口コミ: 丹波篠山市のイヌの皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 丹波篠山市のイヌの皮膚系疾患 2件

兵庫県丹波篠山市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

堀井動物病院 (兵庫県丹波篠山市)
待ち時間が長いです イヌ 投稿者: ニョニャコ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
ペットが小さい時からお世話になっています。

9時に来院して治療をするまでに2時間待ちました。
インターネットでの予約を導入してほしいなと思いました。

待ち時間は長めですが、その分人気という事でしょう。
診察は丁寧でとても分かりやすく説明してもらえました。

今回は皮膚の炎症を抑える薬をもらい3500円ほどで、
薬を飲んでから痒がらなくなりました。

受付の方も丁寧な対応でとても感じが良かったです。

受付下の壁には迷子のペットや里親探しの情報が貼ってあり、動物愛護的な温かい印象を受けました。

駐車スペースはたくさんあるのですが斜めに停めるタイプなので運転があまり得意でない人には難しいかもしれません。

待ち時間が短くなれば☆5つです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
堀井動物病院 (兵庫県丹波篠山市)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月
先生は、ベテランで知識が多い印象を持ちました。受付に人はおらず先生一人で対応されています。入り口を開けるとすぐに診察台が置かれていて、他にお客さんがいなければそのまま入ってすぐ診察台に乗せる流れです。サポートしてくれる人はいないので、ペットを支えたりするのは飼い主がすることになります。
最初は殺風景な病院内に少し戸惑ったのですが、先生はしっかり診察して下さいますし、無駄な治療はしない感じが逆に好感をもてました。時と場合によりですが、ペットに人間と同じような過剰な治療を希望する人も多いと思います。でもそれが必ずしもペットにとって最善でない時もあると思うので、ここを慕って行かれる方が多いのも納得です。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状