ち次回も少なく、わかりやすく丁寧な説明でよかったと思います。
近場の動物病院で日曜、祝日の午後診察してもらえるところが少なく、救急の場合は夜間でも診察してもらえるとのことなので、万が一の体調の変化の時も飼い主としては心強く安心です。
診察予約もできるようなので、次回は活用してみたいと思います。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
ひろ中央動物病院
(広島県呉市)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年05月
飼い猫に食欲不振と風邪の様な症状がみられたので
かかりつけの病院につれて行ったところ、血液の病気と診断されました。
治療を続けていましたが容体は悪化し、数日後に医師から
お家での看取りを勧められました。
どうしてもあきらめきれず、こちらの病院で診察を受けたところ
血液の病気ではないことがわかりました。
それまで投与されていた薬の副作用の影響もあり、かなり危険な状態でしたが
先生とスタッフの皆さんの懸命な治療によって少しづつ回復し、
今はお家で元気に暮らしています。
救って頂いた命をこれからも大切にしていきたいと思います。
こちらの病院は、家族の希望や願いを気兼ねなく先生に相談できますし、
総合診療はもちろんですが、専門診療の見識や救命治療も超一流でしたので
ほかの動物たちも、こちらでお世話になることにしました。
病院での治療に少しでも疑問を感じたり、容体が改善しないようでしたら
1日でも早く、ひろ中央動物病院に来ることを強くお勧めします。
治療を続けていましたが容体は悪化し、数日後に医師から
お家での看取りを勧められました。
どうしてもあきらめきれず、こちらの病院で診察を受けたところ
血液の病気ではないことがわかりました。
先生とスタッフの皆さんの懸命な治療によって少しづつ回復し、
今はお家で元気に暮らしています。
救って頂いた命をこれからも大切にしていきたいと思います。
ほかの動物たちも、こちらでお世話になることにしました。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 食欲がない |
安芸リトルアニマル診察室
(広島県広島市佐伯区)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年04月
ウチの大切な愛猫が、2年前から高齢の為患い、年齢が原因なので完治はなく、ずっと通院させていただいてます。筋力が弱る為の便秘を繰り返し、酷いときは食べたものも飲水も全て吐くので、とても弱りました。命も危ないのではないかというときは、診療時間を外れた時間でも診ていただき、根気強く薬の適正量がわかるまで何度も回復→悪化を繰り返しながら、見て下さいました。
今はとても元気になり、やはり便秘にはなるので薬とお付き合い中ですが、高齢の上、一度は死にかけた愛猫がここまで元気になるとは。今は死を意識せずに育ててやれています。愛情溢れるよいスタッフの方々です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
病名 | 便秘 | ペット保険 | - |
わかば動物病院
(広島県広島市佐伯区)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年04月
7年前から通わせていただいてます。。
若いご夫婦2人でやられてます。。
どちらの先生も親身になってくださりしっかり診てくださいます。。。
そのため待ち時間は少し長いです。。
うちは猫です、1番上の猫が突然吐血しました、病院がお休みでしたが何度かお電話し留守電に入れ違う病院に行きました。
その後掛け直してくださり休みにも関わらずご夫婦で一生懸命処置をしてくださいました、最後は安楽死という選択になりましたが最後まで一生懸命してくださいました。。
ステキな病院です。。
若いご夫婦2人でやられてます。。
そのため待ち時間は少し長いです。。
ステキな病院です。。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | - | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
さくらだ動物病院
(広島県広島市東区)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年02月
愛犬を10年以上診てもらっています。犬の性格も踏まえてご意見アドバイスをしていただき、飼い主の不安を少しでも和らげるよう説明もしていただけます。
愛想笑い等はないですが、腕と見立ては確かです。
怪我で重症の野良の子猫を見つけて保護したものの、さくらだ動物病院がたまたま休院で、やむを得ず他院に行き、そこで何ヵ月も薬付けさせられ、いっこうに回復しなかったため、犬で面倒観て頂いてるさくらだ先生に症状を相談したところ、すぐに連れて来てと言われ診察してもらったところ、ササっと治療方針をイメージされ、但し、現時点で重要なのは子猫の体力向上だとのことで、それを考慮するにはもう少し体重を増やすこと、その上でご飯のあげかた等を説明していただき、定期的な診察を経て、理想的な体重となったタイミングで、ベストな手術日を決めていただき、無事、キレイに外科的処置を行って頂きました。
それから子猫の足も皮膚がしっかりふさがり、先生の心で残してあげたいと言ってくださった少しの肉球も今ではキレイになっています。
行きつけのトリマーさんが「整形外科や外科は広島ではさくらだ先生が一番だ」「先生のところで手術したプードルが手術したとわからないくらいキレイに手術して日本チャンピオンと全米チャンピオンになったプードル犬がいる」とおっしゃっておられた意味が分かりました。
気持ちいい言葉を投げかけたり、笑顔や優しさを演じるドクターも良いですが、犬や猫、動物は言葉を発しません。
飼い主ファーストではなく、ペットファーストでいて、かつ、彼ら彼女らの身体を診て出来る事の最大限を豊富な知識見識と経験で手を差し伸べるドクターこそ一流のドクターだと思います。
愛想笑い等はないですが、腕と見立ては確かです。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
病名 | 足の怪我、切断 | ペット保険 | - |
料金 | 60000円 (備考: トータルで) | 来院理由 | 元々通っていた |