垂水オアシス動物病院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市垂水区【カルーペット】

垂水オアシス動物病院
たるみおあしすどうぶつびょういん

神戸市垂水区 霞ケ丘
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 両生類 爬虫類
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 東洋医学 けが・その他
土日・祝日も診療の神戸市垂水区「垂水オアシス動物病院」 往診可 無料駐車場5台完備 トリミング・ペットホテルのサービスもご利用頂けます!
神戸市垂水区霞ケ丘の「垂水オアシス動物病院」は、土曜・日曜・祝日も診療しております。
往診も可能な限り対応しており、永く愛される動物病院を目指しております!

常にわかりやすい説明を心がけ、できる限りご家族のご希望に沿った治療をご提示させていただきます。
個々にあったより良い治療で、動物たちと飼い主様に元気をお届け致します!

総合的な診療の他、以下の対応も行っております。
・外科、整形外科
・内視鏡を用いた治療
・皮膚科
・腫瘍科
・組織診断

調子が悪い時だけでなく、調子が良い時でも是非健康チェック、体重チェック、爪きりにいらして下さい。
ホームドクターとして健康をサポートさせて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します。

お車でお越しの患者様へ無料駐車場を5台分用意しております。

また、専用駐車場が満車の際は隣接するタイムズをご利用下さい。(10台分)
診察時のみ、お帰りの際に領収書を受付にお持ちいただければ1時間まで駐車料金を負担いたします。

まさみ

先日、母親が飼ってる猫が突然歩けなくなり高熱が何日も続き食事も取れなくなり、何軒か病院で診てもらいましたが病名がわからず、すがる思いでオアシスさんにお伺いしました。症例が無く珍しい病気だった為、先生も... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2018年11月
ariko3939

我が家は、8歳になるミニチュアダックス、捨てられていた12歳のシャムミックスと同居しています。昨年12月に16歳でペルシャの猫ちゃんが亡くなりました。腎臓が悪く数年間は病院通いでしたが、網膜症で失明し... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年04月
ミントグリーン

夕方に愛犬のチワワが階段から落ちて骨折してしまい緊急受診しました。電話してから受診しましたが電話時の対応もすごく良かったです。 すぐにレントゲンを撮って、骨折の説明をされ、どの骨がどういう形で折れて... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2015年09月

難しい外科疾患にも対応しています

垂水オアシス動物病院では、内科などの総合的な診察はもちろんのこと、外科分野の診療にも力を入れております。

米国外科専門医による専門的な研修を修了した経験豊富な獣医師が様々な手術や治療を行っております。

特に整形外科疾患では、
犬の膝関節疾患である前十字靭帯断裂に対して
最も術後成績が良いとされる「TPLO手術」や、
「膝蓋骨脱臼(パテラの脱臼)の整復手術」を専門的に行っており、
神戸市内はもとより市外からも患者さまが多く来院されています。

また、「超音波メス」や「半導体レーザー」が導入された事により、以下のような動物に優しい手術が可能になりました。
・体の中に糸(異物)を残さない
・手術時間が大幅に短縮され、動物たちの不安が減る
・難易度の高い手術をできるだけ安全に行う事ができる
・手術後の痛みが少ない

治療にはいろいろな考え方と方法があります。
現状と将来をしっかり考えた上で、治療法を選択する必要がありますので、飼い主様に分かりやすくしっかり理解していただけるようインフォームドコンセントを徹底しております。

気になる症状がありましたら、どうぞお気軽にご相談下さい。

腹腔鏡を用いた避妊手術、内視鏡を用いた外耳炎治療

垂水オアシス動物病院では、専門診療の一つとして腹腔鏡を用いた避妊手術を行っています。

従来の開腹手術のようにお腹を大きく切ることなく、傷がとても小さいため、手術自体の負担が少ないのはもちろん術後の経過においても痛みが少なく動物の身体への負担が少ないことが特長です。

またビデオオトスコープ(耳内視鏡)を用いて外耳炎の治療を行っています。

ビデオオトスコープを用いると、耳道内を拡大して鮮明に観察でき、今まではほとんど見ることができなかった鼓膜も容易に観察できるようになりました。

耳道洗浄や異物、耳垢の除去、腫瘍の蒸散や摘出も可能となります。

慢性化した外耳炎は、通常の外耳洗浄や抗生物質の投与だけでは改善しないことが多く、治療に苦慮することも珍しくありませんでしたが、ビデオオトスコープを利用することにより従来の方法では治療できなかった外耳炎も改善させることができるようになってきています。

