口コミ: 沖縄県のイヌの寄生虫 3件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県のイヌの寄生虫 3件

沖縄県のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

こにし動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: 小狐851 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年08月
5年位前の話になるんですが、急にうちの犬が痙攣を起こし倒れてしまった為、救急で診察していただきました。緊急だったので待たされるのかと思ったのですが、すぐに対応していただき助かりました。
とても不安の中スタッフの方に励まされ、とても感謝しています。先生の対応も丁寧で、一応今回は点滴の応急処置をしていただき、後日手術になりました。
料金についてもきちんと説明をしていただき、分割にも応じていただき無事に乗り越えることができました。
とても頼りがいのある先生でその後のペットも見てもらっています。院内には可愛い猫のスタッフがいます、うちのが興奮してなかなかゆうことを聞いてくれないので困ってしまいますが(笑)これからもよろしくお願いします。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 寄生虫 症状 けいれんする/ふるえる
病名 フィラリア症 ペット保険
ヒマワリ動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: seriri さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年09月
家族の者が通りすがりの人から、「餌付でタダであげる」と言われ連れて来たマルチーズの成犬が散歩で少し歩いただけでも息切れしたり、食欲も無くぐったりしていたので家から近いこちらの病院に診察に行きました。
検査の結果フィラリアに感染しており、寄生虫が心臓にまでいて弱っているのだと伺いました。
「寄生虫を手術で引きずり出す事もできるけど、高齢で病状もかなり進行しているので手術に耐えられないかもしれない…体力をムダに削るよりも、好きな物を食べさせてあげて欲しいです」と優しく丁寧に説明されました。
他にもワンちゃんに負担をかけないように、生活するうえでのアドバイスと症状緩和の為のお薬の効能や、お値段などの突っ込んだ質問にも的確に答えてくれたので安心できました。

診察領域 寄生虫 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア症 ペット保険
美里動物病院 (沖縄県沖縄市)
投稿者: takeshi さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
職場近くで捨てられた子犬を連れて帰り、我が家の一員に迎えようとしたのですが、
(警察には届け出済み、飼い主見つかるまでの預かり扱い)皮膚に気になるしこりがあったのと、
ダニが見つかったため、こちらの病院で健康診断を含めダニの駆除等を行ってもらいました。
電話で ダニがいることを伝えると、時間を指定してもらい、ほかの患者?動物と合わないようにと配慮してもらえました。
そのためか 待ち時間も殆どなく、駆除で時間を使ったこともあり診療時間は多少かかりましたが、
スタッフも親切で、今後の対応も教えてもらえました。
保険を使わなかったのですが、料金も思っていたほど高くなく、定期的に健康診断を受けに行ってもいいかなと思いました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 皮膚にしこりがある