口コミ: 沖縄県のイヌ 88件 【Calooペット】

口コミ検索: 沖縄県のイヌ 88件

沖縄県のイヌを診察する動物病院口コミ 88件の一覧です。

ひろみ動物クリニック (沖縄県島尻郡与那原町)
投稿者: 緑156 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
トイプードルの子犬が耳を痒がっていて可哀想だったので、連れて行きました。
診療に行くのは初めてだったので、少し不安でしたが、先生も受付の方もとても親切な感じで質問等もしやすくて好印象です。
薬や他のかかりやすい病気などについても親切に教えてくださり、ありがたかったです。
耳に塗る痒み止め1700円とイヤークリーナー1800円と診療費で合計5400円でした。

午後の診療だったのもあり、待ち時間も10分ほどでした。

今後もこちらの病院にお世話になろう!と思いました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
こにし動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: ブルーティーダ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
先月ミニダックスが体調不良、嘔吐下痢、水のがぶ飲み、水の様な大量のおしっこがあり、以前から気になっていたこちらの病院に行きました!
症状を説明すると、先生が、恐らく子宮の病気だと思いますが、血液検査、エコー検査を直ぐにしましょう、と言われ、その後結果もその場で分かり、人間の病気の様に血液検査の結果の説明、エコーまで見せていただき、やはり子宮蓄のう症だと判りました、緊急を要する手術になるとの事で、そのまま預け午後一で手術、初めての手術で我が子の手術の様に心配でしたが、午後2時頃には直接先生から連絡があり、無事に手術も終わり、麻酔からも覚め、体調も落ち着いてるとの事。
そのまま2泊入院し、無事に病気が治り、お陰様でとっても元気になりました!先生、スタッフの皆様に感謝です!初めての入院も何とか大丈夫だった様で、本当に優しい先生、スタッフの方々でした!(^-^)ありがとうございました!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量のが異常に多い
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 いぬとねこの保険
料金 100,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: かえで さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年07月
数年前、我が家のワンコが急に悲鳴のような鳴き声をして、駆け寄ってみると跛行していました。何件か病院を回って検査をしてもらったのですが「異常ありません」「家族の気を引きたいだけですよ」と言われ、毎日心配しながらすごしていました。そんな中、こちらの先生はレントゲン写真にかすかにあった骨の変形からレッグペルテスの可能性があると診断。この手術はこちらの病院では出来ないからと、この症例を多くの見ていらっしゃるという先生を紹介して下さいました。その先生もレントゲン写真を見ながら「あかねの先生、よくこの(早い)段階でこの病気に気づいたね。さすが、経験値だね。」とおっしゃっていました。
手術後、ワンコは元気に走り回れるようになり、家族みんな「いい先生に出会えてよかったね」と話しています。

色々と相談しやすい、信頼できる先生だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 レッグペルテス ペット保険
tama動物病院 (沖縄県沖縄市)
投稿者: tomo さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
東京から連れてきた愛猫からお世話になりその子の最後まで面倒を見てくれました。
その後沖縄で飼いはじめた愛犬・愛猫(姉妹)たちもお世話になっています。

避妊手術から各種ワクチン、フィラリア、ノミ・ダニ駆除と毎月通い健康状態も見てもらっています。

親切で技術も確かですしスタッフの皆さんもしっかりしていますので安心して多くの知人にも紹介しています。

愛犬がメタボ気味なのでよく試供品のダイエットフードも多めに分けてもらい助かっています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
おきなわベッツパーク北谷 (沖縄県中頭郡北谷町)
投稿者: yuchan さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
症状は鼻水、くしゃみ で他の病院同様ケンネルコフと診断されました。

ネプライザーで、少し良くなるものの、すぐぶり返すのを繰り返していて、
こちらの病院へ転院したのですが、抗生剤が効いたのか、かなりよくなりました。

過去に通っていた病院は、何の薬かも説明してくれず、症状もかなり長引いたのですが、こちらは、具体的な症状の確認、考えられる原因や対象法など詳しく説明してくださり、症状も治まりました。

初歩的な質問にも、丁寧に回答してくださり、
とても安心して任せることができます。

ペットホテルや、ドックラン、カフェも併設しており、アニック会員であれば、平日は無料でドッグランの利用ができるので、丸一日あっという間に過ごすことができます。

私の住んでいるところからは少し遠いのですが、送迎もあるので、よく利用しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ケンネルコフ ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 4945円 (備考: ネクスガード含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 抗炎症剤