口コミ「多様な動物に対応出来るように」 (フェレットのインスリノーマ) くどう動物病院 - 沖縄県島尻郡南風原町【Calooペット】

くどうどうぶつびょういん

くどう動物病院

島尻郡南風原町 照屋
イヌ ネコ ウサギ フェレット

くどう動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

くどう動物病院への口コミ
多様な動物に対応出来るように フェレット 投稿者: なでしこ017 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
私はフェレットを飼っており、高齢のフェレットがよく罹るという病気にうちの子も罹ってしまいました。

初めて症状が出て慌てて病院に駆け込みましたが、フェレットに詳しいお医者さんはいないようで探り探りでの診察でした。
診察結果によると今後も通院と薬を飲み続けていく必要があるとのこと。

自身でもネットなどで色々な情報を見て病気について勉強しましたが、
やはりネットだけでは、うちの子と全く同じ症状なのか、栄養食やケアの仕方を参考にしても良いのか等、実践するには正直不安な部分もあります。

他のフェレット達の症例を多数見てこられたお医者さんではないので、通院中に病状や薬の説明等を受けても、どうしても府に落ちないというかずっともやもやした気持ちでおります。

お医者さん達も色々とご尽力頂いており大変有難く思うのですが、多様な動物に対する知識や経験をお持ちの方が増えて欲しいなと感じます。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間