口コミ・評判 8件: みはらペットクリニック - 沖縄県那覇市【Calooペット】

098-836-1122
みはらぺっとくりにっく

那覇市 三原

みはらペットクリニックへの口コミ
沖縄でお世話になりました イヌ 投稿者: オリエンタルブルー0330 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
県外から沖縄へ移住してここにお世話になりました。
先生が人間と犬の内地と沖縄の違いを細かく教えてくれ
知り合いがいない私には心強かったです。
ペットホテルでもよくお世話になりました。
てんかん持ちなので一般のペットホテルでは怖く、お値段も安いし
きめ細かくみてくれて安心して預けました。
沖縄から出ることが決まったので
先に移動させ内地で預けていた時ストレスで尻尾を噛んでしまい大出血して
近くの病院で断尾宣言をされ
私が泣きそうにしながら断尾って言い張るの(;o;)と藤井先生に相談の電話をすると、
(お金にならないのに親身にありがとうございます)
連れて帰っておいで。今ならまだ断尾せずに間に合うかもよ!こうやって尻尾に包帯を巻いて連れて帰っておいでって
優柔不断な私に背中を押してくれ
連れて帰ってきてから即連れて行ったら、
うん大丈夫でしょう!と治療をしてくれ綺麗に治してくれました。
友人も紹介したらここ良い!安いしスタッフ皆丁寧だし今まで行っていた病院辞めてここにする!とみはらさんへ乗り換えました。
内地に戻ってもまた通いたいなと思える病院です。
みはらペットクリニックへの口コミ
院内が静かで落ち着ける!! ネコ 投稿者: CHA-chan さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
友達の薦めで診察へいきました。
食欲が落ちて、なかなか餌を食べてくれなかったので診察を受けに行きました。
受付の方の笑顔が良く、ペットに対する対応が優しかったです。
本棚には、パンフレットや本が並べられており、診察までの待ち時間に読んでいることができました。
先生は、優しく、丁寧に対応してくださっていましたし、自宅での様子で注意すべきことも分かりやすく説明してくださいました。
食事の内容をしばらく変えて様子を見ていたら少しずつ良くなってきて、今は元気に部屋の中を動き回っています。
また、何かあれば診察を受けさせてあげられる信用のある病院だと思います。

駐車場が少ないので、できるなら、徒歩か公共機関の乗り物をオススメします。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
みはらペットクリニックへの口コミ
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: りりぃ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
愛猫のかかりつけ病院として利用させてもらっています。
毎回、受付の方がにこやかに迎えてくれ、どうされましたか~?と優しく聞いてくださいます。

とても悩んでいた避妊手術も、先生の「○○ちゃんのためにも、やってあげたほうがいいよ」との言葉を受けて、施術をお願いしました!

その後の経過も丁寧に診てくれ、愛猫も発情期のストレスを感じることなく過ごせているようです。

先生やスタッフさんのわんちゃん、ねこちゃんに対する接し方ですが、
とても丁寧に扱ってくれている印象を受けました。

なるべく安心させるようなトーンで話してくださったり、大丈夫だよーと声をかけてくれます。

それだけで、飼い主は安心しますよね(*^^*)

任せられる!と思ったので、通い続けています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
みはらペットクリニックへの口コミ
おかげで元気になりました。 その他 投稿者: himapina さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
家から近いという事もありこちらを利用させていただいてます。我が家の雄猫から血尿があり元気が無くなったことで今回お世話になりました。尿路結石だったのですが腎臓の数値が高いのと食欲が無くぐったりしていて状態が悪い事から4日間通院して点滴とおしっこを出してもらいました。4日の通院の間に病院の休日もあったのですが、休日も病院を開けてくださり診察をいただいたおかげでうちの子もすっかり元気に回復することが出来ました。こちらは先生もスタッフも優しいし話やすいです。今回の通院も本当は入院がベストだったのですが経済的な面を相談して通院にしていただきました。飼い主の事情やペットの事を一緒になって考えてくれる優しい先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
引っ越してきた当時、愛猫の体調が悪くなり病院を探していたところ家の近所だったのでこちらの病院を利用しました。うちの愛猫の状態を見てすぐに尿路結石と判断。
おしっこがかなり溜っていて後1日遅かったら危ない状態だったようです。先生は丁寧で、愛猫に余り負担にならないように上手におしっこを絞り出してくださり普段なら暴れる短気な我が家の猫がうなり声だけで暴れる事は無かったです。
こちらの病院はスタッフもすぐ対応してくれます。先生も優しく説明も飼い主が分かりやすいように丁寧にしてくれるので信頼出来ると感じました。あれ以来我が家の愛猫はこちらでお世話になっています。先生もスタッフの対応もこちらの病院はお勧めです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
親切、丁寧、親身! ネコ 投稿者: はなこ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月
猫の発情期の声がうるさく、近所に迷惑をかけていた為避妊手術を決めました。

ネットで検索してなんとなく予約入れた病院ですが、電話対応も良くてきちんと説明してくれましたし、来院しても先生や助手さんの対応も良く、本当に親切で丁寧でしたし、クリニックも清潔感ありました。

以前は他の病院行ってたのですが、私の猫が雑種だからなのか私が気にしすぎなのかわからないのですが、扱いも適当で、そっけない感じでしたが、ここの病院は違いました。

うちの猫が少し暴れてご迷惑お掛けしたのが申し訳ないですが、何かあればまたお世話になりたいと思ってます!

動物病院で迷ってる方、ここはいい病院だと思います(^○^)
みはらペットクリニックへの口コミ
獣医も助手さんも優しい イヌ 投稿者: ちょろ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
ビーグル4歳7か月♀

3~4年前からのかかりつけ医です。
アレルゲン不明の皮膚疾患。

最初に行ったきっかけは、加入しているペット保険アイペットの対応病院で自宅と同じく那覇市内だったから。
先生も助手の方も本当に優しくて親切です。待合室も綺麗で衛生的です。

薬も出来るだけ増やさないよう、あまり飲ませなくていいような指導の仕方をしてくれます。
病院が込んでいても、きちんとこちらの話を聞いてくれ、説明も解りやすくしてくれます。
愛犬のちょっとした異変で通院するレベルなのか判断つかず、「通院した方がいいのか?」と支持を仰ぐ電話にも、丁寧に対応して下さいました。

大きな怪我や病気はまだ無いので、医療技術や医療設備に関しては不明ですが、仕事柄出張などの際は、預かって頂いてます。
かかりつけの病院なので、安心して預けられます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 皮膚疾患 ペット保険 アイペット
みはらペットクリニックへの口コミ
とても優しい先生です ネコ 投稿者: 神無 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
那覇に引っ越して来てすぐで、地理もよくわからない時に、たまたま近くにあった獣医さんでしたが、以前住んでいた東京都で診てもらっていた時に比べて、料金設定も明確ですし、何より先生がとても親切で、本当に助かりました。
病院がお休みの時も、電話で対応して下さったり、系列の病院で診て頂いたり、安心してお任せできる場所です。
(病院によるかと思いますが、血液検査の料金は都内に住んでいる時の半額以下でした)
院内が混んでいて、多少待たせれる事があっても、先生は急ぐ事も無く、素人にもわかるように丁寧に説明して下さり、良い獣医さんに巡り合えたな~という気持ちにさせられました。
猫が暴れても、看護師さんもイヤな顔ひとつせず、丁寧に扱ってくれます。
オススメします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺疾患 ペット保険

みはらペットクリニック
〒902-0063 沖縄県那覇市三原1-14-53 (地図)
098-836-1122 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:00-