ピュアペットクリニック

沖縄県那覇市繁多川4-22-1
診療動物 イヌ / ネコ

ピュアペットクリニック
ぴゅあぺっとくりにっく
〒902-0071 沖縄県那覇市繁多川4-22-1 (地図)
098-884-8161

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
ピュアペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

りくさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年01月投稿

親切

10年以上お世話になっています。予約をすると待ち時間も全くなくスムーズに受診出来ます。他院で癌で手遅れのため、余命2ヶ月と言われたワンちゃんを連れていったところ、即手術してくれて3年間も生きることが出来、とても感謝しています。新しいワンちゃんもワクチンや検査など毎回こちらで行っていますが対応もとても...

1人が参考になった (1人中)
大好きランランさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2022年07月投稿

急な対応

愛犬が急にもどしてしまい息もあらくグッタリしていたので、あわてて
ピュアペットさんに☎️したら、スグに連れて来て❗️と言って対応して下さり
検査や投薬で無事元気になりました。
 12才の大型犬です。大切な家族なので丁寧にみてもらい、症状についての説明も分かりやすかったです。
予防接種の時も...

1人が参考になった (1人中)
rabbit705さん(掲載口コミ2件・イヌ) 2016年04月投稿

緊急時の対応もOK

仕事も休みの日曜日。
愛犬と遊ぼうと小屋をのぞくと、愛犬がぐったりしている姿が!
急いで近所の病院へ行きましたが、休日でしたのでどこも休診。

どうしようかと焦っていた時、ペットを飼っている友人がピュアペットクリニックさんを教えてくれました。
休日でも診てくれる病院だよと、聞いてはいました...

12人が参考になった (13人中)
Yuさん(掲載口コミ3件・イヌ) 2016年03月投稿

腕のいいお医者さん

状況に応じてすごく機敏に対処してくれます。
我が家のワンちゃんが交通事故にあい、近くの動物病院にいったところ、痛み止めをうって、様子をみましょうといわれました。しかしその後容体が悪くなり、こちらのピュアペットにつれていったところ、すぐさま検査をし、緊急手術となりました。医師によると、危ない状態で、...

14人が参考になった (15人中)
ちばんちゅさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2015年02月投稿

安心の対応です

予防接種をきっかけに、飼い犬の体調が悪くなると通うようになりました。

予約の際の電話対応も丁寧で、来院してもスタッフの皆さんの笑顔がとても素敵でした。
先生の対応や説明、治療などもとてもわかりやすく丁寧で安心感が持てました。

特に長時間待たされることもなく、院内も落ち着いた感じで好感が...

5人が参考になった (7人中)

沖縄国際動物医療センター 那覇病院

沖縄県那覇市仲井真124-1
沖縄国際動物医療センター 那覇病院
犬・猫・エキゾチックアニマル対象の総合動物病院。土日祝も19時まで。外国語診療可。駐車場20台完備。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
あかね動物病院
DCC動物病院 沖縄上間
沖縄県那覇市字上間425-B101

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア

札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。

ノア動物病院
    • 平子 毅院長
    • 田村 雄治獣医長
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • その他
    仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • その他
    飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

根津駅から歩いてすぐにある「上野の森どうぶつ病院」は、ジェネラリストの内村祐介院長と循環器のスペシャリストである諌山紀子副院長が診療を務める。年中無休、夜間救急対応、セカンドオピニオン等、頼りになる動物病院作りを続けるお2人にお話を伺った。

上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 消化器系疾患
    犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長