・診療のご案内
診療動物:いぬ・ねこ
各種クレジットカード取り扱っております。
・設備機器
【超音波検査機】
超音波診断装置です。体内の各部位の断層画像をリアルタイムに見ることが出来ます。また胎児の様子を負担をかけずに観察出来ます。
【血液検査装置】
赤血球、白血球、血小板の数を測定し、貧血や血液疾患の有無を調べます。
これからも信頼される病院を目指して日々発展していきます。 何でもご相談ください。
全8件中 3件を表示(すべて見る)
県外から沖縄へ移住してここにお世話になりました。 先生が人間と犬の内地と沖縄の違いを細かく教えてくれ 知り合いがいない私には心強かったです。 ペットホテルでもよくお世話になりました。 てんかん... (続きを読む)
友達の薦めで診察へいきました。 食欲が落ちて、なかなか餌を食べてくれなかったので診察を受けに行きました。 受付の方の笑顔が良く、ペットに対する対応が優しかったです。 本棚には、パンフレットや本が... (続きを読む)
愛猫のかかりつけ病院として利用させてもらっています。 毎回、受付の方がにこやかに迎えてくれ、どうされましたか~?と優しく聞いてくださいます。 とても悩んでいた避妊手術も、先生の「○○ちゃんのた... (続きを読む)
全8件中 3件を表示(すべて見る)
病院名 |
みはらペットクリニック | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒902-0063 沖縄県那覇市三原1-14-53 (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
098-836-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://miharapet.web.fc2.com/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
御堂筋線北花田駅から徒歩15分の「えびす動物クリニック」は、肝臓病の治療に力を入れている。肝臓病の治療において手術は敬遠されがちだが、原発性の肝臓がんでは手術により完治が見込めるという。戎修平院長に肝臓病と肝臓がんの手術について伺った。
川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。