レトリーバー系、コッカースパニエル系など垂れ耳のワンちゃんや、フレンチブルドッグなど皮膚が弱いワンちゃんは、外耳炎にかかりやすいので、かゆがっていたり何か異変にお気づきの際はご相談くださいませ。

当院施設ご案内

◆駐車場
5台分あります。
上記駐車場が満車の際は隣接するタイムズ(10台)をご利用下さい。

◆待合室
明るい待合室で 各疾患についての説明用パンフレットや、療法食のサンプル、明瞭な診察料金表などが置いてあります。
ご覧になりながらお待ちください。

◆診察室
診察室は2部屋ございます。

◆OPE室
無菌的な手術を行う為に消毒を徹底しています。

◆入院室
24時間空調が整っており、清潔なステンレスケージです。

◆検査・処置室
以下のような機器を備え、血液検査や顕微鏡を使った検査など様々な検査を行っております。

・CRP(炎症反応蛋白)測定装置
・血液凝固分析装置
・ホルモン濃度測定装置
・CR(デジタルX線画像診断CRシステム)
・カラードップラー超音波診断装置
・内視鏡(胃カメラ)
・半導体レーザー
・超音波メス
・電気メス

◆トリミング室
薬浴シャンプー療法なども行っています。
ナノバブルオゾンシャワーで、アレルギー体質のワンちゃん、猫ちゃんの細菌や真菌を殺菌・洗浄も可能です。

井尻 京助

◇出身大学 鳥取大学
◇得意診療領域 外科、整形外科、皮膚科、耳鼻科、ウサギの診療

垂水オアシス動物病院では「わかりやすい説明」と「人間と動物の絆」を大切にしています。
「検査結果や病気の説明をじっくりと行うこと」飼い主さんと獣医師がよく話し合い相互の理解を深めることで、双方に満足のいく治療が出来ると考えております。
そして、どんな些細なことでも気楽に相談できる、飼い主さんにそう感じていただけるように努力していきたいと思います。

動物たちは言葉を話すことが出来ません。普段の状態を把握するためにも、調子が悪いから病院に行くのはもちろんですが調子が良い時でも健康チェック、体重チェック、爪きり、遊びにでもかまいませんので気軽に動物病院へお越し下さい。

動物病院の仕事に100%満足という言葉は存在し得ませんが、苦痛を飼い主に言葉で訴えることのできない動物達に代わって、また飼い主さんの心の痛みを少しでも楽にすることが出来るよう、真剣に日々の診察に取り組んでいます。

人と動物との絆がいつまでも続くようにお手伝い出来れば幸いです。

スタッフ紹介

動物看護師・トリマー

動物看護師 石原 麻衣
大阪ぺピイ動物看護学校卒です。
一生懸命がんばりますのでよろしくお願いします。

動物看護師・トリマー 船井有紀子
ダックスを飼っていて、ワンちゃんが好きなのですが最近ネコちゃんも飼ってみたいと思っています。
少しでも動物たちと飼主さんのお役に立てるよう頑張っていきますのでよろしくお願いします。

動物看護士・トリマー 田中 沙希
飼い主様に喜んでいただけるよう、綺麗に可愛くトリミングさせていただきます!
よろしくお願いします。

動物看護士 平嶺美友希
神戸動植物環境専門学校卒業です。
みなさんに信頼されるように毎日笑顔で頑張ります!

獣医師(日本獣医がん学会 Ⅱ種認定医)

獣医師 池田真紀子(日本獣医がん学会 Ⅱ種認定医)
飼主さまに寄り添った親身な応対と分かり易い説明を心がけています。
分からないことがあればお気軽にお尋ねください。

トリミング

ペットホテル

垂水オアシス動物病院
〒655-0039 兵庫県神戸市垂水区霞ヶ丘4-2-2 (地図)
078-707-2525 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※フクロモモンガ、ハリネズミの診察も行っております。

皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

※22時頃まで可能な限り夜間対応しております。
※但し不在時や緊急手術をしている等の場合、診察ができない場合もありますのでご了承ください。
※通常の診察料以外に時間外診察料が別途発生します。

1.まず、垂水オアシス動物病院 TEL:078-707-2525へお電話下さい。
2.いたずら電話防止のため留守番電話に切り替わるシステムになっていますので、発信音の後に「お名前、電話番号、症状」の3点を入れて下さい。
3.対応可能な場合は10分以内に折り返しお電話させて頂きます。折り返しが無い場合は、下記の夜間救急動物病院へお問合せ下さい。

北摂夜間救急動物病院
TEL:072-730-2199

〒655-0039 兵庫県神戸市垂水区霞ヶ丘4-2-2

• 根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を NEW

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング NEW

• アイリス犬猫病院
    • 中村 匡佑院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長