口コミ: 兵庫県のイヌの皮膚系疾患 103件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のイヌの皮膚系疾患 103件

兵庫県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: Aya☆ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
犬の膿皮症で他の動物病院に1年通ったが、高額なアレルギー用のご飯を購入させたられたり、日にちを刻んで何度も通わされるが、抗生剤をやめると再発するの繰り返し。セカンド・オピニオンをと思い、口コミが良くて、予約制、駐車場のある近くの動物病院を探したところ、めふ動物病院にたどりついた。副医院長でいらっしゃる女性の先生が診察してくださり、今までの経緯を聞き、今後の診療の提案をしてくださった。診察もとても丁寧で信頼できた。先生がおっしゃるには、アレルギー用のその高額な食事に変えて何ヶ月もたっても症状が治っていないのであれば、それは食物アレルギーではないとのこと。新たな食事の提案もしてくださり、サンプルもくださった。診察代も注射代も以前の動物病院より安く、受付の方も親切な対応なので、こちらの病院に変えてよかったと思う。予約時間の少し前に行った方が待ち時間があまりなくて済むらしい。犬の診察では、とてもおすすめの病院。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険
ゆう動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
投稿者: やっちゃん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
いつもの病院で、皮膚の診察に通ってたんですが、大丈夫ってことで、たまに見せるだけでした。
でも、ひどくなってるし、おもいきって、新しく出来た病院に予約を入れて行ってきました。
皮膚の検査等してもらって、注射してもらって、2週間後にまた予約とってかえりました。
先生は、すごく丁寧に説明して下さり、すごい知識のある先生だなぁーと思いました。色々親切に診ていただきました。先生も受付の方も、看護士さんも動物が大好きなんだなーと思いました。
その注射のおかげで、あまり痒がらなくなりました。
ここの病院は、予約して行くと、他の方と会わずにすむし、猫と犬の待合室も別になっています。多分診察室も別かな?
綺麗だし、清潔に保たれててコロナの時期安心して通えます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 膿皮症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
にわ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
投稿者: 紫蘇輝石086 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
アレルギー体質の犬を 診察して頂きました。
他の病院では 根本的な治療ではなく 痒み止め 保湿ローションの処方で 一向に良くなりませんでした。

にわさんは 犬のお散歩仲間から とても評判が良かったので
行ってみたら 根本的な治療をして頂いて 今は 掻きむしった傷跡も綺麗になり 非常に満足しております

あまりの人気の病院の為 待ち時間が長かったですが
最近 予約システムを作られたので 待ち時間が短くて済むようになりました♪

これからも ずっとお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 13000円 (備考: 4週間分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あかばめペットクリニック (兵庫県宝塚市)
投稿者: muku mama さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
アトピーの犬のことで困っており、皮膚科も専門とされているあかばめペットクリニックにお世話になっています。
以前通っていた病院でもらったお薬ではなかなか改善しませんでしたが、今回 先生におすすめいただいたポテトを主原料とするフードにきりかえ、またお薬の変更、クリニックで行っているシャンプー、薬浴を試させてもらったところ、愛犬の痒がる姿がぐっと減り、こちらの気持ちも楽になりました。
先生、看護士さん お二人で 薬浴の際には伸びて邪魔になる毛のカットもして下さり、目やにや無駄に毛をひっぱってむしることもなくなりました。
先生、看護士さんは我が子のように優しく犬に接してくださいます。
特に皮膚で困っていたので、これからも長くなるかもしれませんがずっとお世話になりたいと思っています。皮膚のことで困っている方に、とくにお勧めです。
追伸・お薬やフードの値段も他より良心的です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー ペット保険
かもめペットクリニック (兵庫県明石市)
投稿者: 大河の飼い主 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
かなり的確に診断をして頂き色々なアドバイスもして頂けて安心、信頼のおける病院です。
外耳炎で病院を受診することが多いのですが体調などをふまえて飼い主と犬にその時にベストな治療をして頂いています。
又、狂犬病の予防接種、ワクチン、フィラリアの薬もお願いしています。
費用についてもきちんと説明してくれるのでとても良心的です。
開院したばかりの動物病院ですが、立地もわかりやすい場所で直ぐにたどり着き、病院も綺麗で安心感が持てます。スタッフの方々も明るい対応で、親近感のある雰囲気にも好感が持てます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 楽天ペット保険