口コミ: 兵庫県のイヌの寄生虫 10件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のイヌの寄生虫 10件

兵庫県のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: らった さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
愛犬が歳を取って次から次へと病気にかかりました。それまで信頼できる病院に出会ったことがありませんでしたが初めて信頼できる病院に出会いました。どんな質問にも分かりやすく答えてくれます。お金儲けというより本当に動物の事を考えてくれているのが伝わります。待ち時間は長いですが、どんなに待っている人が多くても先生方がゆっくり丁寧に見てくれるので待ってでも見て頂きたいとおもいます。ご夫婦で開業されていますが理想的なご夫婦です!
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: しおんママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
生後間もない頃にお腹に寄生虫がいて、他病院で駆虫できず、仔犬も元気がなくなり痩せていました。
ネットで寄生虫駆虫のことをブログに書いているのを見つけオアシス動物病院さんへ。
診察・駆虫のお薬の説明もわかりやすく、仔犬が死んでしまうんじゃないかと不安だった気持ちが楽になりました。
おかげ様で無事駆虫でき、発育不全だった仔犬も元気になりました。
また、先天性かもしれない気管支の病気も見つけてくださり本当に感謝しています。
とても親身に診てくださるし、こちらの質問にも丁寧にわかりやすく答えてくださいます。

先生方を始め、看護師さん達も優しく丁寧です。
なにより、本犬が院長先生に診察をしていた抱く時、尻尾をフリフリ喜んでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 寄生虫 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
大西動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: ハチ子 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
知人からの紹介で、少し家から遠いですが、予防接種や治療に通っています。先生ふたりだけの病院で、決して大きい病院ではないですが、大西先生の人柄にいつも安心して愛犬を診てもらっています。

説明は丁寧でわかりやすく、過度に薬を処方されることもなく、とても良心的ないい先生だと思います。受付におられる先生?(助手の先生だと思うのですが)もとても親切で、感じがよいです。受付嬢を雇わずに先生ふたりで全てされているところも、なんだか好印象です。

病院自体は最新設備がそろっているような感じではないですが、こじんまりとして清潔だと思います。

ただ、駐車場が2台分しかなく、運転が下手な私にはとても停めにくいのが難点。しかもその駐車場は病院の敷地内にないので、病院に入るには、道路に面した駐車場に停めて道路を渡らなくてはいけません。なので、雨の日は行きにくいかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 1万円円 (備考: 薬3か月ぶん) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • フィラリア予防薬
伊丹動物医療センター (兵庫県伊丹市)
投稿者: sdoajio さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
撫でているとき、後ろ姿で見て首筋の少し下、肩までいかないようなあたりに“ツルッ”とした感触があり、毛をかき分けてみたところハゲを発見。
明けて土曜日、初めてこちらへ伺いました。
多摩川線線路沿いにあり、分かり易かったです。
「おはようございますー」と入っていくと、先生が「はいー」と2階からパタパタ降りてきてくだいました。
真菌によるものかどうか、検査をするため少量の毛を採取。
その間うちの兎の場合、患部に直接塗布する、透明の目薬のような液体のお薬を頂いて帰ってきました。
4日後に先生から、検査結果とその後の経過伺いのお電話を頂き、うさぎはすんなり完治。
説明は、サクサクと簡潔・丁寧、安心させていただけたドクターです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 脱毛する
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: Kotirose さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
愛犬の夏のフィラリア予防としてここの動物病院に初めて通院しました。
受付のお姉さん、獣医さんがとても気の利いた優しいスタッフだとお友達に聞いたので行ったのですが、本当に優しい方ばかりで困っていた時にすぐに助けてくださいました。

というのは、無事診察も終わり、チューブになっているお薬を数日分いただいて暑い中愛犬と一緒に帰っていたところ、何故かかばんの中でチューブが割れてしまい中身が出てぐちゃぐちゃになってしまっていました。途中まで帰ったのですが、もう一度動物病院に戻り、事情を説明して新しいのと交換してくださいました。こちらのミスであるにもかかわらずとても親切な対応をしてくださいました。帰り際に愛犬をなでてレオちゃんまたね!と優しい声をかけてくれました。

また今度動物病院に行く時があれば、こちらの動物病院に行きたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状