口コミ・評判 8件: みはらペットクリニック - 沖縄県那覇市【カルーペット】

みはらペットクリニック
098-836-1122
みはらぺっとくりにっく

みはらペットクリニック

那覇市 三原

投稿者: オリエンタルブルー0330 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
県外から沖縄へ移住してここにお世話になりました。
先生が人間と犬の内地と沖縄の違いを細かく教えてくれ
知り合いがいない私には心強かったです。
ペットホテルでもよくお世話になりました。
てんかん持ちなので一般のペットホテルでは怖く、お値段も安いし
きめ細かくみてくれて安心して預けました。
沖縄から出ることが決まったので
先に移動させ内地で預けていた時ストレスで尻尾を噛んでしまい大出血して
近くの病院で断尾宣言をされ
私が泣きそうにしながら断尾って言い張るの(;o;)と藤井先生に相談の電話をすると、
(お金にならないのに親身にありがとうございます)
連れて帰っておいで。今ならまだ断尾せずに間に合うかもよ!こうやって尻尾に包帯を巻いて連れて帰っておいでって
優柔不断な私に背中を押してくれ
連れて帰ってきてから即連れて行ったら、
うん大丈夫でしょう!と治療をしてくれ綺麗に治してくれました。
友人も紹介したらここ良い!安いしスタッフ皆丁寧だし今まで行っていた病院辞めてここにする!とみはらさんへ乗り換えました。
内地に戻ってもまた通いたいなと思える病院です。
投稿者: CHA-chan さん
3.0
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
友達の薦めで診察へいきました。
食欲が落ちて、なかなか餌を食べてくれなかったので診察を受けに行きました。
受付の方の笑顔が良く、ペットに対する対応が優しかったです。
本棚には、パンフレットや本が並べられており、診察までの待ち時間に読んでいることができました。
先生は、優しく、丁寧に対応してくださっていましたし、自宅での様子で注意すべきことも分かりやすく説明してくださいました。
食事の内容をしばらく変えて様子を見ていたら少しずつ良くなってきて、今は元気に部屋の中を動き回っています。
また、何かあれば診察を受けさせてあげられる信用のある病院だと思います。

駐車場が少ないので、できるなら、徒歩か公共機関の乗り物をオススメします。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: りりぃ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
愛猫のかかりつけ病院として利用させてもらっています。
毎回、受付の方がにこやかに迎えてくれ、どうされましたか~?と優しく聞いてくださいます。

とても悩んでいた避妊手術も、先生の「○○ちゃんのためにも、やってあげたほうがいいよ」との言葉を受けて、施術をお願いしました!

その後の経過も丁寧に診てくれ、愛猫も発情期のストレスを感じることなく過ごせているようです。

先生やスタッフさんのわんちゃん、ねこちゃんに対する接し方ですが、
とても丁寧に扱ってくれている印象を受けました。

なるべく安心させるようなトーンで話してくださったり、大丈夫だよーと声をかけてくれます。

それだけで、飼い主は安心しますよね(*^^*)

任せられる!と思ったので、通い続けています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: himapina さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
家から近いという事もありこちらを利用させていただいてます。我が家の雄猫から血尿があり元気が無くなったことで今回お世話になりました。尿路結石だったのですが腎臓の数値が高いのと食欲が無くぐったりしていて状態が悪い事から4日間通院して点滴とおしっこを出してもらいました。4日の通院の間に病院の休日もあったのですが、休日も病院を開けてくださり診察をいただいたおかげでうちの子もすっかり元気に回復することが出来ました。こちらは先生もスタッフも優しいし話やすいです。今回の通院も本当は入院がベストだったのですが経済的な面を相談して通院にしていただきました。飼い主の事情やペットの事を一緒になって考えてくれる優しい先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: teru さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
引っ越してきた当時、愛猫の体調が悪くなり病院を探していたところ家の近所だったのでこちらの病院を利用しました。うちの愛猫の状態を見てすぐに尿路結石と判断。
おしっこがかなり溜っていて後1日遅かったら危ない状態だったようです。先生は丁寧で、愛猫に余り負担にならないように上手におしっこを絞り出してくださり普段なら暴れる短気な我が家の猫がうなり声だけで暴れる事は無かったです。
こちらの病院はスタッフもすぐ対応してくれます。先生も優しく説明も飼い主が分かりやすいように丁寧にしてくれるので信頼出来ると感じました。あれ以来我が家の愛猫はこちらでお世話になっています。先生もスタッフの対応もこちらの病院はお勧めです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険