くどう動物病院の評判・口コミ - 沖縄県島尻郡南風原町【カルーペット】

くどう動物病院

島尻郡南風原町 照屋
イヌ ネコ ウサギ フェレット

くどう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

くどう動物病院
〒901-1116 沖縄県島尻郡南風原町字照屋8-1 (Googleマップを見る)
098-888-3514 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

投稿者: サラマンダー450 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
お医者さん方はとても優しく親切にお話をしてくれたり、動物に対して優しく声掛けしながら処置しているのをみてここのお医者さん方はとてもいい方達がいっぱいいてとても気持ちがいいです。
ですが受付の方2名が対応がとても悪く、ちょっと待って。とだけいってそのまま放置や、お客様が受付の方に来ていても声かけない限りは自分から声かけないし、声かけたら、ちょっとまって。って言われて大変気持ちが悪いです。受付の方々はもっと丁寧に対応した方がいいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
くどう動物病院への口コミ
投稿者: なでしこ017 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
私はフェレットを飼っており、高齢のフェレットがよく罹るという病気にうちの子も罹ってしまいました。

初めて症状が出て慌てて病院に駆け込みましたが、フェレットに詳しいお医者さんはいないようで探り探りでの診察でした。
診察結果によると今後も通院と薬を飲み続けていく必要があるとのこと。

自身でもネットなどで色々な情報を見て病気について勉強しましたが、
やはりネットだけでは、うちの子と全く同じ症状なのか、栄養食やケアの仕方を参考にしても良いのか等、実践するには正直不安な部分もあります。

他のフェレット達の症例を多数見てこられたお医者さんではないので、通院中に病状や薬の説明等を受けても、どうしても府に落ちないというかずっともやもやした気持ちでおります。

お医者さん達も色々とご尽力頂いており大変有難く思うのですが、多様な動物に対する知識や経験をお持ちの方が増えて欲しいなと感じます。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 インスリノーマ ペット保険
投稿者: pupu さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月
事前に電話して、予防接種で来院しました。

この日は、たまたま警察犬の予防接種があって
けっこう待ち時間が長かった~(´・_・`)

電話をしたのにな~って感じですね。

でもワンちゃんへの対応は、とっても優しくていい感じでしたよ。
予防接種の必要性などの説明もあり、勉強になりました。

ついでに爪のカットをお願いしたら
「足回りの毛もカットしますか?」って看護師さんに聞かれました。

以前は、爪と足回りのカットがセットだったのでお願いしたのですが、
今回はなんと別々に料金を取られちゃいました。
ショック~Σ(゚д゚lll)

足回りのカットくらいなら、自分でもできたのにな~。
「別料金になりますけど」の一言が欲しかったかも。

次からは爪切りのみにしたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険