口コミ: 沖縄県のイヌ 101件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県のイヌ 101件

沖縄県のイヌを診察する動物病院口コミ 101件の一覧です。

ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
投稿者: アイル さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
2021年3月朝起きると愛犬の目が開かず目薬をさしたりしても治らなかったので心配しておりました。
ある日、病院の待合室で待っていたら 沖縄県で唯一、動物の眼科があり本土から専門の眼科の先生が月に一度 受診してくれるとお聞きしました。
早速 お電話で予約してペットメディカルセンターエイルへ行ってみました。
目は早川先生が良いと聞き早川先生を指名させて頂き受診しました。
新型コロナの影響で本土の先生の来る日が決まってないと言う事でした。
4月10日、潰瘍性角膜炎の角膜格子状切開を早速して頂きました。
早川先生は皮膚の病気もあったので通院はいつも通っている 首里のあかね動物病院の高橋先生の所に通っても良いということになり 獣医師お二人の連携で今は しっかりと目が見えるようになりました。
殆ど見えなかった目が こんなにも早く治るなんて奇跡です。
早川武先生、高橋先生 本当にありがとうございます。
心より感謝致します。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 潰瘍性角膜炎 ペット保険 アイペット
  • ベストロン点眼用0.5%
あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: かんちゃん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
6歳の愛犬のかかりつけです。
皮膚が弱く、これまで何件か動物病院を回ってみたのですが他の病院では「たいしたことない」と言われ、とりあえずステロイドの処方しておきますと、痒がる愛犬を見ながらこのままでよいのかと悩んでいました。こちらの先生は、細かいところまできちんと診察してくださり、信頼できる方だと思います。生活環境のアドバイスも頂き、上手にお薬のコントロールをしながら痒みを最小限に抑えられています。スタッフの皆さんも、とても親切で明るい病院です。
人気の病院なので、予約がないと待ち時間が少し長いのですが、大切な愛犬のために通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
フレンズ動物病院 (沖縄県中頭郡北谷町)
投稿者: Justin さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年01月

(帰宅後10分ぐらい)

googleの口コミできなくてここで言いますが絶対にこの病院いいです!!
年末、自分の不注意で生後5ヶ月の子の前脚骨折さしてしまい年内の手術諦めてましたが夜にしてくれました。ほんっとに感謝です。

先生に細かく説明してもらったし、注意もされたけど動物のことを第一に話してくれます。初診の時はそっけなく感じるかもだけど看護師さんもいい人ばっかりです!フレンドリーですよ!知識も豊富、アドバイスもしてくれます。
英語もいけるみたいなので尚さらおすすめです!
Englis available
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 アイペット
料金 350000円 来院理由 他病院からの紹介
ほんだ動物病院 (沖縄県島尻郡与那原町)
投稿者: アニュアル602 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛犬の治療で訪れました。
日頃お世話になっていた病院がコロナの為自粛で診療していなかった為

まずは電話で
問い合わせを行い・・・症状を聞いて下さった上で、午後は手術があるとの事で午前中にお越し頂きたいと言われ、急いで向かいました。

受付でも丁寧に対応頂き、幸いにも先約がいなかったので
すぐに診て頂く事が出来ました。

小さな臆病ものマルチーズなのですが、看護師さんも優しく声をかけてくれ、優しい男の先生がしっかり診てくださったので、日頃人馴れしていないうちの子も受診する事が出来ました。

耳垂れの状況で伺ったのですが、ファイバーで確認をした後、丁寧に耳の掃除とお薬を投薬で治療してくださいました。
気持ちよくなったのかやっと安心して、すやすやと寝ています。
ありがとうございました。

帰り際・・・支払いを待っている間に、掲示版を見させていただきました。
地域の小学校の町探検や、キャリア教育にも積極的に参加されているようですばらしいな!と思いました。

コロナが落ち着いたら次回は、健康診断でいきたいなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
なぎさ動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: 城間 直美 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月

(ディキー パピヨン オス(^^))

(父親88才 祝いに ディキーも元気 私のカット)

ディキーは、パピヨン オス 、先生に助けられ(^^)4月で13才になりました。

去年の12月末から 震えだし、休めば良くなるかと眠らず看病しましたが

良くならず 目も虚ろに、もうびっくりして、朝一番に、なぎさ病院へ、
先生の人柄が柔らかく ディキーのお尻を 素手で触るのにも、びっくり、すごい先生だな、と

第1印象は、魚君みたいに、ほんとに動物が好きな 先生だーと顔をじっとー見てしまいました。

原因は、歯槽膿漏で 歯茎が 腫れて痛みで 震えていたよう。

病気の時期は選べないわけで、これが、年末年始休業中!でしたが、病院の電話が転送で
電話をとってくれてアドバイスをくれました。ほんとに心強かったです。

そしてオペも考えましたが 2つの種類の薬を試し 普通にピンク色に戻り
元気になりましたが。ずっとお礼をしたいと思ってました。

大事なワンコは、そういう人に観て貰いたいです。
店舗は大きくはありませんが、先生の人柄と経験があれば良いと思います。
費用も高くありません。

長い勤務時間、ありがとうの気持ちが、先生の力になればと、送ります。
ほんとにありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 歯槽膿漏 ペット保険