口コミ: 沖縄県のネコ 80件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県のネコ 80件

沖縄県のネコを診察する動物病院口コミ 80件の一覧です。

沖縄県動物医療センター (沖縄県那覇市)
投稿者: toitoi さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
うちのニャンはもともと院長の小川先生他、数名の獣医さんにしか慣れていない仔でした。慣れている医師がいる場合は良いのですが、慣れていない医師だと物凄く怒ります。

ですから小川先生が別の病院に移る際も、うちの3ニャンズも一緒に移動したくらいでした。

と言うのも、前の病院で別の医師が診察した時に「この仔は神経質だから今度の診察は全身麻酔」と言われて大変驚き、これじゃあもう掛かれないとビックリしたので余計でした。

小川院長は優しくにゃんに接してくれて大変頼もしい存在です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 予防接種 ペット保険
あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: さくさくぱんだ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
県内で他に5軒ほど動物病院にお世話になったことがありますが、こちらのあかね動物病院の先生が断トツでオススメです。
まだ目も開かない子猫を保護して近所の病院に毎日通っても良くならず、藁にもすがる思いでここにたどり着きました。的確な処置と、手際の良さと、近所の病院との差は一目瞭然で、料金もかなり良心的でした。子猫は残念ながら亡くなってしまったのですが、最初からこちらで診てもらってたら生きれたのかも…と思います。
それ以降は、自宅の猫も具合悪くなると30分以上運転してこちらで診てもらってます。猫を扱うときに先生の優しいお人柄がよくわかりますよ。
待合室はいっぱいで待ちますが、飼い主さんたちとの雑談で、みんな口を揃えて「ここの先生は本当に良い方!」とおっしゃいます。多少遠くてもこちらの病院は通う価値あります!!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: Renn。 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
急病で生死が危うい状態での診療。
遅い時間だったのですが、夜間当番病院が「あかね動物病院」さんでした。
夜間診療が始まると同時に説明しながらも急いで処置をして頂き、
突然の事で混乱してましたが、処置後は分かりやすいよう丁寧に説明してくださいました。おかげでさまで順調に回復中です。
普段通っている病院では大きな病気や飼育管理下での問題も出たことが無かったので、そのままこちらへ通わせて頂いております。
退院後も、通院や不安からちょっとした事で足を運んでも、懸命にお世話してくださった看護婦さんたちもとても優しくて色々話を聞いてくれるので自分自身もすごく落ち着いて対処できるようになりました。
獣医師さん共に助手さんの方たちも凄く真剣に向き合ってくれます。
話をしていてもたまに涙ぐんじゃうぐらい良いお言葉をかけてくれるときもありました。
動物病院は何件か足を運んだことがありますが、安心して家族を任せる事の出来る病院だとお勧めできます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
なぎさ動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: ike さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
元々猫2匹飼ってて、1匹は下痢1匹は嘔吐で2年近く悩んでました。
どこの病院でも下痢は心配されても検査してくれる先生に巡り会えず、また嘔吐に関しても猫は吐きますよとか週に2回なら少ない方ですって言う病院ばっかりで悩んでました…。
車がない私にとって、本当にすがる気持ちで電話したのがこの病院で、初診前にもかかわらず、先生はたくさん話聞いてくれて気にかけてくれました。
下痢の子は検査は問題なくご飯を変えたりして今は落ち着いてて、嘔吐の子も少しずつ落ち着いて感謝いっぱいです。
金銭的にも相談してくれたので良かったです。
今3匹いますが、引き続きお世話になります。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
豊見城シートン動物病院 (沖縄県糸満市)
投稿者: ブラジリアン705 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
女性の先生です。とっても優しいです。
予約もでき優先して診てもらえます。
待合室は静かでゆっくり時間が流れてる感じです。
先生はいつもカリカリを5粒くらい食べなってくれます(笑)
去勢した時はうちの子にスカーフを巻いてくれてました。
嬉しかったです。
野良猫ちゃんの子猫を連れていったときも丁寧にノミの駆除をしてくれて、おまけに猫ちゃん達に話しかけながらしてくれました。
死にかけた猫ちゃんも助けてもらいました。

他の猫たちも先生に診てもらって元気です。
いつもお世話になってます有り難う御座います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